Россия, Иркутская область, с. Баклаши
Телефон:
+7 (395) 266-32-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Торт Шварцвальд. Классические рецепты с вишней, кремом из рикотты, сметанным

Отзывы (2)

6

Приготовил : Алексей Марчук

13.09.2014 Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой — все это торт «Черный лес». Настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Крахмал — 50 Грамм
  • Какао порошок — 30 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 170 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм (растопленное)
  • Вишня замороженная — 400 Грамм
  • Сливки — 800 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Шоколад черный — 150 Грамм
  • Вишневый ликер — 150 Миллилитров
  • Вишня коктейльная — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 10

Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

Первая версия

Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

image

Версия No2

Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

Случилось это в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Но лишь в тридцатых годах десерт получил прописку в других заведениях. Ведь опубликовал уникальный рецепт своего творения кондитер только в 1926 г. После закрытия своего кафе. Гармоничное сочетание красок во внешнем виде торта, его шикарный разрез покорил и жителей Нового света. Произносить замысловатое название десерта по-немецки было не очень легко, поэтому блюдо получило имя в соответствии с переводом: «Черный лес».

Эпикурейская теория (третья)

Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

Шварцвальдский вишневый торт – идеи для вдохновения

Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

Можно обсыпать верх и бока тортика шоколадной крошкой, как в «Мулатке» и разложить вишни.

3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.

Как приготовить «Торт «Черный лес»»

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.

Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.

Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.

Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.

Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)

Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху — слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.

Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.

Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.

Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.

Приятного аппетита!

Готовим вместе с Юлией Высоцкой

Хотя Шварцвальдский вишневый торт по рецепту Юлии Высоцкой состоит всего из одного коржа, на его приготовление понадобится около 3 часов. Но божественный вкус фруктов, дополненных желе, кремом и взбитыми сливками, с лихвой компенсирует потраченные время и усилия.

Ингредиенты:

  • 8 яиц + 2 желтка;
  • 350 г сах. пудры;
  • 200 г в/с муки;
  • плитка шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 20 г масла сл.;
  • 140 мл молока;
  • 200 г вишни;
  • 680 мл сливок 35% + 500 мл сливок 22%;
  • 75 мл вишневого ликера;
  • палочка корицы;
  • 1 ст. л. желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин замачиваем на полчаса в воде. Смешиваем сливки (те, что менее жирные), молоко, 100 г пудры. Ставим на огонь, хорошо прогреваем, но не кипятим! Вводим в молочную смесь подготовленный желатин и 25 г ликера, перемешиваем, оставляем на холоде на несколько часов.
  2. Готовим крем. Шоколад растапливаем. Для сиропа в 45 мл воды растворяем 50 г пудры. Желтки взбиваем в пену. Смешиваем все подготовленные компоненты. Взбиваем 180 г жирных сливок, аккуратно вводим их в шоколадную смесь, тоже отправляем в холодильник для застывания.
  3. Для коржа взбиваем яйца + 150 г пудры. Вводим в смесь какао и муку. Выпекаем 15-20 минут при 180 °С.
  4. Вишню смешиваем с оставшимся ликером, добавляем палочку корицы, 50 г пудры + 3 ст. л. чистой воды. Варим на медленном огне, смесь должна увариться наполовину. По окончании приготовления корицу убираем.
  5. Взбиваем оставшиеся сливки в густую пену.
  6. Собираем торт: корж поливаем сиропом, выкладываем сверху 2/3 ягод, далее слой сливочного желе, шоколадный крем и взбитые сливки. Сверху украшаем десерт оставшимися вишнями.

Как сделать вишневую начинку для торта

В сотейнике засыпьте вишню сахаром и влейте туда хе половину воды. Другую половину воды смешайте с крахмалом в однородную суспензию.

Сотейник поставьте на огонь и нагревайте, потихонечку помешивая. Нам надо, чтобы вишня оттаяла и дала сок. Сильно не мешайте, чтобы не повредить ягоды.

Когда весь сахар растает, а вишня прогреется и даст сок, проверьте температуру смеси. Вишневая масса должна быть чуть-чуть теплой. Значит: пришло время ввести в нее крахмал. Вливайте его тонкой струйкой и обязательно постоянно перемешивайте, иначе под действием тепла крахмал сразу начнёт загустевать. И начинка пригорит.

Чем горячее становится масса, тем активнее ее нужно мешать. Варить этот вишневый “кисель” не нужно. Достаточно довести до кипения и проследить, чтобы весь крахмал разошелся. Масса должна стать прозрачной.

Готовую начинку закройте пленкой в контакт и уберите в прохладное место до полного остывания.

Классический рецепт

Торт Шварцвальд, классический рецепт которого полюбился многим, готовится в домашних условиях в течение 3-4 ч. Для приготовления торта можно использовать магазинный либо самодельный бисквит. Лучше сделать его самостоятельно.

Ингредиенты

Для десерта понадобится форма, диаметр которой составляет 20 см, а глубина — 6 см.

Классический рецепт торта Шварцвальд

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 90 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 15 г порошкообразного какао;
  • 20 г крахмала;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 30 г сливочного масла.

Важным компонентом в начинке торта является киршвассер – крепкий немецкий алкоголь, изготовленный из приторной чёрной черешни с маленькими костями.

Состав начинки:

  • 50-60 мл киршвассера;
  • 400 г свежей либо мороженной вишни;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара.

В состав крема входит 250 г 33-35% сливок, 10 г сахара с ванилью и 80 г горького шоколада. Для украшения торта нужно взять 150 г шоколада, 1 ч. л. сахарной пудры и 250 г 33% сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Торт Шварцвальд по классическому рецепту готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно поделить яйца на желтки и белки. После необходимо всыпать к желткам 60 г сахара и взбивать, пока масса не станет гуще и посветлеет.
  2. Потом следует взбить венчиком белки, положить ещё 60 г сахара и повторно взбить. Масса должна выйти густоватой и блестящей. Взбитые белки нужно соединить с желтковой смесью.
  3. Далее необходимо ввести в смесь какао, корицу, крахмал, муку и всё перемешать. После в тесто следует положить холодное растопленное сливочное масло и размешать.
  4. Теперь можно разогреть духовку до 200°С, смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Бисквит в духовке нужно выпекать в течение 30 мин. Определить готовность бисквита можно зубочисткой. Если она останется сухой после прокола бисквита, то корж готов.
  5. Затем нужно влить в ёмкость сливки и нагреть вместе с ванильным сахаром. При этом смесь нельзя доводить до кипения. В нагретые сливки с сахаром необходимо добавить шоколад и перемешать. Готовый крем нужно отправить в морозильную камеру на 3-4 ч, а после вытащить и взбивать на высоких оборотах, пока он не загустеет и посветлеет.
  6. На этом этапе можно начать сборку торта. Бисквит необходимо порезать на 3 коржа, из сиропа вытащить вишни, 10 ягод оставить для украшения. Первый корж нужно полить 6-7 ст. л. сиропа. Кондитерским мешком, заполненным кремом, следует нарисовать 2 круга и сделать точку в центре коржа. Оставшееся место между кругами нужно заполнить вишнями, а сверху покрыть кремом.
  7. После нужно пропитать второй корж сиропом, накрыть им первый и проделать те же самые действия. Последний корж также необходимо полить сиропом и завершить им сборку торта.
  8. К оставшимся сливкам следует добавить сахарную пудру, тщательно перемешать и отложить 1/3 смеси для украшения. Оставшейся массой нужно обмазать торт. Из охлаждённого шоколада необходимо сделать стружку и положить её в холодильник. Остаток шоколада натереть на тёрке. Бока торта нужно обсыпать тёртым шоколадом, в центр десерта поместить шоколадную стружку, а по краям сделать сливочные розетки и положить в них вишни.

Чёрный лес нужно поддержать в холодильнике 2 ч. Ягоды для украшения можно покрыть сахаром, растёртым в ступке.

Общие принципы приготовления торта

Шварцвальдский торт имеет несколько версий истории происхождения. Согласно одной из них, десерт придумал Йозеф Келлер, работающий кондитером в кафе «Аренд» в Бад-Годесберге. Однажды он решил улучшить популярный немецкий десерт – шоколадный торт. Для этого повар использовал пропитку из вишнёвой настойки и вишни в качестве украшения.

Такой десерт пришёлся по вкусу посетителям кафе и стал пользоваться спросом. Также существует версия, что изначально данный торт был создан в городе Тюбингене. Там уже давно была известна основная идея этого десерта до его изобретения. Консервированные вишни со сливками были популярным местным десертом. Иногда в него добавляли вишнёвый шнапс. Таким образом появилась начинка торта, а позже он сам.

Название торта может быть связано с горным регионом Шварцвальд в Германии. Он известен густым чёрным лесом. Шоколадная стружка в торте напоминала непроходимую тёмную чащу. Также торт с вишнёвым бренди могли назвать в честь одноимённого региона, потому что именно там производили этот алкогольный напиток. Ещё десерт мог получить такое название, потому что ассоциировался с национальным костюмом девушек из деревни Шварцвальд.

Шоколадная стружка символизировала чёрное платье, взбитые сливки – белую блузку, а вишнёвые ягоды – соломенную шляпу с красными шарами, изготовленными из шерсти.

Классический десерт готовится на основе шоколадного бисквита, пропитанного вишнёвым шнапсом. Тесто взбивают миксером для насыщения кислородом. Бисквит выпекают, а после делят на коржи. Для начинки и украшения используют свежие, консервированные либо замороженные вишни. Ягоды могут замачивать в ликёре либо коньяке, чтобы они приобрели особый аромат.

Также Чёрный лес украшают сливочным кремом, шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой либо шоколадным кремом. Десерт обычно смазывают сливочным кремом со всех сторон, сверху размещают вишни, а оставшееся пространство покрывают шоколадкой стружкой. Торт выпекают в различных формах. Чёрный лес также могут подавать в виде рулета либо в бокалах.

От Эктора Хименеса Браво

Торт Шварцвальд, классический рецепт которого немного изменил Эктор Хименес Браво, состоит из следующих ингредиентов:

  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • 200 г размягченного масла;
  • сахар – 200 г;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ч. л. эспрессо охлажденного;
  • 100 г горького шоколада от 70% какао;
  • 0,5 кг вишни без костей;
  • 50 мл вишневого ликера;
  • 0,4 л сливок высокой жирности;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 4-5 ст. л. вишневого компота;

Основные этапы готовки:

  1. Первым делом нужно разогреть духовой шкаф до 150 °C. Затем следует подготовить форму для выпекания, смазав её борта и дно маслом. Диаметр формы должен быть не менее 23 см.
  2. Далее следует смешать разрыхлитель с какао и мукой. Затем требуется отделить яичные белки от желтков, взбить белки в глубокой миске. Полученная масса должна быть очень густой.
  3. Теперь нужно взять другую миску и взбивать в ней масло с сахаром до тех пор, пока смесь не получится воздушной. Следом нужно отправить желтки по одному, эспрессо и предварительно растопленный шоколад.
  4. Затем следует небольшими порциями добавлять смесь муки, какао и взбитых белков в масло. Полученное тесто необходимо поместить на дно формы для выпекания и разровнять шпателем. Выпекать нужно 45-55 мин., а после выложить на блюдо.
  5. Следующим шагом будет очистка вишни от косточек и черешков. Нужно оставить несколько вишенок для украшения торта. Далее нужно положить вишни в кастрюлю, влить вишневый ликер, добавить сахар, довести смесь до кипения и варить на медленном огне пока вишни не станут мягкими, а жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Затем необходимо перелить всё в миску и дать полностью остыть.
  6. На данном этапе необходимо взбить сливки с сахаром. Сахар должен раствориться лишь наполовину.
  7. При помощи длинного тонкого ножа нужно разрезать торт по горизонтали, пропитать каждую часть вишневым ликером. Нижний корж нужно смазать кремом, сверху выложить вишни и полить сиропом. Далее нужно накрыть вторым коржом, равномерно распределить оставшийся крем сверху, посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями.

Готовим муссовый десерт

Для тех, кто любит придавать классическим десертам новизну, представляем рецепт муссового торта «Чёрный лес».

Компоненты для теста:

  • 14 желтков;
  • вдвое меньше белков;
  • 200 г сахара-песка;
  • 100 г сыпучих продуктов в равной пропорции (какао, крахмал, мука);
  • кусочек сливочного масла.

Ингредиенты вишнёвой начинки:

  • 300 г ягод вишни без косточек;
  • сок 1 лимона;
  • 120 мл воды;
  • киршвассер по вкусу;
  • 420 г сахара-песка.

Составляющие мусса с киршвассером:

  • 125 мл молока;
  • 3 желтка;
  • стопка сахара;
  • 6-7 г листового желатина;
  • 110 г сливок;
  • 20 мл киршвассера.

Составляющие шоколадного мусса:

  • 2,5 плитки чёрного шоколада;
  • 375 г сливок;
  • 12 желтков;
  • 130 г сахара;
  • стопка воды.

Ингредиенты сиропа:

  • сок от вишен.

Способ приготовления:

  1. Из ингредиентов для теста замешивается однородная масса, которая выпекается в круглой огнеупорной форме около 40-50 минут.
  2. Готовый и остывший бисквит делится на три равные части.
  3. Для первого варианта мусса в желтки, взбитые с сахаром, вливается горячее молоко, после чего полученная смесь проваривается около 5 минут с добавлением предварительно замоченного и отжатого желатина.
  4. После остывания в желатиновую массу водятся алкоголь и сливки.
  5. Масса помещается в форму аналогичного диаметра, что и коржи, которая оправляется в холод для застывания мусса.
  6. В сотейник с закипевшей водой для начинки и соком лимона отправляются вишни, сахар.
  7. По прошествии 15 минут ягоды отбрасываются на дуршлаг, а в оставшийся сироп вливается киршвассер.
  8. Шоколадный мусс готовится так: во взбитые желтки при работающем миксере вливается горячий сироп из сахара и воды, далее масса делится пополам, одна из частей смешивается со сливками, а вторая – с мягким шоколадом, после чего они объединяются.
  9. В финале проводится сборка торта: корж, пропитка, начинка, шоколадный мусс, корж, пропитка, мусс с киршвассером, корж, пропитка.

