3.5 / 5 ( 2 голоса )
Здравствуйте!
Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.
Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.
Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.
Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.
Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!
Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.
Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.
Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.
Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.
Вкусные тарталетки к праздничному столу 6 рецептов с фото
22 Сен
Однажды я, поддавшись модным тенденциям, решила вместо огромных «тазиков» с майонезными салатами подать на семейный праздничный стол тарталетки. Сказать, что мое благое начинание с треском провалилось, – ничего не сказать.
Все меня, конечно, хвалили, но по отсутствию повышенного гастрономического внимания к тарталеткам я поняла, что что-то не то.
Когда гора посуды была перемыта, а гости с чемоданным настроением отправились обуваться в прихожую, мама мне рассказала, что «не то» было в моих закусках.
Начинка! Оказывается, не нужно было подражать французам и класть в тарталетки изысканное, но непривычное для наших желудков нечто. Лучше уж старые добрые майонезные салаты, но в такой оригинальной подаче. С тех пор рецептов накопилось о-о-о-о-очень много. Делюсь лишь частью, продолжение следует…
статьи:
Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом
Ингредиенты:
- 8-10 шт. песочных тарталеток
- 1 шт. авокадо
- 65 гр. творожного сыра
- 50 гр. слабосоленой красной рыбы
- 1 ч.л лимонного сока
- соль по вкусу
для крашения:
- петрушка
- огурец
- перец розе
Как приготовить:
Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.
Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.
Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.
Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.
Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.
Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.
Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.
С авокадо
Творожный сыр и авокадо – продукты с нейтральным вкусом, которые прекрасно сочетаются с рыбой.
Эту закуску в данном случае будет предложено украсить немного по-другому.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- семга (слабосоленая) – 100 г;
- огурец (свежий) – 14 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- творожный сыр – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 веточка;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Из начинки можно исключить огурец, но тогда блюдо потеряет свой неповторимый аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Первым делом требуется тщательно помыть водой из-под крана авокадо, а затем удалить с него шкурку, разделить на 2 половинки, вынуть косточку.
- Оставшуюся мякоть фрукта нужно размять вилкой вместе со творожным сыром и подсолить, если это требуется.
- Огурец необходимо сполоснуть, убрать концы и нарезать тонкими слайсами. Их потребуется выложить по краю каждой тарталетки.
- Теперь следует переложить массу с авокадо в кондитерский мешок (если его нет придется работать чайной ложкой) и распределить в середину корзиночек.
Остается только украсить закуску, сняв кожу с рыбы, удалив у нее косточки, нарезав тонкими пластинами, которые скрутить в трубочку и поставить сверху крема розочкой.
Украшение и правила подачи на стол
Последним штрихом в украшении может послужить листик петрушки, который лучше положить где-нибудь с боку. Такое блюдо нужно подавать сразу, пока огурец не дал много сока.
Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»
Потребуются ингредиенты:
- 12 тарталеток
- 200 г твердого сыра
- 150 г слабосоленой семги
- 1 свежий огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.
Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.
Наполним тарталетки готовой сырной массой.
Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.
Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.
Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.
С огурцом
Тарталетки с семгой и творожным сыром, украшенные свежим огурцом – самая популярная закуска в данном виде блюда. Необходимо помнить, что этот овощ быстро даст сок.
Поэтому временной промежуток времени следует продумать заранее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- семга слабосоленая – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- укроп – 1 веточка;
- соль – 1 щепотка;
- черный перец – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
В закуску во время приготовления начинки можно добавить совсем немного чеснока и любимую приправу.
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура по шагам:
- Первым делом необходимо творожный сыр комнатной температуры хорошо пробить блендером. Затем его нужно соединить с нарубленным укропом, который заранее промыт и обсушен.
- Туда же требуется насыпать соль с черным молотым перцем и еще раз все тщательно перемешать. Не теряя времени следует распределить начинку одинаковыми порциями с помощью корнета (кондитерского мешка) или ложки по тарталеткам.
- Приступить к разделке рыбы, с которой удалить кожицу, если она осталась, и удалить все косточки. Далее острым ножом нарезать филе тонкими пластиками.
