Россия, Иркутская область, с. Баклаши
Телефон:
+7 (395) 266-32-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Школьная пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как из детского садика многие вынесли любовь к пышному омлету, так и школьная поджаристая пицца оставила неизгладимый след в наших сердцах. Пышная, с хрустящими краешками, кетчунезным соусом и обилием начинки – да мы бегом бежали в школьную столовую, как только прозвенит звонок. Предлагаем вам сделать домашним сюрприз и дать возможность поностальгировать.

Надеемся, все уже в курсе соуса «Кетчунез», который прочно вошел в наш лексикон? Ну, конечно, это смесь кетчупа и майонеза!

image

Ингредиенты для «Пицца Школьная»:

Тесто

  1. Молоко(Тёплое) — 100 мл
  2. Вода(Тёплая) — 100 мл
  3. Сахар— 3 ст. л.
  4. Соль— 1 ч. л.
  5. Дрожжи(Сухие) — 2 ч. л.
  6. Мука пшеничная/ Мука

    — 2,5 стак.

  7. Масло растительное— 5 ст. л.

Внутренность

  1. Филе куриное— 550 г
  2. Шампиньоны— 150 г
  3. Сыр жесткий— 150 г

Соус томатный

  1. Томатная паста(У меня паста густая.) — 2 ст. л.
  2. Сахар— 2 ч. л.
  3. Вода(Может быть больше (зависит от смеси соуса)) — 50 мл

Соус майонезный

  1. Майонез(У меня 72%) — 140 г
  2. Чеснок— 4 зуб.
  3. Порошок чесночный(Гранулированный чеснок) — 1,5 ч. л.
  4. Вода(Может быть больше либо меньше, зависит от смеси соуса.) — 70 мл

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Та самая школьная пицца

К такой пицце неплохо сварить напиток из цикория или какао.

Удивительно, правда, как оживляют воспоминания вкусы и запахи любимой с детства еды?

Пышное дрожжевое тесто

Чтобы пицца получилась как в школьной столовой, нужно тщательно следовать рецепту.

Время приготовления, выход блюда, калорийность

На 10-12 порций нужно 15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г 258 ккал.

Список ингредиентов

  • 250 мл тёплой воды
  • 550 г муки
  • 1 ст. л. сливочного масла (или маргарина)
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Порядок действий

  1. В воде растворить соль и сахар.
  2. Ввести дрожжи и подождать 5 минут, чтобы запустить реакцию брожения.
  3. Влить растопленное масло и добавить яйцо. Взбить вилкой или венчиком.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто.
  5. Дать постоять 10 минут и обмять (выпустить воздух).
  6. Поставить в тепло на 2 часа для расстойки.

Начинка

Отличный вариант для начинки – докторская колбаса в натуральной оболочке.

Что понадобится

  • 200 г варёной колбасы
  • 2-3 солёных или маринованных огурца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкция

  1. Тесто разделить на 10 или 12 равных частей. Каждую раскатать в небольшую лепёшку.
  2. Томатную пасту соединить с водой и перемешать.
  3. Колбасу, сыр и огурцы натереть на крупной тёрке в разные миски.
  4. Каждую лепёшку смазать томатным соусом и разложить по всей поверхности, немного отступая о края, колбасу, огурцы, а после — сыр.
  5. Сформированные мини-пиццы переложить на смазанный маслом горячий противень и дать постоять 15 минут. Дополнительная расстойка сделает их мегапышными.
  6. Готовить в духовке при 200°С 12-15 минут.

По шаговый Рецепт приготовления.

Шаг 1

Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой.

Добавить сахар, соль, дрожжи и отлично перемешать.

Бросить на 10-15 минут, чтоб дрожжи заработали.

Шаг 2

Добавить муку, начать замешивать тесто.

Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто опосля ввода масла становится мягеньким и эластичным.

Накрыть тесто мокроватым полотенцем, чтоб тесто не сохло, и отдать подойти 20-30 минут в тёплом месте.

Шаг 3

Тем временем займёмся внутренностями.

У меня вареная куриная грудка, порезать маленькими кубиками.

Свежайшие грибы так же порезать кубиками.

Сыр натереть на большой тёрке.

Подготовим чесночно-майонезный соус.

В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды.

Перемешать венчиком либо вилкой.

У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтоб получить густоту водянистой сметаны.

Можно создать без майонеза, выходит тоже весьма смачно.

Подготовим томатный соус.

К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, отлично перемешать.

Шаг 4

Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

Поделить тесто на 10 равных частей.

С всякого куска скатать маленькие шарики, защипывая края снизу.

Бросить тесто отдохнуть минут на 5.

Шаг 5

Раскатать тесто, на маленькие пиццы размером 12,5-15см в поперечнике.

Переложить на противень на маленьком расстоянии друг от друга.

Накрыть полотенцем и отдать незначительно подойти, минут 10.

Шаг 6

Создадим бортики на пиццах.

Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л.

Выкладываем начинку: курицу, грибы.

Распределить майонезный соус, при помощи кулинарного мешка либо ложкой.

Посыпать сыром.

Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы.

Они получаются смачные, сочные, а тесто весьма мягкое.

Подавать с любовью!

Приятного аппетита!

Школьная пицца с яйцом

Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, эта пицца превосходна на вкус. Сыр, яйца и чеснок – великолепное сочетание.

Тесто без дрожжей

Рецепт теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 6-8 порций понадобится 10-15 минут без учета расстойки теста.

В 100 г 256 ккал.

Список ингредиентов

  • 230 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Сделать углубление и влить сначала масло, а затем воду.
  3. Ложкой перемешать массу, а затем вымесить смоченными водой руками.
  4. Оставить в тепле на 20 минут.

Начинка

Сытная и недорогая начинка с варёным яйцом для мягкой пиццы — прямо как в школе.

Ингредиенты

  • 3 варёных вкрутую яйца
  • 2 спелых помидора
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного свежей или сушёной зелени (укроп, петрушка, лук-порей)

Пошагово

  1. Из теста сформировать 6 или 8 лепёшек.
  2. Переложить их на смазанный маслом горячий противень.
  3. Смазать каждую лепёшку смесью майонеза, томатной пасты и пропущенного через пресс чеснока.
  4. Разложить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками, а сверху равномерно распределить сначала измельчённые на тёрке яйца, а потом тёртый сыр.
  5. Запекать при 200°С 15-17 минут.

Пицца как в школьной столовой – приготовление

  1. В миску нальем 250 мл тёплой воды, добавим туда сахар, дрожжи, 1 столовую ложку и всё хорошенько перемешаем.
  2. Когда дрожжи начнут пузырится добавим соль, одно яйцо и растопленное сливочное масло в теплом виде. Ещё раз всё перемешаем.
  3. Постепенно небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Тесто вымешиваем в течении 5-6 минут, но не переусердствуйте, нам нужно чтобы тесто было мягким.
  4. После того, как тесто вымесили, ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось в объеме. В процессе расстойки нужно сделать 2-3 обминки теста.
  5. Подготавливаем начинку: маринованные огурчики и вареную колбаску нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терку.
  6. Тесто делим на части, примерно, по 70-80 грамм, придаем кусочкам округлую форму и раскатываем в лепешки диаметром около 12 см.
  7. Укладываем раскатанные заготовки на смазанный маслом противень и даем лепешкам постоять 10 минут.
  8. Готовим соус: смешиваем с водой томатную пасту в пропорции 1:1, хорошо перемешиваем и добавляем немного соли по вкусу. Или берем уже готовый кетчуп.
  9. Готовым кетчупом или соусом смазываем основы для нашей пиццы.
  10. Затем укладываем сверху соуса начинку: немножко нарезанных огурцов, кубики колбаски и всё хорошенько посыпаем тертым сыром. По желанию можете немного разнообразить начинку и добавить нарезанных свежих помидорчиков.
  11. Духовку разогреваем и ставим в нее противень с мини-пиццами. Выпекаем их 20 минут при температуре 200 градусов.

После приготовления достаем вкуснейшую школьную пиццу из духовки и наслаждаемся ее неповторимым вкусом и ароматом. Окунаемся приятными воспоминаниями в счастливое и беззаботное детство.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливную пиццу?

Заливное тесто для пиццы готовится просто. Нужно только взбить яйца с кефиром, майонезом, сливками или сметаной, добавить муку, соду или разрыхлитель, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить начинку – это могут быть грибы, копчености, фарш. Запекать 20 минут. Вынуть, сдобрить соусом и сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

  1. Любое заливное тесто для пиццы в духовке должно иметь консистенцию густой сметаны.
  2. Самая быстрая заливная пицца включает в свой состав дрожжевое тесто. Его замешивают на меде. Мед, вступая в реакцию с дрожжами, ускоряет процессы брожения, поэтому тесто готово к работе через 5 минут.

Заливная пицца за 30 минут – рецепт

Этот рецепт подтверждает, что заливная пицца за 30 минут не относится к области фантастики, а вполне реальна. Утверждение не голословно: 5 минут потребуется на обжаривание начинки из фарша, лука и грибов, 5 минут уйдет на замешивание майонезно-сметанного теста, несколько минут займет формовка пиццы, а остальное время – выпекание.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук -1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатный соус – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со сметаной, майонезом и мукой.
  2. Подрумяньте фарш, шампиньоны и лук.
  3. Выложите начинку на тесто и запекайте при 200 градусах 12 минут.
  4. После чего, заливная быстрая пицца в духовке заправляется соусом и сыром и выпекается еще 7 минут.

Заливная пицца в духовке – простой рецепт

Заливная пицца может быть любой. Пышной и рыхлой, из теста замешанного на кисломолочных продуктах, или плотной, но податливой, сделанной на воде. Последний вариант очень интересен, так как тесто включает в свой состав воду, много яиц, горсть муки и твердый сыр. Сыр обеспечивает тесту мягкость и вязкость, и румяную корочку на корже.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 60 г;
  • оливки – 40 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • сухие травы – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • вода – 30 мл;
  • пармезан – 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте последние 5 компонентов.
  2. Распределите тесто по пергаменту и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Выложите начинку.
  4. Заливная простая пицца в духовке выпекается еще 7 минут.

Заливная пицца в духовке на молоке

Заливное тесто для пиццы на молоке не разочарует. С точки зрения текстуры, оно соответствует традиционному тесту – в меру пышное, мягкое и хрустящее. Немного пресновато, но это исправляется специями и травами. Принципиально готовится без соды и разрыхлителя, поэтому долго поднимается и выпекается. В этом случае, «долго» значит 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 160 мл;
  • копченая колбаса – 60 г;
  • готовый фарш – 200 г;
  • соус – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • маслины – 30 г;
  • шампиньоны – 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте муку, яйца и молоко. Приправьте.
  2. Вылейте тесто в форму, сверху выложите начинку.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  4. После чего, заливная пицца в духовке приправляется соусом и сыром и выпекается еще 5 минут.

Заливная пицца на кефире в духовке

Тесто для заливной пиццы на противне, замешанное на кефире, не нуждается в рекламе. Многим известно, что кефир, вступая в реакцию с содой, быстро поднимает тесто, делая его пористым и легким. Он придает выпечке свежий вкус и защищает ее от потемнения в процессе выпекания. Проще говоря – это бесценный продукт для приготовления подобных изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло – 15 мл;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сыр – 250 г;
  • копчености – 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте первые 5 компонентов.
  2. Соберите пиццу.
  3. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Заливное тесто для пиццы на дрожжах

Дрожжи – единственный компонент, способный сделать рецепт заливной пиццы схожей с оригиналом. Не нужно заниматься вымешиванием и расстойкой. Нужно только растворить дрожжи в молоке, добавить муку и вылить тесто на противень. Поскольку тесто не расстаивалось, оно поднимется не высоко, что и требуется при приготовлении настоящей пиццы.

Ингредиенты:

  • томатный соус – 200 г;
  • моцарелла – 80 г;
  • пармезан – 50 г;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • чесночный порошок – 1/2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и щепотку соли. Введите яйцо и муку.
  2. Распределите тесто по противню, выложите начинку.
  3. Заливная пицца в духовке выпекается при 200 градусах 30 минут.

Заливная пицца в духовке на майонезе

Мука и яйца – все, что нужно, чтобы сделать заливное тесто для пиццы на майонезе. Тесто действительно отличается минимализмом. Майонез, обладая большим количеством жиров и остротой, заменяет множество продуктов, традиционно входящих в состав теста. Благодаря тем же жирам, пицца не черствеет, долго сохраняя влажный мякиш внутри.

Ингредиенты:

  • сливочный соус – 200 г;
  • ломтики моцареллы – 12 шт.;
  • жареная куриная грудка – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте последнюю тройку составляющих.
  2. Распределите тесто по противню. Выложите начинку.
  3. Запекайте при 200 градусах 25 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее