Россия, Иркутская область, с. Баклаши
Телефон:
+7 (395) 266-32-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Оригинальные рецепты маринованной в соевом соусе куриной грудки

В чесночно-соевом маринаде

Это блюдо относится к китайской кухне, но его очень легко приготовить. На полкилограмма основного ингредиента необходимо взять следующие продукты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 30 мл масла (кунжутного).

image

Куриная грудка, маринованная в соевом соусе (пошаговый рецепт):

  1. Для маринада в глубокой посуде соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  2. Мясо измельчают на небольшие кусочки и буквально на один час помещают в смесь.
  3. По истечении этого времени грудку выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Время запекания – не более двух часов при температуре 160 градусов.
image
image
image
image

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом

Быстрый маринад для птицы можно сделать при помощи обычного уксуса. Кислота поможет обеззаразить мясо от невидимых бактерий и микробов, а еще поможет размягчить жесткие волокна, это сделает мясо мягким и податливым для зубов. Если вы не переносите запах столового уксуса, то можете использовать винный или яблочный, это добавит блюду приятной фруктовой нотки. Этот простой маринад для курицы подойдет в случаях, когда вы не ждали гостей, а они приехали и хотят на природу. Что понадобится:

  • Филе — 3 кг.
  • Репчатый лук — 8 шт.
  • Уксус столовый — 10 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт с уксусом как готовим:

  1. Филе нарезаем небольшими кусками, это нужно для равномерной прожарки. На этом же этапе солим и перчим.
  2. Теперь нарезаем лук большими кольцами и перекладываем их к курочке.
  3. Чтобы сделать маринад, нужно разбавить уксус с водичкой соблюдая пропорции 1:2. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  4. Полученную смесь добавляем к мясу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Если гости торопят, то оставляем в холодильнике на час, если нет, то можно на всю ночь.

Как мариновать куриную грудку в соевом соусе с медом

На полкилограмма куриного мяса понадобятся следующие составляющие:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 20 граммов горчицы (лучше добавлять дижонскую);
  • столовая ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30 мл лимонного сока.

Этапы приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе:

  1. В глубокой посуде смешивают все ингредиенты.
  2. Филе моют и выкладывают в получившуюся смесь.
  3. Выдерживают около часа.
  4. Затем мясо достают и нарезают пластинами, как на отбивные.
  5. Жарят до полной готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

С овощами

Курица с овощами – это превосходное сочетание, отлично подходящее для диетического стола. Низкокалорийный, но полноценный обед или ужин. Для того чтобы приготовить с овощами куриную грудку, маринованную в соевом соусе, ингридиенты потребуются следующие:

  • 0,5 кг филе;
  • зубок чеснока;
  • 6 шт. помидоров (черри);
  • одна морковка;
  • стручок огненного перца (чили);
  • две луковицы;
  • 400 граммов картофеля;
  • специи и соевый соус по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо предварительно моют, нарезают порционно, выкладывают в глубокую посудину, поливают соусом и маринуют около 30 минут.
  2. По истечении этого времени маринованную грудку помещают в специальный пакет для запекания.
  3. Все овощи шинкуют произвольно, макают в соевый соус и складывают к мясу.
  4. Запекают в духовке до готовности овощей.

Рецепт куриной грудки, маринованной в соевом соусе с горчицей

Для соуса смешивают сок, отжатый из одного лимона, 50 мл соевого соуса и одну столовую ложку горчицы (кисло-сладкой).

Одну грудку небольшого размера моют и нарезают пластами средней толщины. Каждый кусочек по отдельности тщательно обмакивают в маринаде, выкладывают в емкость с высокими бортиками. Оставшимся соусом заливают мясо сверху и отправляют на два часа в холодильник. После мясо запекают в духовке в течение 40-50 мин. на среднем огне.

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Маринование на нежирном кефире, сделает мясо не только нежным, но и подарит блюду уникальный кисломолочный вкус. Но следует запомнить несколько правил, которые нужно соблюдать при работе с кефиром. Нельзя использовать алюминиевую посуду! Лучше не солить маринад, при контакте молочки с солью и мясом, последнее может статья жестким и сухим, поэтому солить лучше непосредственно перед жаркой. За несколько часов приготовить маринад не получится, так что к кефирным шашлычкам нужно готовиться ответственно и заранее.

Чтобы сделать маринад из кефира,понадобятся такие ингредиенты:

Мариновать курицуне получится без грудки птицы. Чтобы получилась порция на двоих, ее нужно будет 2 кг.

  • Кефир нежирный — 1 л.
  • Чеснок — две головки.
  • Соль и специи — по вкусу.

Как правильно готовить маринад из кефира.

  1. Берем продезинфицированную кастрюлю. Избавить посуду от бактерий, которые могут спровоцировать ненужные окисляющие процессы, можно при помощи простого окропления кастрюльки кипятком.
  2. Теперь выливаем в кастрюлю литр кефира. Важно проделать этот этап в первую очередь, ведь если заливать молочным продуктом кусочки филе, то можно смыть все приправы, и вкус уже не будет таким насыщенным.
  3. В отдельное блюдце высыпаем специи, которые будем использовать. Обычно, чтобы получить вкусный шашлык из курицы, достаточно использовать соль и черный перец. Для пикантности мелко нарезаем чеснок и перемешиваем все компоненты.
  4. Теперь кусочки мяса птицы вываливаем в блюдце, чтобы приправы хорошенько взялись за текстуру филешки и отравляем их купаться в кефире.
  5. Курицу для шашлыка в кастрюле нужно мариновать не меньше 13 часов в холодильнике.

Апельсиновый маринад

Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:

  • 60 мл сока апельсина;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку измельченного имбиря;
  • 50 мл меда;
  • паприка, черный и острый стручковый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 10 мл сока лимона.

Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:

  1. Первоначально готовят маринад. В глубокую посуду выливают соевый соус, предварительно выжатый сок апельсина и лимона, мед. Туда же добавляют имбирь и специи, тщательно все перемешивают.
  2. Куриную грудку помещают в смесь примерно на один час.
  3. Мясо выкладывают в форму для запекания, маринад добавлять не надо.
  4. Помещают на полчаса в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов.
  5. Пока мясо находится в духовке, маринад необходимо на большом огне довести до кипения.
  6. Куриную грудку через 30 минут достают, обильно поливают маринадом и отправляют в духовой шкаф еще на двадцать минут.

Мариновать грудку или нет?

Как мы уже отметили, маринад никак не влияет на сочность куриного мяса. Маринование выполняет роль заправки. Есть рецепт натиранием специй, а есть — затравка маринадом. Суть одна и та же: придать вкус мясу.

Существует множество способов приготовления маринада. Сложные и простые. Все зависит от того, какую кухню и остроту блюд вы предпочитаете. Можно выделить несколько самых распространенных:

  • Имбирный
  • Острый
  • Кефирный с добавками
  • Соевый
  • Соево-медовый
  • Сливочный

Кулинары по-разному готовят их. Также предлагают держать курицу в растворе от 1 часа до суток. Это уже вам выбирать.

Вариант 1: Лимонно-кефирный маринад для курицы

Берем ингредиенты и перемешиваем:

  • Два зубчика чеснока
  • Одна стол. лож. лимонного сока
  • 250 мл кефира (жирность до 1 %)
  • Половинка луковицы
  • Перец ( количество по вкусу)
  • Одна столовая ложка тимьяна (чабреца) — это тоже самое
  • Одна ст. л. горчицы

Вариант 2: Соус с медом

  • Четыре ст. лож. мёда
  • Два стол. л. соевого соуса
  • Оливковое масло — до 6 ложек столовых
  • Половинку ложки черного перца
  • Сухие пряные травы (тимьян, базилик, орегано)

Для ценителей эксклюзивных натуральных продуктов рады предложить оливковое масло с чили, горчицей и тимьяном или, другими словами, чабрецом. Этот натуральный продукт из Греции лучше всего подойдет, если вы хотите замариновать не только курицу, но рыбу и другие мясные изделия.

Вариант 3: Карри для пряного маринада со сметаной

В основу этого раствора входит сто грамм сметаны (не самой жирной — до 22%). Потребуется горчица (две чайн. лож). Одна ч. л. паприки. И два зубчика чеснчка. Для его приготовления необходимо карри. Можно взять в порошковой форме, а можно в виде пасты.

Вариант 4: Соевый соус для маринования грудки куриц

Соевый соус получают из соевых бобов через брожение грибами. Он входит в состав множества рецептов, так как является универсальной заправкой для блюд, после него нет необходимости соления пищи. Горчичный вкус смягчает пищевые волокна. О вкусовых свойствах Аюрведы можно прочитать в статье “Аюрведа: все о специях и травах”. В соусе много витаминов, минеральных веществ и аминокислот, например глутаминовая кислота придает особый вкус.

Производство соуса занимает от двух-трех недель до нескольких лет. Сначала бобы вымачивают и варят, потом добавляют семена поджаренной пшеницы и лактобактерии с плесневыми грибами. В зависимости от технологии брожение может длиться до трех лет. На последнем этапе пасту фильтруют и пастеризуют, то нагревают, чтобы нейтрализовать грибы и бактерии. После этого соус разливают в емкости для продажи. На сегодня выделяют более десятка сортов этого продукта.

В нашем-интернет магазине можно приобрести три вида таких соусов. Например, полностью органический без ГМО из Китая. Во флаконе 200 мл. То есть вам хватит на два раза, так как на одно блюдо необходимо 100-150 мл. (в зависимости от рецепта)

Для приготовления маринада помимо соуса потребуется ряд специй:

  • Горчица — две столовых ложки (можно приобрести в нашем магазине желтую и черную горчицу из Индии).
  • Одну ч. ложку хмели-сунели — есть в продаже,
  • черный перец молотый,
  • сахар (1 ч.л.)
  • три зубчика чеснока.

Все компоненты смешиваются и натирают филе полученной пастой.

Тушенная в соусе куриная грудка

Для того чтобы приготовить тушеную куриную грудку, маринованную в соевом соусе, нам понадобится:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 500 граммов филе;
  • немного цедры лимона;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • пара столовых ложек сока лимона.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно порезанное мясо обжаривают на масле до золотистого цвета.
  2. К грудке добавляют 30 мл воды, соевый соус, лимонный сок и выкладывают цедру.
  3. Через две минуты можно всыпать сахар и специи.
  4. На маленьком огне тушат блюдо около двадцати минут, периодически помешивая.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом на сковороде

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;
  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Маринованная грудка с ананасами

Этапы приготовления:

  1. Грудку нарезают широкими пластинами, но не толстыми.
  2. В глубокой посуде смешивают соевый соус (20 мл), специи на выбор, сок из консервированных ананасов (50 мл).
  3. В получившуюся массу на один час отправляют кусочки мяса.
  4. По истечении этого времени грудку достают и дают стечь соусу.
  5. Мясо выкладывают на смазанный противень, сверху помещают колечко консервированного ананаса и посыпают натертым сыром твердых сортов.

Время запекания — не менее часа при температуре 160 градусов.

Маринад для шашлыка из курицы с лимоном

Замариновать курицуможно с помощью лимона. Этот способ считается полезнее, чем использование уксуса, и в последнее время все чаще используется прогрессивными хозяйками. Лимон делает мясо таким же мягким, как и при использовании уксуса, но зато применение фрукта полезнее и для мяса и для человека. Но важно не забывать, что процесс маринования недопустим в пластиковой посуде, при контакте цитрусовой кислоты с синтетикой, образуются опасные для здоровья вещества. Используйте стеклянную, эмалированную или керамическую посуду, чтобы предотвратить риск отравления.

Чтобы приготовить маринад длянашей птицы, понадобится:

  • Филе — 2 шт.
  • Соль и специи — использовать по вкусу.
  • Лимончик — 4 шт.
  • Лук репчатый — не бойтесь использовать побольше лука, 8 шт. подойдет для получения вкусных порций.

Рецепт с лимоном, как замариновать шашлык,чтобы получить интересную кислинку:

  1. Режем грудинку крупными кусочками.
  2. Лук нарезаем кольцами.
  3. Лимон освобождаем от кожуры.
  4. В блюдце высыпаем желаемые специи вместе с солью.
  5. На дне кастрюли выкладываем колечки лука.
  6. Теперь одну половину кусочков филе, предварительно обваленных в специях, выкладываем следующим слоем после лука.
  7. Теперь начинаем резать лимон дольками, нужно делать это над кастрюлей, чтобы сок становился частью маринада. Выкладываем цитрусовую нарезку поверх филе.
  8. Теперь кладем вторую часть мяса птицы. На нее следующим слоем помещаем лук с дольками лимона.
  9. Теперь оставляем маринад для курицы на мангале минимум на 11 часов в холодильнике.

Несколько советов

Чтобы блюдо получилось вкусным, примите во внимание несколько советов:

  1. Конечно, лучше брать свежее или немного охлажденное мясо. Но если вы используете замороженную куриную грудку, то ее следует размораживать естественным путем, чтобы мясо не было сильно сухим.
  2. Цвет мяса должен быть бледно-розовым, без пятен.
  3. Не следует останавливать свой выбор на грудках крупного размера. Так как это может быть мясо несушек, оно будет жестким.
  4. Соевый соус довольно соленый на вкус, по этой причине присаливать блюда следует с осторожностью.

Многие знают, как бывает непросто приготовить сочную куриную грудку, ведь эта часть птицы лишена жира. Предложенные нами рецепты способны удивить. Диетическое мясо может быть не только полезным, но и сочным с незабываемым вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее