Рецепты мяса по-горски! Баранину широко используют в кулинарии для приготовления тушеных и жареных блюд (таких как мясо-по горски) наваристых бульонов и супов. Многие народы используют это мясо в своих кухнях, но больше всего баранина ценится именно на Востоке.
Баранина прекрасно сочетается с разными овощами, острыми соусами, бобовыми и зеленью. На Востоке к этому мясу добавляют сладкое вино, курагу, изюм и финики.
А в Средиземноморской кухне во время приготовления баранины обязательно используются свежие помидоры, оливковое масло, вино и порезанную зелень, а в северных странах это мясо предпочитают употреблять жаркое с бараниной и картофелем.
Чтобы подчеркнуть приятный вкус баранины, можно использовать ароматные специи: орегано, чабрец, зира, майоран. К баранине больше всего подходят именно красные вина.
Для приготовления мяса по-горски очень важно выбирать именно мясо молодых барашков. Хорошее мясо должно иметь светло-красный цвет, мясо молодых ягнят имеет бледный розовый цвет, а у взрослых особей – бледно-красный или красно-коричневый цвет. Мясо старых баранов имеет темно-красный оттенок.
Старая баранина очень жесткая и жилистая, поэтому из нее готовят только фарш для приготовления различных полуфабрикатов. Бараний жир практически никогда не используют в кулинарии, поскольку он имеет не очень приятный аромат и плохо усваивается организмом.
Баранина – это довольно жирное мясо, поэтому во время приготовления мяса по-горски нужно использовать растительные жиры в небольшом количестве.
Бараний жир может иметь не очень приятный запах, и чтобы его отбить, нужно использовать различные травы и специи. Баранину не желательно готовить слишком длительное время, желательно оставить его немного недожаренным, чтобы оно могло сохранить свою мягкость и сочность.
Существует много разных рецептов приготовления баранины, в вареном, жареном и запеченном виде. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и популярное блюдо мясо по-горски, которое наверняка порадует своим вкусом и ароматом всех ваших домочадцев.
Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото
Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.
Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 0,5 кг мякоти свинины или говядины, две головки репчатого лука среднего размера, 150 г свежей жирной сметаны, одна столовая ложка острой горчицы, одна столовая ложка муки пшеничной, один стакан горячей воды или мясного бульона, соль по вкусу, черный перец молотый по вкусу, молотая паприка по вкусу, масло растительное. Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.
1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.
3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.
4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.
6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир – картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Приготовление мяса по горски:
Тщательно промойте мясо, удалите из него все кости, лишний жир и жилы, но не выбрасывайте их, поскольку они вам понадобятся в приготовлении наваристой подливы.
Порежьте подготовленную баранину небольшими кусочками, очистите чеснок, порежьте свежую зелень.
В глубокой емкости смешайте порезанные куски мяса, измельченную зелень и чеснок, заправьте маслом растительным и оставьте в таком виде на пару часов, чтобы мясо хорошо замариновалось. Хорошо разогрейте гриль и обжарьте на нем маринованное мясо до полной готовности.
Перед непосредственной подачей на стол мясо по-горски посыпьте любой порезанной зеленью и полейте соусом, который у вас остался после маринования баранины. По желанию вы можете приготовить любой соус по своему вкусу. Готовое мясо по-горски подавайте со свежими овощами, вареным рисом или картофелем.
Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.
Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.
Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.
Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами
Для этого варианта идеально подходят лесные грибы — они придают блюду более выразительный аромат. Но если вы их плохо знаете и боитесь есть, можете использовать «окультуренные» шампиньоны или вешенку. Нежные кусочки свинины со сливочно-грибным соусом никого не оставит равнодушным!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Что нужно подготовить:
- 600 г свинины
- 400 г отваренных грибов;
- 200 г сметаны
- 250 г репчатого лука;
- 200 мл воды;
- 1 ст.л. крахмала;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль и молотый перец (по вкусу);
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- приправа для мяса (по желанию).
Этапы приготовления
1. Нарежьте продукты: мясо — кубиками по 3–4 см, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Поставьте на плиту сразу 2 сковороды, хорошенько их разогрейте и налейте растительное масло.
2. В первой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Потом туда же высыпьте грибы и жарьте еще 10 минут. На другой сковороде жарьте свинину, пока не появится золотистая корочка. Но следите, чтобы она не прилипла ко дну посуды.
3. В мясо выложите грибы с луком, смешайте компоненты и подержите на среднем огне еще 3 минуты. Выложите туда же сметану и хорошо перемешайте продукты. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.
Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.
4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.
5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.
Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт