Как из детского садика многие вынесли любовь к пышному омлету, так и школьная поджаристая пицца оставила неизгладимый след в наших сердцах. Пышная, с хрустящими краешками, кетчунезным соусом и обилием начинки – да мы бегом бежали в школьную столовую, как только прозвенит звонок. Предлагаем вам сделать домашним сюрприз и дать возможность поностальгировать.
Надеемся, все уже в курсе соуса «Кетчунез», который прочно вошел в наш лексикон? Ну, конечно, это смесь кетчупа и майонеза!
Ингредиенты для «Пицца Школьная»:
Тесто
- Молоко(Тёплое) — 100 мл
- Вода(Тёплая) — 100 мл
- Сахар— 3 ст. л.
- Соль— 1 ч. л.
- Дрожжи(Сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная/ Мука
— 2,5 стак.
- Масло растительное— 5 ст. л.
Внутренность
- Филе куриное— 550 г
- Шампиньоны— 150 г
- Сыр жесткий— 150 г
Соус томатный
- Томатная паста(У меня паста густая.) — 2 ст. л.
- Сахар— 2 ч. л.
- Вода(Может быть больше (зависит от смеси соуса)) — 50 мл
Соус майонезный
- Майонез(У меня 72%) — 140 г
- Чеснок— 4 зуб.
- Порошок чесночный(Гранулированный чеснок) — 1,5 ч. л.
- Вода(Может быть больше либо меньше, зависит от смеси соуса.) — 70 мл
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Та самая школьная пицца
К такой пицце неплохо сварить напиток из цикория или какао.
Удивительно, правда, как оживляют воспоминания вкусы и запахи любимой с детства еды?
Пышное дрожжевое тесто
Чтобы пицца получилась как в школьной столовой, нужно тщательно следовать рецепту.
Время приготовления, выход блюда, калорийность
На 10-12 порций нужно 15 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г 258 ккал.
Список ингредиентов
- 250 мл тёплой воды
- 550 г муки
- 1 ст. л. сливочного масла (или маргарина)
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
Порядок действий
- В воде растворить соль и сахар.
- Ввести дрожжи и подождать 5 минут, чтобы запустить реакцию брожения.
- Влить растопленное масло и добавить яйцо. Взбить вилкой или венчиком.
- Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто.
- Дать постоять 10 минут и обмять (выпустить воздух).
- Поставить в тепло на 2 часа для расстойки.
Начинка
Отличный вариант для начинки – докторская колбаса в натуральной оболочке.
Что понадобится
- 200 г варёной колбасы
- 2-3 солёных или маринованных огурца
- 200 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкция
- Тесто разделить на 10 или 12 равных частей. Каждую раскатать в небольшую лепёшку.
- Томатную пасту соединить с водой и перемешать.
- Колбасу, сыр и огурцы натереть на крупной тёрке в разные миски.
- Каждую лепёшку смазать томатным соусом и разложить по всей поверхности, немного отступая о края, колбасу, огурцы, а после — сыр.
- Сформированные мини-пиццы переложить на смазанный маслом горячий противень и дать постоять 15 минут. Дополнительная расстойка сделает их мегапышными.
- Готовить в духовке при 200°С 12-15 минут.
По шаговый Рецепт приготовления.
Шаг 1
Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой.
Добавить сахар, соль, дрожжи и отлично перемешать.
Бросить на 10-15 минут, чтоб дрожжи заработали.
Шаг 2
Добавить муку, начать замешивать тесто.
Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто опосля ввода масла становится мягеньким и эластичным.
Накрыть тесто мокроватым полотенцем, чтоб тесто не сохло, и отдать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Тем временем займёмся внутренностями.
У меня вареная куриная грудка, порезать маленькими кубиками.
Свежайшие грибы так же порезать кубиками.
Сыр натереть на большой тёрке.
Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды.
Перемешать венчиком либо вилкой.
У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтоб получить густоту водянистой сметаны.
Можно создать без майонеза, выходит тоже весьма смачно.
Подготовим томатный соус.
К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, отлично перемешать.
Шаг 4
Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Поделить тесто на 10 равных частей.
С всякого куска скатать маленькие шарики, защипывая края снизу.
Бросить тесто отдохнуть минут на 5.
Шаг 5
Раскатать тесто, на маленькие пиццы размером 12,5-15см в поперечнике.
