Если простые рецепты испробованы
Разведя муку в стаканчике с холодной водой, осторожно выливают ее в сковороду. Потом в последний раз мешают блюдо, позволяют ему кипеть 2—3 минуты и отключают сковороду; останется только отварить в кастрюле перловку или сделать иной гарнир, чтобы насладиться гуляшом
О том, как вкусно и быстро приготовить желудки индейки, смотрите в видео ниже.
Сиротский плов
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда
Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами». И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе
Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.
Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.
Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.
Варка
Паста с горбушей в сливочном соусе: приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото
Говоря про рецепты приготовления желудков индейки, не стоит игнорировать и тот факт, что их просто можно отварить. Обычно эта процедура занимает 30—40 минут. Некоторые люди употребляют в пищу желудки сразу после нее. Но чаще всего рекомендуется не ограничиваться варкой, а дополнительно пожарить или потушить мясо. Если выбрано тушение, придется потратить дополнительно 20 или 25 минут.
Пошаговый рецепт тушения индюшачьих желудков со сметаной — один из распространенных способов приготовления.
Для работы понадобится:
- 500 гр. основного продукта;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны умеренной жирности;
- черный перец по вкусу;
- 7 гр. соли;
- 7 гр. сахара;
- 60 мл подсолнечного масла без запаха.
Его основательно моют, затем режут на 4 одинаковые части. Лук после очистки тоже отмывают, режут на небольшие кубики и пассеруют. После этого закладывают в сковороду желудки и чуть-чуть обжаривают их.
Важно: сковородка в этом случае должна быть глубокой, иногда даже берут казанку. Туда льют воду (100 мл), подсаливают по вкусу
Увидев, что вода вскипела, закрывают крышку, убавляют нагрев и оставляют тушиться на 60 минут. Время от времени надо помешивать блюдо, контролируя, чтобы не иссякала жидкость. Иногда приходится даже подливать воду. Через час кладут сметану и снижают огонь до минимума, иначе она свернется.
Диетический суп из индюшиных желудков и овощей
Порций: 4 Время готовки: 1,5 часа
Описание рецепта
Чтобы приготовить суп из индейки в мультиварке нужны:
- Индюшиные желудки (или филе) – 200-300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Брокколи (у меня мороженая, но вы можете положить свежую) – 200 грамм;
- Стручковая фасоль (мороженная) – 100-200 грамм;
- Лапша или мелкая вермишель – 2-3 ст. ложки;
- Базилик;
- Черный перец, соль;
- Средиземноморские травы;
- Пару зерен кардамона;
- Зеленый лук – 1 пучек;
- Вода – приблизительно 2,5 литра.
Готовим по шагам:
Если вы собираетесь кормить таким супом кормящих матерей и детишек, следует уменьшить или исключить приправы, указанные в списке.
Рецепт супа очень прост, он готовится без зажарки, поэтому вам нужно только сложить в мультиварку все ингериенты и выставить нужный режим. Вообще, блюда из индейки в мультиварке всегда получаются вкусными.
Берем индюшиные желудки, тщательно промываем их под проточной водой и кладем в мультиварку.
Режем лук и морковь и отправляем туда же.
Измельчаем брокколи.
Кладем ее в мультиварку и добавляем стручковую фасоль. Не забудьте про вермишель. Заливаем овощи и мясо горячей водой, солим и добавляем специи, по желанию. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.
На десерт приготовьте творожный пудинг в мультиварке, это очень вкусно!
Тушение
Белая фасоль. рецепты приготовления, гарниры в томатном соусе с фото пошагово
Этот способ в умелых руках позволяет добиться мягкости и нежности мяса. Для работы используют:
- пару морковок;
- подсолнечное масло;
- лук;
- соль по вкусу;
- черный размолотый перец;
- 15 гр. приправ;
- 1000 гр. субпродукта;
- болгарский зеленый перец и томат (по 1 штуке);
- 30 гр. муки.
Готовить блюдо придется 150 минут. Желудки моют предельно тщательно, чтобы они не были засорены, затем субпродукт режут на мелкие куски. В сковороду заливают подсолнечное масло, затем жарят желудочки около 10 минут, чтобы они поменяли окрас. После этого огонь уменьшают и держат их под крышкой еще минут 40.
Пока продолжается тушение, надо разрезать овощи. Нарезка их производится произвольно — так, как считают нужным сами повара. Как только пройдет 50 минут с начала работы, в сковородку добавляют:
- перец;
- избранные специи;
- овощную нарезку.
Далее тушение продолжается ровно 60 минут. Подсаливать кушанье надо приблизительно за 20 минут до полной готовности. Ее достижение определяют по тому, насколько мягкими становятся желудки. За 5 минут до окончания в сковородку выливают раствор муки, для приготовления которого 30 гр. пшеничной муки растворяют в 150 мл воды.
Как правильно подготовить желудочки индейки
Желудочки индейки должны быть правильно подготовлены к варке. Готовить их просто, если разобраться во всех тонкостях. Желудки перед приготовлением обязательно промывают под проточной водой. Их просушивают бумажными полотенцами и разрезают на 2 части.
Требуется вычистить все внутренности желудочков, а затем снова промыть. Только после этого можно переходить непосредственно к варке. Индюшиные и куриные желудки, чтобы были мягкими, вымачивают. Их оставляют в холодной воде или молоке на 1 час.
Желудочки забрасывают в кипящую воду. Солят их в конце приготовления, примерно за 5 минут до извлечения из кастрюли. Готовые желудочки обязательно помещают на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
Важно.
Желудочки нельзя переваривать.
Рецепт «Рагу из желудочков с птитимом»:
Вот это — птитим. Скажем так — кус-кус переросток. Макароны из твердых сортов пшеницы в виде маленьких шариков. Кто придумал — не скажу, а то меня обвинят в антисемитизме. (Остальную информацию о нём можно найти в инете.)
Сразу подготовим нужные продукты, чтобы потом не отвлекаться. Две луковицы нарезаем полукольцами, мы их будем долго тушить, поэтому форма не особо важна Третью луковицу — мелким кубиком. Для птитима. Корень сельдерея так-же нарезаем небольшим кубиком. Огурец нарезаем на дольки средней длины. Солим, добавляем немного сахара. Чеснок шинкуем на тонкие пластинки. Укроп мелко нарезаем. Желудки моем. У меня сегодня куриные. Индюшачьи разрезаем на 3-4 части. В чайнике должен быть кипяток.
Займёмся луком для рагу. Придётся немного повозиться. В кастрюлю, где будет готовиться рагу, наливаем немного растительного масла, кладём лук, который нарезали крупно и обжариваем его.
Когда лук начинает золотиться, добавляем в кастрюлю немного воды, можно холодной и продолжаем теперь тушить лук, периодически помешивая, до полного выкипания воды. Так воду будем добавлять три раза (не забудем про сельдерей, но позже). Получается такое долгое тушение.
Пока лук тушится — сделаем быстрые малосольные огурцы, очень быстрые. Кладём нарезанный огурец в крепкий целлофановый пакет, добавляем чеснок, укроп, соль. Всё хорошо перемешиваем, активно встряхивая пакет.
Кладём пакет с огурцами на разделочную доску и отбиваем их. Хотите скалкой, хотите плоской стороной молотка для отбивания мяса. Не сильно, только немного размягчить. («Но тут насмешливый читатель возможно мне вопрос задаст…» Да, это практически «Китайские битые огурцы», но скажем так — на Русский лад.) Ещё раз всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Не забываем следить за луком. Вода в кастрюле где тушится лук выкипела (первый раз) Добавляем к луку сельдерей. Всё перемешиваем, немного обжариваем и снова добавляем воду (второй раз). После выкипания воды снова немного обжариваем лук и сельдерей и снова добавляем воду (третий раз)
Вода выкипела в третий раз. Вот такая масса получается.
Добавляем к луку и сельдерею желудочки. Всё перемешиваем, солим, перчим, про любимые специи не забываем. У меня были зира и лаврушка. Всё обжариваем минут 5, чтобы желудочки «схватились». Заливаем кипятком, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 30-40. Количество воды — на Ваше усмотрение. Зависит от того, какой густоты Вы хотите получить подливу. (Ох, устал печатать. Пойду приму «кислородную палочку».)
Пока желудки варятся, занимаемся птитимом. В кастрюльку наливаем немного масла, добавляем мелко нарезанную луковицу и обжариваем её.
Когда лук немного подрумянится, высыпаем в кастрюльку птитим. Всё перемешиваем и начинаем обжаривать птитим. Аккуратно, не дайте ему пригореть. Постоянно помешивайте. Птитим должен только немного изменить цвет.
Птитим немного обжарился, заливаем его кипятком
Осторожно, вода начнёт сильно бурлить и брызгаться. Вода должна покрыть птитим на 1,5-2 см
Всё перемешиваем, чтобы крупинки не прилипли ко дну. Даём закипеть, накрываем крышкой и варим минут 15-20.
Периодически проверяем птитим на готовность и наличие воды. Птитим должен стать мягким, но так как он по большому счёту есть обычная паста, пусть будет немного недоваренным, ну так и быть — альденте. Вот такая интересная штучка получается.
Желудочки готовы. Стали мягкими. Теперь последний шаг. Делаем загуститель. Муку разводим сливками и вливаем получившуюся болтушку в кастрюлю с рагу. Всю смесь сразу добавлять не нужно, все зависит от того, сколько бульона получилось при тушении желудков и какой густоты Вы хотите получить подливу для гарнира. Хорошо перемешиваем. Даём покипеть минут 5. Готово.
На тарелку выкладываем птитим, рядышком — желудочки и всё хорошо поливаем получившимся соусом. Добавляем зеленушку. Кто какую любит. Про огурцы не забываем.
P.S. Огурцы в этом рецепте были основным блюдом!
Пошаговый рецепт с фото
Щи (то же самое, что и борщ, только без свеклы и чеснока:)) с фасолью получаются вкусными, и с мясом, и без него. Фасоль как-бы заменяет мясо, делает блюдо сытным. Но у меня были желудки индейки, «пупки», я использовала их для получения бульона.
Если у вас есть куриная грудка, кусочек свинины, да даже куриные крылышки- берите их, щи получатся вкуснее, чем пустые. Фасоль замочите на ночь, чтобы она быстрее разварилась, ну а остальное нюансы приготовления щей с фасолью вы узнаете из самого рецепта.
Подготовьте воду, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, что-нибудь из мясного (курочку, любое мясо, я взяла индюшиные желудки, от них тоже вкусный бульон получается, да и само блюдо в целом тоже не хуже, чем с мясом), фасоль, капусту белокочанную, соль, лавровый лист, молотый перец. Желудки индейки (или другое мясо) нарежьте, помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте вымоченную фасоль и варите, пока фасоль не начнёт развариваться.
Как только вы увидите, что фасоль начинает развариваться, добавляйте картофель (кубики), посолите бульон и варите, пока картофель не станет мягким.
Пока варятся щи, обжарьте на растительном масле лук (кубиками), морковь (мелкая или крупная тёрка) и томатную пасту. Нарежьте капусту тоненькими полосками как на борщ.
В щи (с полностью сварившимися картофелем, фасолью и «пупками») добавьте капусту.
Перигорский салат
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы
Salade perigourdine. Перигор – это регион на юго-западе Франции, который славиться очень красивой природой, мягким климатом, богатым историческим наследием и конечно же кухней. Говорят, что там достаточно только наклониться, чтобы собрать черный брилиант, он же трюфель. Там делают одну из самых лучших фуа-гра (жирную гусиную или утиную печенку).. А вино Бержерак достойно самого Сирано.:) Клубника, орехи, каштаны… Всего не перечесть. Именно по-этому, я хочу начать мою неделю с этого региона и одного из его известных блюд – перигорского салата.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.
Ингредиенты
- куриные желудки — 550 г;
- Луковица;
- Морковь;
- 5 г специй для мяса;
- Паприка — 5 г;
- лавровый лист;
- чеснок —1 зубчик;
- растительное масло — 20 г;
- 220 мл горячей воды;
- соль.
Описание приготовления
- Нарезать лук на средние кусочки.
- Натереть морковку.
- Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
- Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
- Желудки очистить от пленки, промыть.
- Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
- Поместить субпродукт к овощам.
- Посолить, добавить перца и паприку.
- Перемешать.
- Налить воды.
- Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
- Порезать чеснок на мелкие кусочки.
- За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
- Можно подавать на стол.
Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:
Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.
Гуляш из куриных желудков
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
В моем понятии гуляш — это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков
И еще одно дополнение — при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно… А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос — йогуртницу
Угощайтесь.
Вкусный диетический салат с куриными пупками и авокадо
- 130 г куриных желудков;
- 5 — 6 листьев салата;
- 2 шт. мясистых томатов;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 1 кислое яблоко;
- 1 шт. авокадо;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Для начала сварить желудочки до готовности в соленой воде, выложить готовые субпродукты на дуршлаг и дать стечь бульону. Крупно нарезать куриные пупки.
Затем застелить вымытыми листьями салата плоское блюдо. Сверху них выложить крупные дольки очищенного яблока, кубики мякоти авокадо. Полить основу салата соком лайма.
Выложить следующий слой из подготовленных пупков и кубиков томатов. Присыпать закуску солью и полить оливковым маслом.
Подать салат к столу сразу же без предварительного настаивания.
Салат с отварными куриными желудками и авокадо