Пошаговый рецепт с фото и видео
Мелко нашинковать лук.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и закинуть сначала измельченный лук. Обжаривать, периодически помешивая, до прозрачности (примерно 7-8 минут). Затем добавить приготовленный фарш и продолжать обжаривать все вместе, постоянно мешая лопаткой, еще 10 минут.
Слоеное тесто немного раскатать скалкой и вырубить вырубкой желаемого диаметра (у меня — кондитерское кольцо диаметром 10 см) кружки-заготовки.
Выложить заготовку из теста на рабочую поверхность, можно еще немного раскатать скалкой, чтобы толщина теста стала примерно 2 мм. На одну половину заготовки выложить 2-3 ч.л. обжаренного фарша с луком.
Накрыть второй половиной теста, формируя заготовку чебурека, скрепить края удобным способом (я скрепила вилкой). Так сформировать заготовки чебуреков из всего теста и фарша с луком.
Противень застелить бумагой для выпечки, на который выложить все заготовки чебуреков. Смазать каждую заготовку смесью желтка и 1 чайной ложки теплой воды, чтобы при выпекании появилась румяная корочка.
Выпекать чебуреки из слоеного теста в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Рецепт 6. Чебуреки слоеные с творогом
Ингредиенты
готовое тесто слоеное;
зеленый лук – 50 г;
по пучку кинзы и укропа.
Способ приготовления
1. Зелень укропа, лука и кинзы вымойте, слегка обсушите и мелко покрошите. Соедините ее с творогом, поперчите, посолите и перемешайте.
2. Разморозьте тесто, раскатайте его в тонкий пласт, присыпав стол мукой. Вырежьте тарелкой лепешки.
3. На одну половину лепешки равномерно разложите творожную начинку. И скрепите края, накрыв второй половиной теста
4. Обжаривайте чебуреки в раскаленном масле на среднем огне. Готовые чебуреки выкладывайте на плоскую тарелку, застелив ее бумажными салфетками.
Хрустящие, полные мяса чебуреки из слоёного теста — вкуснее и проще не придумать. Фото и видео
Я приготовила такие чебуреки и получилось просто супер! Румяные, похрустывающие, полные сочной начинки — это просто объедение!
Делать их проще простого, всё рассказываю и показываю в фото и видео.
- Тесто готовое слоёное — 500 гр.;
- 300 гр куриного фарша;
- 1 крупная луковица;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- 50 мл. воды, добавить в фарш.
- Свежая зелень — лук и петрушка.
Всё есть, можно начинать готовить
Тесто нужно предварительно достать из морозилки, чтобы оно полностью оттаяло.
Начинку я делала самую простую. Выкладываем в глубокую чашу фарш. Мелко нарезаем луковицу, и также мелко режем зелень. Высыпаем в мясо, солим, перчим и перемешиваем.
Вливаем в фарш воду и ещё раз перемешиваем. Вода нужна, чтобы начинка была сочной.
Оттаявшее тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем и вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Для этого используется любая небольшая тарелка. Обрезки можно слепить, раскатать и получится ещё два-три чебурека.
На круглые заготовки выкладываем начинку, на одну половинку.
Накрываем второй свободной половинкой и по краям защипываем, просто проходим по кромкам вилкой. Получатся такие рифлёные края.
Теперь наливаем в сковородку рафинированное масло. Включаем огонь, чтобы оно хорошо разогрелось. Убавляем огонь на средний, кладём чебуреки, крышкой накрывать не надо, масло совершенно не брызгается. Жарим с одной стороны пару минут.
Потом переворачиваем и прожариваем вторую сторону ещё с минуту.
Выкладываем на широкую тарелку застеленную салфетками, чтобы стекло масло и обжариваем следующие. У меня получилось 12 шикарных чебуреков. Съели все, они даже остыть не успели).
Хоть тесто и слоёное, но готовые чебуреки не рвутся, не крошатся, не расклеиваются.
Готовьте, пробуйте, буду очень рада, если рецепт вам понравится. Конечно желаю всем приятного угощения)
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Классические чебуреки в духовке: пошаговый рецепт
Тесто для этого блюда максимально простое, готовится почти как на пельмени или вареники. Традиционно в его составе только мука, соль, вода, дрожжи и растительное масло, но многие хозяйки также подмешивают яйцо, чтобы придать эластичности. Кроме того, такие чебуреки на следующий день не затвердеют. Что касается начинки, блюдо татарское, поэтому в основном используются баранина или нежирная говядина, которые обязательно разбавляют луком и черным перцем.
Ингредиенты:
- мука – 520 г;
- яйцо;
- сахар – 1 чайн. ложка;
- соль;
- дрожжи сухие – 20 г;
- масло растительное – 120 мл + для смазки;
- вода – 200 мл;
- говядина (вырезка) – 550 г;
- луковица репчатая;
- молотый черный перец – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Подогреть воду до 40 градусов.
- Муку просеять в миску, сделать лунку.
- Всыпать туда сахар и дрожжи, добавить пару ложек воды. Аккуратно подлить еще полстакана.
- Минут через 5 начать все перемешивать и влить оставшуюся воду.
- Добавить растительное масло, соль, яйцо. Хорошо вымешивать чебуречное тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным.
- Прикрыть влажным полотенцем, оставить на 1,5 часа. Большого подъема быть не должно, поскольку чебуреки – не пирожки, но воздушная структура при выпекании появится.
- Порезать мелкими кусочками говядину, прокрутить через мясорубку с луковицей.
- Подсолить. Подсыпать перец и влить пару столовых ложек воды. Хорошо перемешать фарш.
- Разделить тесто на кусочки величиной с кулак.
- Раскатать каждый в не слишком тонкую лепешку – если снимать её с доски, она не должна рваться.
- По центру положить фарш (примерно 1,5 стол. ложки), сложить лепешку пополам. Края соединить, прижать вилкой, создавая узор.
- Полученные чебуречные заготовки выложить на противень, смазать растительным маслом (не обильно). Выпекать при 200 градусах минут 25. Если Вы хотите сократить это время, обжарьте фарш, прежде чем выкладывать на тесто.
Начинка для чебуреков
Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту с фото
Классический фарш для чебуреков делают из баранины и лука. Но хорошую баранину не всегда можно купить, да и ассимиляция в славянскую кухню немного видоизменила рецепт начинки.
Сейчас домашние кулинары готовят начинку и из свинины, и из говядины, и из комбинированного фарша, и даже курятину! Некоторые любители этого восточного кушанья даже добавляют в фарш несвойственные этому блюду компоненты: грибы, сыр, овощи и чеснок. Но мы рассмотрим классический фарш.
Ингредиенты:
- 500 г жирной баранины,
- 250 г лука (3 луковички среднего размера),
- 2/3 стакана воды,
- по половинке ч.л. соли и черного молотого перца.
Промытые мясо и лук нарезаем удобными для мясорубки кусками и измельчаем их через мелкую решетку мясорубки. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Постепенно вливаем воду, старательно перемешивая фарш с каждой порцией воды. Далее старательно отбиваем фарш в миске, чтобы «выбить» из него лишний воздух, иначе фарш потеряет в аромате и сочности.
Правила вкусного фарша для чебуреков
- Мясо следует перемалывать только на решетке с мелкими отверстиями.
- Лука в фарше должно быть ровно вполовину от веса мяса.
- В фарш для этих великолепных изделий обязательно нужно добавлять воду, иначе изделия получатся сухими внутри. Лучше воды может быть только кефир или кумыс.
- Фарш обязательно нужно освобождать от воздуха, а потому его следует отбить об стенки посуды.
- Чебуреки – блюдо восточной кухни, значит, черный перец в фарше должен чувствоваться!
Мы надеемся, что после изучения всех тонкостей рецептов, вы станете настоящим профессионалом по приготовлению этого ошеломляющего по своим гастрономическим качествам блюда! Чебуреки из слоеного теста никогда не подведут тех, кто вложил в них тепло своей души!
Слоеное тесто с подсолнечным маслом
По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.
Нам понадобится:
- желток одного яйца;
- вода — 180 мл;
- мука — 480 г;
- растительное масло (обязательно рафинированное) — 75 мл;
- соль — щепотка.
Муку просеиваем в миску — так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.
Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.
Мясо в слоеном тесте по-русски
Ингредиенты: • мясо (шейка) – 2 куска • тесто слоеное (предпочтительнее дрожжевое) • грибы (шампиньоны или лесные) • сыр • вишня (или клюква) замороженая • крахмал • масло сливочное • соль • перец • зелень
Процесс приготовления: Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золоститого цвета.
Готовим соус. В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить. Соус должен получиться кисло-сладким. Поэтому, чтобы добиться нужного вкуса, добавляйте сахар или лимонный сок. Слегка подсолите.
Если соус получился жидким, затяните его крахмалом. Разведите чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды. Медленно, по чуть-чуть, подливайте крахмал в соус, не забывая активно размешивать. Как только соус слегка загустеет, доведите его до начала кипения и снимайте с огня.
Обжариваем мясо. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смазанную маслом сковороду нагрейте и выложите мясо. Обжаривать на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золостистой корочки.
Тесто слегка раскатать и смазать поверхность яичным белком. Выложить на одну сторону каждого пласта по куску мяса.
На один кусок мяса выкладываем грибы и сыр. На второй кусок – получившийся соус.
Накрыть мясо второй половиной теста, обжать края вилкой, смазать поверхность белком и проколоть в нескольких местах. Противень смазать растительным маслом и переложить мясо в тесте. Для получения красивой поверхности можно смазать поверхность разболтанным яйцом или желтком. Оставить в теплом месте на 5-10 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. С в течение 20-30 минут (или до зарумянивания теста).
источник https://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com
Рецепт 7. Чебуреки из слоеного теста с зеленью и брынзой
Ингредиенты
полкилограмма дрожжевого теста слоеного;
четверть пачки сливочного масла;
Способ приготовления
1. Освободите тесто от пленки, разложите его на столе и оставьте размораживаться.
2. Выложите брынзу в глубокую тарелку и разомните ее вилкой так, чтобы не осталось крупных кусков. Перемешайте брынзу с яйцом, мукой, сметаной и сливочным маслом.
3. Петрушку промойте и мелко покрошите. Зелень добавьте к брынзе и перемешайте.
4. Тесто раскатайте тонко, и порежьте его на квадраты. Положите на каждый начинку, равномерно распределяя ее по одной половине. Начинку накройте второй половиной слоеного теста и скрепите края вилкой.
5. Застелите деко пергаментом и выложите на него чебуреки. Присыпьте кунжутом и поставьте на четверть часа в духовку. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте чебуреки к супу или вторым блюдам.
Тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Тесто:
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 ч.л
- Вода (кипяток) – 300 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л
- Водка – 1 ст.л
Начинка:
- Свиной фарш – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
- Делается такой рецепт теста на чебуреки на воде, но не на холодной, а именно на кипятке, поэтому тесто получается заварным. В миску просеиваю 100 грамм муки и добавляю 200 мл кипятка, после чего быстро перемешиваю до однородности.
- Массу пока оставляю и беру вторую миску, побольше размером.
- Во вторую миску просеиваю 300 грамм муки и добавляю яйцо, соль, водку, растительное масло, сахар и оставшийся кипяток.
- Хорошенько перемешиваю, а затем в эту же емкость добавляю предыдущую массу. Поскольку у меня чебуреки на водке и воде, то больше никакую жидкость я не добавляю.
- Теперь замешиваю эластичное тесто, в процессе добавив оставшуюся муку. Оно должно получиться достаточно упругим и совсем не липнуть к рукам. Вымешивать нужно примерно 5 минут. Как видите, рецепт теста на чебуреки с водкой и кипятком, довольно быстрый, а теперь делаю начинку.
- Далее мелко нарезаю лук и добавляю его в фарш. После чего добавляю соль, перец, паприку и холодную воду. Все тщательно перемешиваю и начинка для чебуреков готова. Вода нужна также для сочности.
- Тесто делю на 20 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатываю в круг и кладу на присыпанную формочку для лепки чебуреков. Затем на одну сторону кладу начинку и накрываю ее второй половинкой формы.
- После чего форму хорошо прижимаю и аккуратно вынимаю получившийся чебурек. Таким образом формирую и все остальные.
- Далее нагреваю сковороду и вливаю в нее растительное масло, когда оно хорошо разогреется кладу в него 2 чебурека и обжариваю с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Как видите, рецепт теста для чебуреков в домашних условиях очень простой и вы с легкостью сможете приготовить их сами.
- Это действительно вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой, которое замешивается достаточно быстро, и работать с ним легко, так как оно не рвется и очень эластичное. Приятного аппетита!
Чебуреки с грибами и курицей
Из самых простых продуктов получаются очень вкусные чебуреки с грибами и курицей.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто на молоке;
- 800 г филе курицы;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ч.л. соли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч.л. черного перца.
Куриное филе промываем, режем кусочками и перекручиваем на фарш. Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до прозрачного состояния. Грибы моем, чистим, освежаем срез ножки и режем их мелкими кубиками. Обжариваем грибы до готовности на отдельной сковороде, немного присолив содержимое.
Промываем пучок зеленого лука, обсушиваем, мелко режем. Соединяем с фаршем жареный лук, грибы, зеленый лук и специи. Все составляющие тщательно перемешиваем и начинка готова.
Тесто тоненько раскатываем, раскладываем фарш и лепим чебуреки. Обжариваем пирожки на сковороде до готовности и образования румяной корочки.
Рецепты приготовления слоеного теста для чебуреков
Огромное значение для чебуреков имеет используемое тесто. Оно создает привлекательный внешний вид, аппетитно хрустит и сохраняет сочность начинки.
Слоеное бездрожжевое тесто на водке
Это самая быстрая и простая рецептура слоеного теста на водке. На приготовление уйдет всего 5 минут и небольшой набор простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 3 ст. белой муки;
- 75 мл постного масла;
- 1 яичный желток;
- 50 г водки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 150 г воды.
В чашке объемом 250 мл помещаем желток, выливаем водку, солим и подливаем воду. Содержимое стакана хорошенько размешиваем вилкой. Теперь муку сеем в глубокую посудину, чтобы она ложилась горочкой, и на возвышении делаем углубление.
Потихоньку вливаем содержимое чашки в воронку, быстро вмешивая его в муку. Через несколько минут продолжаем замес вручную. Не давим на тесто и не вымешиваем его сильно. Нужно просто соединить муку с жидкостью, чтобы получились хлопья.
Теперь в просветы между хлопьями заливаем растительное масло и быстро собираем тесто в комок.
Полученный рыхлый шар помещаем в полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и охлаждаем на протяжении 40 минут. Потом достает ком, разделываем его на порции и лепим чебуреки.
Постное слоеное тесто
Слоеное постное тесто готовится всего из трех ингредиентов. Оно обладает замечательной эластичностью и без проблем раскатывается до 2 мм.
Ингредиенты:
- 1 ст. кипятка;
- 0,25 ч.л. соли;
- 3-4 ст. муки.
В кипятке быстро растворяем соль. В миску просеиваем стакан муки. Вливаем кипяток, быстро размешиваем его с мукой, тем самым её заваривая. В однородное заварное тесто порциями добавляем остальную муку. Должно получиться плотное, но податливое тесто. Перед разделкой оно должно «отдохнуть» и полностью остыть.
Дрожжевое тесто на молоке
Любителям пышных чебуреков советуем лепить их из дрожжевого слоеного теста домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- 2-3 ст. муки;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 250 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли.
Молоко немного прогреваем, растворяем в нем дрожжи. Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим и перемешиваем. В другую мисочку сеем пшеничную муку.
Формируем в муке ямку и постепенно выливаем туда жидкие составляющие. Вымешиваем податливое тесто и делим его на 2 части. Пачку размягченного маргарина делим пополам. Каждую половинку разминаем вилкой.
Половинку теста раскатываем пластом толщиной 5-7 мм. По всему пласту равномерно распределяем половину пачки маргарина и сворачиваем его рулетом. Получившуюся колбаску скручиваем спиралью. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом и маргарином.
Каждую спираль раскатываем пластом толщиной 1 см и кладем шары теста один на другой. Получившуюся лепешку складываем конвертиком, чтобы получилось 6 шаров. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем охлаждаться на пару часов.
https://youtube.com/watch?v=RopJ4HlJ8_Y
Конвертик разделяем на части, раскатывая каждую толщиной 2-3 мм. При помощи блюдечка вырезаем кружки и лепим чебуреки с любой начинкой.
Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой
Приготовленные по данной рецептуре чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. За счет тыквы фарш остается сочным и имеет приятный сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто на молоке;
- 300 г мякоти свинины или говядины;
- 150 г тыквы;
- 2 луковицы;
- 0,5 л растительного масла (без запаха);
- 1-2 щепотки соли.
Мясо промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки. Лук очищаем, споласкиваем, режем дольками. Подготовленные продукты прогоняем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тыкву споласкиваем, срезаем кожуру, а мякоть мелко трем. Соединяем тыкву с фаршем.
Совет! Во время лепки следите за тем, чтобы внутри пирожка было как можно меньше воздуха.
Тесто делим на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатываем каждый шарик лепешкой. Раскладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.
Опускаем изделия в горячее масло, держим во фритюре по 2-3 минутки с каждой стороны. Чебуреки должны получиться золотистыми. Подаем горячими с чаем или кофе.
Как приготовить правильное тесто
По традиции для теста не используются дрожжи. Поэтому наши рецепты будут без дрожжей и без других продуктов, вызывающих активное брожение, таких как пиво или кефир. Не переживайте за хрустящее тесто с пузырьками – оно получится именно таким, каким вы хотите. Замесить правильную массу совсем не сложно. О других секретах идеального вкуса мы расскажем ниже.
Вариант №1. Самый простой рецепт
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Вода теплая – 250 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Чем-то этот рецепт похож на то, что делают для пельменей. Но тесто получается более эластичным. Просейте в миску всю муку и добавьте к ней соли. Далее вылейте теплую воду и замесите массу. Она не должна липнуть к рукам, но при этом должна быть достаточно тугой. Для пельменей она обычно получается более упругой. Хорошенько вымешайте и промните массу, а затем отправьте ее отдыхать в пищевой пленке при комнатной температуре на час. Затем формируем все в колбаску и нарезаем на части, которые будем раскатывать.
Вариант №2. Постный рецепт с уксусом и маслом
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Вода теплая – 250 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Дополнительные ингредиенты в отличие от первого рецепта – масло и уксус – помогают тесту стать более эластичным и более податливым для расслоения. В муку добавляем соль, а затем поочередно воду, масло и уксус, хорошо размешивая после каждого ингредиента. Вымешиваем массу в течение 10 минут и отправляем «отдохнуть» в пищевой пленке. Затем раскатываем привычным для вас образом.
Вариант №3. Заварное тесто с яйцом
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Вода горячая – 1 стакан;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.
Вариант №4. Заварное тесто на водке без яиц
- Мука пшеничная – 400 гр;
- Водка – 3 ст. ложки;
- Вода горячая – 250 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Это еще один вариант, но уже без добавления яиц. Тесто для таких чебуреков также получается тонким, но при этом пузырчатым. Смешайте в миске водку с мукой, а затем добавьте подсолённую кипящую воду. Быстро размешайте все вилкой, а затем начните вымешивать руками. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте все под пищевой пленкой или салфеткой на 30 минут.
Вариант №5. Классическое заварное тесто от крымских татар
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Вода горячая – 200 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Самый простой вариант заварного теста. Сразу сделаем отметку о воде – она не должна кипеть, вполне хватит 70 градусов. Кипяток не поможет вам сделать тесто более хрустящим, так что не надо усердствовать. В муку добавляем соль и растительное масло. Все хорошо вымешиваем и добавляем горячую воду. Именно такой порядок поможет муке равномерно завариться без образования комков. Пока смесь горячая, вымешивайте массу столовыми приборами, затем перейдите на ручной замес. Хорошенько разомните массу 5-7 минут, чтобы она стала эластичной, и отправьте на пол часа отдохнуть да разойтись.
Другой секрет хрустящего теста с пузырьками на чебуреки – в повторном вымешивании. После того, как масса отлежалась, сформируйте колбаску и разделите ее на порции. Из нашего объема должно получится около 12 крупных чебуреков. Каждую порцию еще немного «набейте» мукой. При жарке это даст дополнительную пористость. Не кладите много начинки, вполне достаточно для крупной порции столовой ложки с горкой. Когда будете лепить форму, постарайтесь выгнать из чебурека весь воздух. Так он будет более плоский и лучше прожарится. Если хотите, чтобы начинка с мясом был более сочная, положите внутрь пару мелких кубков замороженного жирного бульона.
Рецепт на сковороде из заварного теста
Множество рецептов позволяет хозяйке выбрать наиболее подходящий для неё рецепт. Ведь от того, как и из каких ингредиентов приготовлено тесто, будет зависеть вкус готового блюда. Благодаря заварному тесту удаётся добиться тонкости, «хрусткости» и воздушности с пузырьками.
Перед началом приготовления следует иметь под рукой такие продукты:
- мука – 450 г;
- вода – 150 мл;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль –2 ч. ложки;
- мясо (по желанию) – 400 г;
- жир – 50 г;
- лук – 150 г;
- специи – по вкусу.
Чтобы отведать сочных чебуреков с пылу с жару, в первую очередь готовится тесто:
- В кастрюлю с толстым дном вливается вода и масло, добавляется соль, после чего ёмкость ставится на огонь средней интенсивности.
- После закипания в жидкость всыпается ⅓ всей муки и перемешивается, после чего проваривается.
- После образования плёнки на дне кастрюли последняя снимается с плиты.
- Через несколько минут заварное тесто выкладывается в миску, куда вбивается яйцо и всыпается оставшаяся мука.
- Когда масса приобретает плотную и пластичную структуру, тесто оборачивается плёнкой и откладывается.
Теперь можно браться за подготовку начинки:
- Мясо пропускается через мясорубку.
- Лук измельчается блендером.
- В отдельной посуде смешивается подготовленное мясо, измельчённый лук, соль и специи, после чего содержимое разводится водой до жидкой консистенции.
Лепка и жарка проводятся по стандартной схеме:
- Тесто делится на шарики, каждый из которых раскатывается.
- Одна половина круга намазывается фаршем, после чего начинка аккуратно накрывается второй, чтобы вышел весь лишний воздух.
- Жарятся чебуреки в большом объеме кипящего масла с двух сторон до готового состояния.
- К столу подают горячими.
Совет! При переворачивании следует проявлять особую осторожность, чтобы не проколоть тонкое тесто. .
Ход действий:
1. Лук чистим, как можно мельче нарезаем, солим и мнем его руками, чтобы пустил сок. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавки. Все это дело отправляем в мясной фарш, добавляем соль, перец, специи. Хорошенько перемешиваем.
2. Тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности, с помощью ножа и блюдца вырезаем круги. На одну половинку каждого из кругов кладем кусочек масла и ложку-две фарша, накрываем второй половинкой и хорошенько защипываем края (можно это сделать с помощью вилки, смоченной в подсолнечном масле).
3. Жарим чебуреки в большом количестве сильно раскаленного (до легкого дымка) подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. В процессе жарки чебуреки не должны соприкасаться друг с другом.
Готовые чебуреки желательно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Пусть вам будет вкусно!
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Пошаговое приготовление
Муку высыпаем в глубокую тарелку.
В стакан разбиваем яйцо.
Доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.
Наливаем в муку взболтанную смесь.
Хорошо вымешиваем вилкой так, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки.
Теперь наливаем одну треть стакана растительного масла, перемешиваем.
Руками замешиваем тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким. А именно, как только хлопья перестают отпадать от теста, перестаем месить. Именно это и дает слоеность тесту.
Кладем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
Займемся начинкой. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Добавляем яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш был сочным, перемешиваем. Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто. Лепим чебуреки удобным для вас способом. Можно разделить на кусочки и каждый раскатать в кружок. Я раскатываю половину теста в пласт, и вырезаю с помощью блюдца круги. Раскатывайте как можно тоньше.
Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной.
Прокатываем блюдцем края чебуреков, чтобы хорошо их слепить. Проходимся вилкой по краям чебурека.
Разогреваем растительное масло и ставим огонь на средний. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Тесто получается слоеным и хрустящим.
Хрустящие, полные мяса чебуреки из слоёного теста — вкуснее и проще не придумать. Фото и видео
Всеми любимые чебуреки оказывается очень легко приготовить. Не нужно замешивать специальное тесто. В этом рецепте используется готовое слоёное, которое продаётся в любом супермаркете.
Я приготовила такие чебуреки и получилось просто супер! Румяные, похрустывающие, полные сочной начинки — это просто объедение!
Делать их проще простого, всё рассказываю и показываю в фото и видео.
- Тесто готовое слоёное — 500 гр.;
- 300 гр куриного фарша;
- 1 крупная луковица;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- 50 мл. воды, добавить в фарш.
- Свежая зелень — лук и петрушка.
Всё есть, можно начинать готовить
Тесто нужно предварительно достать из морозилки, чтобы оно полностью оттаяло.
Начинку я делала самую простую. Выкладываем в глубокую чашу фарш. Мелко нарезаем луковицу, и также мелко режем зелень. Высыпаем в мясо, солим, перчим и перемешиваем.
Вливаем в фарш воду и ещё раз перемешиваем. Вода нужна, чтобы начинка была сочной.
Оттаявшее тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем и вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Для этого используется любая небольшая тарелка. Обрезки можно слепить, раскатать и получится ещё два-три чебурека.
На круглые заготовки выкладываем начинку, на одну половинку.
Накрываем второй свободной половинкой и по краям защипываем, просто проходим по кромкам вилкой. Получатся такие рифлёные края.
Теперь наливаем в сковородку рафинированное масло. Включаем огонь, чтобы оно хорошо разогрелось. Убавляем огонь на средний, кладём чебуреки, крышкой накрывать не надо, масло совершенно не брызгается. Жарим с одной стороны пару минут.
Потом переворачиваем и прожариваем вторую сторону ещё с минуту.
Выкладываем на широкую тарелку застеленную салфетками, чтобы стекло масло и обжариваем следующие. У меня получилось 12 шикарных чебуреков. Съели все, они даже остыть не успели).
Хоть тесто и слоёное, но готовые чебуреки не рвутся, не крошатся, не расклеиваются.
Готовьте, пробуйте, буду очень рада, если рецепт вам понравится. Конечно желаю всем приятного угощения)
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Чебуреки слоеные – советы и хитрости
Ингредиенты для слоеного теста должны быть только холодными.
Добавьте в фарш немного воды, чтобы начинка получилась сочной.
Чем больше лука вы положите в начинку, тем сочнее она получится.
Обжаривайте чебуреки в большом количестве постного масла, предварительно хорошо его раскалив.
Оценка статьи:
Сохранить себе в:
Чебуреки из слоеного теста на сковороде Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
- Сладкие дрожжевые булочки
Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке
Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Вода – 250 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Налейте в ведёрко подсолнечное масло и остывшую кипячёную воду. Добавьте уксус и засыпьте соль.
- Просейте всю муку сразу в чашу и установите её в хлебопечку.
- Поставьте программу для теста. На замес обычно у помощницы уходит 15 минут.
- Когда машина закончит замес, тесто будет мягким и эластичным. Если готовить на большую компанию, можно сделать ещё порцию. Пока будете лепить эту часть, приготовится и она.
- Разделите тесто одинаковыми кусками, раскатайте тонко и укладывайте любимую начинку тонким слоем. Скрепите края и обжаривайте в большом количестве масла.
Готовьте с удовольствием!
Пошаговое приготовление
Готовим фарш
- Если вы используете филе, то промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Любые другие части курицы очистите от шкурки, жира и костей, обрезав чистое мясо. Вам понадобится около 400 грамм курятины. Очистите одну крупную луковицу от шелухи. Прокрутить на мясорубке мясо и лук вместе, после чего посолить и поперчить фарш по вкусу (примерно по 0,5-1 ч. л.).
- Тщательно все перемешать и отставить в сторону мариноваться.
Замешиваем тесто
- Два с половиной стакана муки (250 г) просеять сквозь сито в миску.
- В стакан с холодной водой добавить 1 чайную ложку соли и размешать до полного растворения. Постепенно добавляя в муку, замесить тесто. Вручную его нужно месить около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам.
- Накрыть готовую мучную массу чашей или полотенцем и оставить ее на 30 минут.
- Через полчаса поделите ее на 4 равные части, каждую из которых нужно скатать в шарик и вновь накрыть миской на 10 минут.
- По истечении указанного времени мучной шарик необходимо раскатать в очень тонкий пласт, доводя практически до прозрачности.
- Смазать его небольшим количеством растительного масла и скатать в трубочку.
- Следующий шар также раскатать, но сворачивать в трубочку нужно вместе с предыдущей, как будто продолжая ее. Аналогично поступить с третьим и четвертым шариком. Таким образом наращиваются слои теста.
- Получившийся рулет разделить на 12 частей. Эти заготовки сплющить до формы лепешки, накрыть их полотенцем или кухонной салфеткой и дать полежать 10 минут.
Жарим чебуреки
- В глубокую сковороду или казанок с плоским дном влить примерно 150 мл подсолнечного рафинированного масла и поставить разогреваться на среднем огне.
- Тонко раскатать «лепешку» примерно до диаметра 20 см. На одну половину круга выложить 1 столовую ложку фарша, разровнять и сложить пополам, стараясь выпустить весь воздух. Тщательно склейте края. Для большей уверенности можно обработать края зубьями вилки.
- Обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла по 1-2 минуте с каждой стороны.
Чебуреки получились сочные, хрустящие и невероятно ароматные. Приятного аппетита!
Рецепты теста для чебуреков
Слоеное бездрожжевое тесто для чебуреков
Бездрожжевое тесто за 5 минут
Этот рецепт непременно понравится вам – ведь вам понадобится всего 5 минут, чтобы получить мягкое и слоистое тесто для любимого мясного блюда!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (стакан 250 г),
- 50 г водки,
- 75 мл растительного масла,
- 1 желток,
- половина ч.л. соли,
- 150 г воды.
Приготовление:
- В стакан 250 г выливаем водку, опускаем в нее желток, всыпаем соль и заливаем все водой. Тщательно размешиваем вилкой. Общий объем жидкости – на 3/4 стакана.
- Весь объем муки просеиваем над объемной миской, делаем в муке небольшую воронку и медленно вливаем жидкость, вмешивая ее вилкой в муку. Далее подключаем руки, но не вымешиваем! В результате мы должны получить хлопья, похожие на крупную крошку.
- Заливаем в просветы крошки растительное масло и начинаем быстро вымешивать – без нажатия. Наша задача – просто получить форму шара. Если мы слишком будем замес вымешивать и давить на него, то слоистости мы не увидим.
- Получив рыхлый шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холод на 40 минут.
- Через положенное время лепим из охлажденного теста чебуреки. Разрезав тесто, вы увидите внутри него «чешуйчатую» структуру, которая при жарении расслаивается, подобно настоящему слоеному тесту.
Чебуреки в духовке из пресного теста под сыром
Еще один очень простой рецепт, который многим хозяйкам нравится за отсутствие дрожжей. Тесто получается с первого раза, но очень важно контролировать количество муки – для крупного яйца может требоваться чуть больше, чем указано ниже. Сыр по желанию можно всыпать в начинку, а не размещать на чебуреках. Соевый соус – не обязательный компонент: допускается просто подсолить фарш.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 стол. ложки;
- вода – 135 мл;
- говядина – 300 г;
- луковица;
- соус соевый – 1 стол. ложка;
- пучки петрушки – 4 шт.;
- перья лука – 3 шт.;
- сыр полутвердый – 50 г.
Чебуреки из куриного фарша с картошкой
Чебуреки из куриного фарша с картошкой – одна из разновидностей всеми любимых пирожков. Выигрышное сочетание курицы и картофеля делает блюдо вкусным, сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- пресное бездрожжевое тесто;
- 300 г куриного филейного фарша;
- 300 г картошки;
- 0,5 ст. молока;
- 1 головка лука;
- 50 г растительного масла;
- 2 щепотки соли.
Промываем картофельные клубни, очищаем их от кожуры и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар, еще горячий картофель пестиком превращаем в пюре. Молоко кипятим, заливаем в горячее пюре, перемешиваем, солим по вкусу и охлаждаем.
Очищаем лук, мелко его рубим или перемалываем в блендере. Добавляем луковую кашицу в куриный фарш. Наливаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем фарш с луком и обжариваем его до готовности, время от времени помешивая.
Если начинка получится суховатой, можно подлить чуть-чуть куриного бульона. Смешиваем картофельное пюре и обжаренный фарш. По вкусу приправляем начинку специями.
Из раскатанного теста вырезаем кружки, выкладываем на каждый начинку и лепим чебуреки. Обжариваем изделия по 2 минуты с каждой стороны в растительном масле.