Переложить на противень на маленьком расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцем и отдать незначительно подойти, минут 10.
Шаг 6
Создадим бортики на пиццах.
Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л.
Выкладываем начинку: курицу, грибы.
Распределить майонезный соус, при помощи кулинарного мешка либо ложкой.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы.
Они получаются смачные, сочные, а тесто весьма мягкое.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Школьная пицца с яйцом
Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, эта пицца превосходна на вкус. Сыр, яйца и чеснок – великолепное сочетание.
Тесто без дрожжей
Рецепт теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 6-8 порций понадобится 10-15 минут без учета расстойки теста.
В 100 г 256 ккал.
Список ингредиентов
- 230 г муки
- 100 мл тёплой воды
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
- Сделать углубление и влить сначала масло, а затем воду.
- Ложкой перемешать массу, а затем вымесить смоченными водой руками.
- Оставить в тепле на 20 минут.
Начинка
Сытная и недорогая начинка с варёным яйцом для мягкой пиццы — прямо как в школе.
Ингредиенты
- 3 варёных вкрутую яйца
- 2 спелых помидора
- 1 небольшой болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твёрдого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- 2 ст. л. растительного масла
- немного свежей или сушёной зелени (укроп, петрушка, лук-порей)
Пошагово
- Из теста сформировать 6 или 8 лепёшек.
- Переложить их на смазанный маслом горячий противень.
- Смазать каждую лепёшку смесью майонеза, томатной пасты и пропущенного через пресс чеснока.
- Разложить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками, а сверху равномерно распределить сначала измельчённые на тёрке яйца, а потом тёртый сыр.
- Запекать при 200°С 15-17 минут.
Пицца как в школьной столовой – приготовление
- В миску нальем 250 мл тёплой воды, добавим туда сахар, дрожжи, 1 столовую ложку и всё хорошенько перемешаем.
- Когда дрожжи начнут пузырится добавим соль, одно яйцо и растопленное сливочное масло в теплом виде. Ещё раз всё перемешаем.
- Постепенно небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Тесто вымешиваем в течении 5-6 минут, но не переусердствуйте, нам нужно чтобы тесто было мягким.
- После того, как тесто вымесили, ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось в объеме. В процессе расстойки нужно сделать 2-3 обминки теста.
- Подготавливаем начинку: маринованные огурчики и вареную колбаску нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терку.
- Тесто делим на части, примерно, по 70-80 грамм, придаем кусочкам округлую форму и раскатываем в лепешки диаметром около 12 см.
- Укладываем раскатанные заготовки на смазанный маслом противень и даем лепешкам постоять 10 минут.
- Готовим соус: смешиваем с водой томатную пасту в пропорции 1:1, хорошо перемешиваем и добавляем немного соли по вкусу. Или берем уже готовый кетчуп.
- Готовым кетчупом или соусом смазываем основы для нашей пиццы.
- Затем укладываем сверху соуса начинку: немножко нарезанных огурцов, кубики колбаски и всё хорошенько посыпаем тертым сыром. По желанию можете немного разнообразить начинку и добавить нарезанных свежих помидорчиков.
- Духовку разогреваем и ставим в нее противень с мини-пиццами. Выпекаем их 20 минут при температуре 200 градусов.
После приготовления достаем вкуснейшую школьную пиццу из духовки и наслаждаемся ее неповторимым вкусом и ароматом. Окунаемся приятными воспоминаниями в счастливое и беззаботное детство.
Приятного аппетита!
Как приготовить заливную пиццу?
Заливное тесто для пиццы готовится просто. Нужно только взбить яйца с кефиром, майонезом, сливками или сметаной, добавить муку, соду или разрыхлитель, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить начинку – это могут быть грибы, копчености, фарш. Запекать 20 минут. Вынуть, сдобрить соусом и сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
- Любое заливное тесто для пиццы в духовке должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Самая быстрая заливная пицца включает в свой состав дрожжевое тесто. Его замешивают на меде. Мед, вступая в реакцию с дрожжами, ускоряет процессы брожения, поэтому тесто готово к работе через 5 минут.
Заливная пицца за 30 минут – рецепт
Этот рецепт подтверждает, что заливная пицца за 30 минут не относится к области фантастики, а вполне реальна. Утверждение не голословно: 5 минут потребуется на обжаривание начинки из фарша, лука и грибов, 5 минут уйдет на замешивание майонезно-сметанного теста, несколько минут займет формовка пиццы, а остальное время – выпекание.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук -1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- томатный соус – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- мука – 150 г;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца со сметаной, майонезом и мукой.
- Подрумяньте фарш, шампиньоны и лук.
- Выложите начинку на тесто и запекайте при 200 градусах 12 минут.
- После чего, заливная быстрая пицца в духовке заправляется соусом и сыром и выпекается еще 7 минут.
Заливная пицца в духовке – простой рецепт
Заливная пицца может быть любой. Пышной и рыхлой, из теста замешанного на кисломолочных продуктах, или плотной, но податливой, сделанной на воде. Последний вариант очень интересен, так как тесто включает в свой состав воду, много яиц, горсть муки и твердый сыр. Сыр обеспечивает тесту мягкость и вязкость, и румяную корочку на корже.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 60 г;
- оливки – 40 г;
- томатный соус – 150 г;
- моцарелла – 60 г;
- сухие травы – 1 ч. ложка;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 40 г;
- вода – 30 мл;
- пармезан – 40 г.
Приготовление
- Взбейте последние 5 компонентов.
- Распределите тесто по пергаменту и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
- Выложите начинку.
- Заливная простая пицца в духовке выпекается еще 7 минут.
Заливная пицца в духовке на молоке
Заливное тесто для пиццы на молоке не разочарует. С точки зрения текстуры, оно соответствует традиционному тесту – в меру пышное, мягкое и хрустящее. Немного пресновато, но это исправляется специями и травами. Принципиально готовится без соды и разрыхлителя, поэтому долго поднимается и выпекается. В этом случае, «долго» значит 20 минут.
Ингредиенты:
- мука – 140 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 160 мл;
- копченая колбаса – 60 г;
- готовый фарш – 200 г;
- соус – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- маслины – 30 г;
- шампиньоны – 4 шт.
Приготовление
- Взбейте муку, яйца и молоко. Приправьте.
- Вылейте тесто в форму, сверху выложите начинку.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- После чего, заливная пицца в духовке приправляется соусом и сыром и выпекается еще 5 минут.
Заливная пицца на кефире в духовке
Тесто для заливной пиццы на противне, замешанное на кефире, не нуждается в рекламе. Многим известно, что кефир, вступая в реакцию с содой, быстро поднимает тесто, делая его пористым и легким. Он придает выпечке свежий вкус и защищает ее от потемнения в процессе выпекания. Проще говоря – это бесценный продукт для приготовления подобных изделий.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- масло – 15 мл;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- сыр – 250 г;
- копчености – 200 г.
Приготовление
- Смешайте первые 5 компонентов.
- Соберите пиццу.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Заливное тесто для пиццы на дрожжах
Дрожжи – единственный компонент, способный сделать рецепт заливной пиццы схожей с оригиналом. Не нужно заниматься вымешиванием и расстойкой. Нужно только растворить дрожжи в молоке, добавить муку и вылить тесто на противень. Поскольку тесто не расстаивалось, оно поднимется не высоко, что и требуется при приготовлении настоящей пиццы.
Ингредиенты:
- томатный соус – 200 г;
- моцарелла – 80 г;
- пармезан – 50 г;
- охотничьи колбаски – 3 шт.;
- чесночный порошок – 1/2 ч. ложки;
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 10 г.
Приготовление
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и щепотку соли. Введите яйцо и муку.
- Распределите тесто по противню, выложите начинку.
- Заливная пицца в духовке выпекается при 200 градусах 30 минут.
Заливная пицца в духовке на майонезе
Мука и яйца – все, что нужно, чтобы сделать заливное тесто для пиццы на майонезе. Тесто действительно отличается минимализмом. Майонез, обладая большим количеством жиров и остротой, заменяет множество продуктов, традиционно входящих в состав теста. Благодаря тем же жирам, пицца не черствеет, долго сохраняя влажный мякиш внутри.
Ингредиенты:
- сливочный соус – 200 г;
- ломтики моцареллы – 12 шт.;
- жареная куриная грудка – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- мука – 180 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
Приготовление
- Взбейте последнюю тройку составляющих.
- Распределите тесто по противню. Выложите начинку.
- Запекайте при 200 градусах 25 минут.