- Раскладывая каждый кусок на разделочной доске, его необходимо скручивать, начиная с меньшей стороны, в трубочку и сразу втыкать с одной стороны корзиночки.
- Свежий огурец нужно помыть холодной водой, удалить кончики и нарезать с помощью овощечистки тонкими ленточками, каждую из которых скрутить в трубочку тем же способом, что и рыбу. Украшение установить рядом с розочкой из семги.
Украшение и правила подачи на стол
Дополнительным украшением в данном случае может послужить лишь листик петрушки. Следует расставить тарталетки на плоской тарелке и предложить гостям.
Корзиночки из песочного теста с красной рыбой и салатом
Ингредиенты:
- 12 песочных тарталеток
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- 100 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
- щепотка черного молотого перца
- свежая зелень для украшения
Как приготовить:
Твердый сыр порежем мелким кубиком.
Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.
Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.
В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.
Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.
Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.
Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.
Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.
С сыром Филадельфия и зеленью
Состав продуктов:
- Тарталетки – 16 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр сливочный Филадельфия – 180 г.
- Семга с/с – 180 г
- Соль – на вкус
- Зелень свежая (укроп или петрушка) – 10 г
Время приготовления: 10 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 261,2 ккал
- Белки – 14,7 г
- Жиры – 17,7 г
- Углеводы – 11,9 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Огурец помыть, мелко порезать.
- Добавить сыр, осторожно перемешать, присыпав солью.
- Удалить из рыбы косточки, порезать на мелкие кусочки.
- Еще раз перемешать компоненты.
- Разложить смесь со сливочным сыром и соленой семгой по тарталеткам.
- Декорировать корзиночки зеленью.
Украшением банкетного стола является салат, который подают в тарталетках. Рецепты иногда рождаются на ходу. Самые простые ингредиенты, уложенные в песочные корзиночки, выглядят роскошным блюдом. Европейцы любят салат с кукурузой. Начинка, дополненная тунцом, креветками, семгой, не только вкусная, но и полезная.
Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Ингредиенты:
- 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
- 50 гр. красной икры
- 135 гр. творожного сыра
- петрушка для украшения
Как приготовить:
Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.
Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.
В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.
По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.
С яйцом и сыром
Состав ингредиентов:
- Тарталетки – 16 шт.
- Сыр (любой твердый). Можно заменить плавленым.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Красная рыба слабосоленая (любая) – 80 г
- Майонез – 100 г.
- Чеснок – 3 зубца
- Чернослив – 5 шт.
- Укроп – 20 г
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 313,3 ккал
- Белки – 14,1 г
- Жиры – 22,5 г
- Углеводы – 11,7 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на терке (крупной).
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить.
- Выложить тертые ингредиенты, чеснок, майонез в емкость, перемешать. Сформировать 16 небольших шариков (лучше это делать мокрыми руками, чтобы начинка не прилипала к пальцам)
- Уложить шарики в тарталетки.
- Красную рыбу порезать треугольниками, сделав 32 шт. Это свиные ушки.
- Колпачком от гелевой или шариковой ручки «нарезать» из рыбы 16 маленьких кружочков. Это «пятачки».
- Чернослив порезать тонкими полосками.
- Из шариков, рыбных треугольников, кружочков и полосок чернослива получится забавная свинка (как на фото).
- Для этого вставить в шарики по 2 треугольника из рыбы – вместо ушек.
- Пятачками станут кружочки.
- Глазками станут полоски чернослива. Укроп украсит «макушку».
- Забавная закуска непривычной формы готова!
Облегчить задачу оформления глазок можно, заменив чернослив, зеленым горошком. Или вообще не тратить время на хрюшку. Заполнить тарталетки шариками. Украсить края корзиночек тонкими полосками из рыбы. Чернослив порезать мелкими кусочками, выложить на верхнюю часть шариков из майонеза, сыра, яиц. Это очень вкусно!
Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- 10-15 песочных тарталеток;
- 100-150 г сырного паштета;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 небольшой огурец;
- листья салата.
Приготовление:
Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.
Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .
Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.
Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.
А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.
Тарталетки с форелью
Один из примеров не сладких тарталеток — как раз этот рецепт. В нем нет ничего сложного, красная рыба сама по себе очень вкусная, нам остается только приготовить для нее «корзинку». Для приготовления тарталеток с форелью нам понадобится сливочный сыр, можно «Маскарпоне», сыр «Филадельфия» или что-то другое. Советую использовать греческую приправу цацики, если не найдете, прованские травы тоже подойдут.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 25 Грамм
- Сливочный сыр — 50 Грамм
- Приправы — 1 Чайная ложка
- Форель слабосоленая — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте ингредиенты. Просеиваем муку. Сливочное масло рубим ножом, добавляем к муке.
- Замесите тесто. Добавьте яйцо. Должно получится эластичное тесто без комков. Тесто заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на час. Потом раскатайте и вырежьте кружочки.
- Тесто выкладываем в формочки, проткните слегка вилкой на дне, чтобы форму потом не потеряли. Сначала отправьте тарталетки на 15 минут в холодильник, потом выпекаем при 180 градусах минут 15-20. Тем временем смешайте сыр с приправами.
- Добавьте прованские травы, форель нарежьте кусочками. Когда тарталетки испекутся, дайте им остыть. Готовые тарталетки заполняем сыром и сверху выкладываем кусочки рыбы.
Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
для сырного теста:
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
- 1 ст. муки
- а так же муку для раскатки теста
- формочки для тарталеток
- р.масло для смазывания формочек
для начинки:
- слабосолёная красная рыба
- мягкое сливочное масло
- красная или чёрная икра
- веточки укропа
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.
Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.
Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.
Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.
Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.
Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.
Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.
Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.
В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.
С креветками
Тарталетки с семгой и творожным сыром «Праздничные» с интересным оформлением, ярким вкусом и в меру питательные. Именно таким блюдо получится, если добавить в него креветки.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для 6 тарталеток:
- филе слабосоленой семги – 100 г;
- креветки очищенные – 150 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- творожный сыр – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Так же сюда можно добавить немного сметаны, чтобы начинка получилась более сочной.
Пошаговый процесс приготовления
Все шаги приготовления:
- Куриные яйца необходимо заранее отварить вкрутую и очистить, а креветки нужно подержать в кипящей подсоленной воде не более 4-х мин. (время зависит от размера), а затем полить морепродукт лимонным соком.
- Теперь требуется убрать косточки, шкурку у семги, порезать ее маленькими кубиками и добавить к ней куриные белки, натертые на крупной стороне терки.
- Отдельно следует смешать творожный сыр с желтками, посолив и размяв все вилкой.
- Осталось только красиво украсить тарталетки, а для этого первым слоем в них поместить рыбную массу, сверху сделать «шапочку из желтого творожного сыра.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей на каждую подготовленную корзиночку уложить по креветке хвостиком вверх. На стол поставить закуску на плоской широкой тарелке.
Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток
- 70 г твердого сыра;
- 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
- 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
- зелень укропа;
- листья салата.
Приготовление:
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.
Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).
Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.
На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.
Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.
Украшаем тарталетки веточками укропа.
С икрой
Еще один вид тарталеток с семгой, который очень нравиться гурманам. Его приготовление не займет много времени, но потребуется проявить фантазию, чтобы красиво украсить закуску, тем более, если она предназначена к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- тарталетки – 12 шт.;
- слабосоленая семга – 150 г;
- красная икра – 50 г;
- лимон – 1 плод среднего размера;
- творожный сыр – 250 г;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 1 веточка;
- соль – 1 щепотка.
Что допускается добавлять и менять в составе
Лимон в этом рецепте используется в качестве украшения, и его можно заменить оливками без косточек.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
- Требуется укроп лишь сполоснуть под краном, встряхнуть и мелко нарубить в глубокую тарелку. Туда же сразу выложить весь творожный сыр.
- Полученный состав необходимо немного подсолить и тщательно перемешать до получения однородного состава.
- Теперь нужно его одинаковыми порциями разложить по тарталеткам и сразу приступить к разделке рыбы, у которой полностью снять шкурку и выдернуть косточки.
- Если нет времени и желания, можно ее просто поделить брусками и выложить поверх ароматной начинки. Но лучше тонко нарезать полосками, из которых сделать розочки, скрутив в рулон. Украшением поставить с одной стороны в каждую корзинку.
- Далее нужно очень хорошо помыть лимон с помощью щетки, обтереть кухонной салфеткой и нарезать тонкими кольцами, поделить их пополам и установить рядом с рыбой.
- Осталось только рядом в каждую тарталетку положить по 12 ч. л. красной икры.
Украшение и правила подачи на стол
Непосредственно перед подачей украсить закуску листиком петрушки и звать гостей к столу.
Описание приготовления:
Салат из печени трески в тарталетках
Это блюдо может с легкостью стать вашим любимым. Я готовлю салат из печени трески в тарталетках постоянно. Очень вкусный и полезный салатик, да еще и порционно разбитый по вафельным тарталеткам. Попробуйте приготовить и порадовать своих родных и близких. Смотрите, как приготовить салат из печени трески в тарталетках.
Ингредиенты:
- банка печени трески — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
- яйцо — 2 Штуки
- сыр — 100 Грамм
- майонез — По вкусу
- тарталетки — 24 Штук
Способ приготовления:
Отварите яйца и морковь в слегка подсоленной воде. Варите до готовности, яйца ВАЖНО приготовить в крутую. Вытаскивайте морковь и яйца, остудите их, очистите от кожуры и скорлупы. Потрите яйцо и морковь на крупной терке. Переложите их в большую тарелку.
Тарталетки с форелью и шпинатом
Ингредиенты:
- 100 г масла,
- 200 г муки,
- 5 ст. ложек холодной воды,
- щепотка соли.
- 1 стейк форели,
- 300 г замороженного шпината
- 2 яйца,
- 150 г нежирных сливок,
- 100 г сыра,
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха,
- соль
Способ приготовления:
- Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.
- Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.
Вкусные тарталетки с форелью
Ингредиенты:
- форель слабосоленая
- сыр сливочный воздушный
- тарталетки
- французская горчица.
Способ приготовления:
- Острым тонким ножом срезаю с форели тонкие ломтики. Я почему-то предвзято отношусь к готовой рыбной нарезке, которая продается в вакуумной упаковке.
- Мне кажется, чем больше измельчен продукт для продажи, тем сомнительнее его качество. Но может, это просто мои предрассудки.
- По сути, для этого блюда как раз готовая рыбная нарезка была бы удобней.
- Из тонких ломтиков форели вырезаю половинки сердечка. Сердечко целиком у меня вырезать не получилось ) «Отходы», которые остались после вырезания, укладываю на дно тарталеток.
- Сверху по ложечке сливочного сырка. Приглаживаю. Выкладываю из форели сердечко. Дальше украшаю французской горчицей. Тут два варианта.
- Можно немного поместить на саму рыбку. А можно зерна выложить вокруг сердечка. Вот такая вкусная «валентинка» получилась!
Похожие главы из других книг:
Тарталетки с консервированной рыбой и яйцами
Тарталетки с консервированной рыбой и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированной рыбы (любой), 3 яйца, 80 г майонеза, 30 г рубленой зелени петрушки, перец.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Тарталетки с огурцами и яйцами
Тарталетки с огурцами и яйцами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3–4 огурца, 2–3 яйца, сваренных вкрутую, 50 г майонеза, ? пучка зелени кинзы, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Зелень кинзы вымыть.
Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
Тарталетки с болгарским перцем и яйцами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 болгарских перца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияПерец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать.
Тарталетки с консервированной фасолью и яйцами
Тарталетки с консервированной фасолью и яйцами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца очистить и мелко
Тарталетки с яйцами и грибами
Тарталетки с яйцами и грибами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г шампиньонов, 3 яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца отварить, очистить и мелко
Тарталетки с ветчиной и яйцами
Тарталетки с ветчиной и яйцами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 огурца, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать кубиками. Яйца очистить
Тарталетки с помидорами и яйцами
Тарталетки с помидорами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и мелко нарезать.Яйца очистить и нарубить.Зелень петрушки
Тарталетки с огурцами и яйцами
Тарталетки с огурцами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.Зелень кинзы
Тарталетки со свеклой и яйцами
Тарталетки со свеклой и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г свеклы, 2 яйца, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Свеклу вымыть, отварить, очистить и
Тарталетки с редькой и яйцами
Тарталетки с редькой и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 редька, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, перец и соль по вкусу.Редьку вымыть, очистить, положить в холодную воду на 15 минут, натереть на
Тарталетки с редисом и яйцами
Тарталетки с редисом и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 пучок редиса, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу.Редис вымыть и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить, смешать с
Тарталетки с болгарским перцем и яйцами
Тарталетки с болгарским перцем и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 болгарских перца, 2 яйца, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Перец вымыть, удалить семенные коробочки, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую,
Тарталетки с консервированной фасолью и яйцами
Тарталетки с консервированной фасолью и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 3 яйца, 2 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Помидоры
Тарталетки с сельдью и яйцами
Тарталетки с сельдью и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 3 яйца, 1 помидор, 3 столовые ложки майонеза.Филе сельди мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на
Тарталетки с кальмарами и яйцами
Тарталетки с кальмарами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 – 3 тушки кальмаров, 2 – 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить
Тарталетки, фаршированные горбушей и кукурузой
Тарталетки, фаршированные горбушей и кукурузой Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г консервированной горбуши, 100 г консервированной кукурузы, 2–3 маринованных кукурузных початка, 5 столовых ложек майонеза, 4 яйца, зелень петрушки, зелень укропа,
Тарталетки с салатом являются достаточно распространенными в мировой кухне. Готовятся они с пресного теста, и наполняются всем, чем только можно. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, могут быть мясными и овощными. В общем, тарталетки можно приготовить именно такие, какие вам необходимо. Однако нас с вами интересуют только те рецепты, в которых фигурирует мясо, и фигурирует не на последних ролях. По этой причине сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления тарталеток, которые будут наполняться салатом из консервированной горбуши.
Чтобы тарталетки получились качественными и вкусными, для их приготовления необходимо использовать только хорошие ингредиенты. Сэкономив на одном ингредиенте, вы можете в итоге испортить все блюдо. Потому отправляемся в наиболее проверенный магазин и приобретаем следующие продукты: • Два твердых плавленых сырка • Одна банка консервированной горбуши • 24 готовые тарталетки • 100 грамм лука • Два куриных яйца • Молотая паприка • Пучок укропа • Несколько столовых ложек майонеза
Как приготовить тарталетки с салатом из рыбы Процесс приготовления не отличается большой сложностью, ведь ничего не нужно сложного жарить либо выпекать. Достаточно только правильно соединить все ингредиенты, и у вас получится вкусное и красивое блюдо.
Для начала нам необходимо взять оба плавленых сырка и нарезать их на небольшие кубики. В это время уже необходимо поставить варить яйца. Процесс варки должен занимать около 15 минут, ведь нам необходимы яйца, которые будут сварены вкрутую. Приготовленные яйца также необходимо порезать мелко. Для этого можно использовать как обыкновенный нож, так и яйцерезку.
Лук необходимо очистить от шелухи, помыть и нарезать достаточно мелкими кусочками. Теперь можно приступить к обработке консервированной горбуши. Для этого мы удаляем из рыбы большие косточки. Также необходимо слить всю лишнюю жидкость. Полученную консервированную горбушу необходимо растолочь вилкой до однородной массы.
Все заранее приготовленные ингредиенты необходимо поместить в одну посуду и тщательно размешать. После этого добавляем в полученную смесь майонез и размешиваем еще раз. Это и есть наш салат, который нам необходимо разложить в тарталетки. Каждую тарталетку необходимо с самого верху присыпать перемолотой паприкой. В качестве украшения можно использовать веточки укропа. Такое блюдо можно использовать в качестве отличной закуски либо аперитива.
Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.
Как приготовить «Тарталетки с горбушей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобятся тарталетки, банка консервированной горбуши, плавленый сырок, яйца, зелёный лук и майонез. Соль добавляется по желанию, так как сырок, рыба и майонез уже содержат соль. Яйца сразу поставить вариться, а в это время заняться подготовкой остальных продуктов.
Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца. Смешать сырок и яйца с рыбой.
Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия. Приятного аппетита!
Фантастически простая, но эффектная закуска для праздника с оригинальной подачей — «Елочная игрушка». Без хлеба и жира! Очень простой рецепт вкуснейшей закуски, которая готовится на одном дыхании. Красивые тарталетки с нежной и сочной начинкой на новогодний стол. Быстро, вкусно и нарядно!
Белки | 16 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 14 г |
Консервированная горбуша в собственном соку — один из самых востребованных видов консервов.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Тарталетки с горбушей и яйцами
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г консервированной горбуши, 5 столовых ложек майонеза, 4 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Консервированную горбушу размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать, смешать с горбушей, заправить майонезом. Добавить черный молотый перец и вымытую мелко нарезанную зелень петрушки. Готовую начинку выложить в корзиночки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Волованы (тарталетки) с форелью
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто -1 кг
- форель слабосоленая — 100 г (по вкусу)
- отварной картофель — 2 шт.,
- отварные яйца — 2 шт.,
- маринованный красный лук — 2 шт.,
- сыр твердый — 100 г (по вкусу),
- кукуруза — 50 г (по вкусу)
- майонез (по вкусу)
Способ приготовления:
- Для начала замаринуем лук. Для маринада понадобится: 2 средних луковицы, 175 г воды, 2 ст. ложки. сахара , соль — 1/4 ст. ложки, уксус 9% — 1-1, ст.ложки.
- Если у вас уксусная эссенция, необходимо уменьшить количество уксуса, или разбавить его водой до 9%.
- Порежьте лук тонкими кольцами или полукольцами, сложите его в банку.
- Сильно утрамбовывать не надо, должно остаться место для маринада. Смешайте воду, сахар, соль в теплой воде, добавьте уксус.
- Готовым маринадом залейте лук в банке до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте как минимум на 1-1.5 часа.
- Раскатать слоеное тесто.
- Взять формочку или стакан и вырезать фигурки, фигурок должно получиться ровное кол-во. т.е. 20 шт. например-10 выложили на противень, другими 10 будете выкладывать поверх.
- Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментом.
- Фигурки, которые будете выкладывать поверх, вырезать стопкой круг, чтобы получилась дырочка.
- Смазать наше солнышко яйцом.
- Накрыть вырезанной фигуркой с дыркой, немного придавить. Волованы отправить в предварительно разогретую духовку при т. 180 градусов на 15 минут, до золотистого цвета.
- Готовые волованы слегка остудить.
- Вырезать ножиком серединку .
- У меня получилось где-то 25 волованов, тесто еще оставалось.
- Готовим заправку. На терке натрите картофель, уложите в салатницу.
- Натрите сыр, отправьте туда же. Затем порежьте яйца.
Тарталетки с копченой форелью
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 гр;
- Копченая рыба 150 гр;
- Сметана 150 гр;
- Лук зеленый 2 ст.л.;
- Соль, перец 0.5 ч.л.;
Способ приготовления:
- Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. С помощью стакана или круглой формы вырезать кружки теста диаметром до 10 см.
- Кружки теста вставить в небольшие силиконовые формочки или формочки для кексов. Тесто наколоть вилкой.
- Смешать сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
- В каждую тарталетку положить 1-2 ст.л. сметаны, сверху поместить небольшие ломтики копченой форели.
- Выпекать в горячей духовке (180 градусов) в течение 20 минут.