Последний корж, как и бока, следует покрыть шоколадным муссом, что придаст десерту воздушности.

Технология приготовления от Энди Шефа

В своём блоге Энди Шеф поделился рецептом известного торта «Чёрный лес», для исполнения которого предлагает обзавестись:

  • 375 г муки;
  • 90 г какао;
  • пакетиком разрыхлителя;
  • 140 мл растительного масла;
  • 450 г сахара;
  • 3 яйцами;
  • 160 г молока;
  • 340 мл горячего кофе;
  • 75 мл киршвассера;
  • щепоткой соли;
  • сахарная пудра для украшения;
  • кремом из взбитых сливок по вкусу и 280-320 г консервированных вишен.

Очерёдность действий:

  1. В миске венчиком смешиваются мука, какао, разрыхлитель и соль.
  2. Масло взбивается с сахаром до растворения последнего, после чего добавляются яйца.
  3. В жидкую массу забрасывается половина сухой.
  4. Добавляется при постоянном помешивании молоко.
  5. Потом вливаются кофе и алкоголь в горячем виде.
  6. В конце всыпается оставшаяся мучная масса.
  7. Из полученного теста выпекаются 4 коржа, на которые выкладываются вишни, покрывающиеся кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой.

Традиционный рецепт предполагает использование сливок, но при желании их можно заменить другим любимым кремом.

Отзывы на товар “Торт «Черный лес»”

  1. 5

    Ольга – 24.04.2021:

    Очень вкусный тортик. Все были довольны. Обязательно ещё закажу.

  2. 4

    Александр – 03.04.2021:

    Как по мне вкусный торт. Вишня дает кислинку, коржи пропитаны, сверху сливок немного, следовательно не перебивает основной вкус

  3. 3

    Gost – 19.02.2021:

    Очень приторный сухой торт, ожидания были куда выше, к сожалению! Сиропом пропитан только нижний корж, но он сладкий настолько что аж зубы сводит и никакая кислинка не спасет

  4. 5

    Ирина – 21.01.2021:

    Мой любимый тортик! Очень ароматный , нижний корж пропитан вишневым сиропом, да сладкий, для сладкоежек)

  5. 3

    Надежда – 12.12.2020:

    Выглядит красиво, но нет целостности вкуса торта – коржи отдельно, крем отдельно. Повторить не захотелось.

  6. 3

    Стаислав – 20.10.2020:

    С одной стороны неплохой торт. Почти всем кто пробовал, он понравился. Но мне очень не хватило крема. Для меня его было мало как сбоку, так и сверху.

  7. 3

    Марина – 07.10.2020:

    Торт состоит из двух пропитанных вишневым сиропом коржей, причём верхний корж высотой 3 см, поэтому суховат. Между коржами тоненькая прослойка крема из взбитых сливок, на вкус взбитый белок, и ягоды вишни. Сверху обильно украшен взбитыми сливками и шоколадом. На вкус суховат, тяжеловат и нет общей композиции, все части торта отдельно

  8. 4

    Анонимный пользователь – 13.08.2020:

    Торт не приторный. Вишня натуральная, придает приятную кислинку. В целом торт понравился. Звезду снимаю за то, что верхний слой был сухой,совсем не пропитан.

  9. 4

    Андрей – 02.08.2020:

    Довольно вкусный торт, но это первый раз когда я скажу что слишком сладко, хоть я и любитель сладкого. Коржи суховаты, пропитка вишневая слишком густая и не смачивает целиком.

  10. 3

    Дарья – 02.08.2020:

    Приторный торт, пропитан только Нижний корж, верхний немного сухой, сверху очень сладкие (взбитые сливки?), ну в общем торт можно есть, но второй бы раз я брать не стала

  11. 5

    Nata81 – 21.07.2020:

    Великолепный торт! Свежайший, с сочными коржами, с кислинкой от вишни. Объедение. Но крем реально странноват, но неплох

  12. 5

    Нарина – 09.06.2020:

    Торт просто бомба! Давно не ела таких вкусных тортов. Торт не жирный, бисквиты и крем лёгкие. Переживали что не съедим втроём этот торт, т.к. он весит 2кг..Но теперь я не переживаю..доем точно :DСпасибо! Будем заказывать ещё ваши торты!

  13. 5

    Olga2020Sofi – 11.05.2020:

    Вкусный, хорошо пропитанный, сочный, удобно нарезанный и надежно замороженный торт. Именно так пекут и собирают торт Schwarzwalder Kirschtorte в Германии. Наконец-то нашли классический Черный лес в России. Спасибо команде CheeseCake.

  14. 4

    Анонимный пользователь – 10.01.2020:

    Верхний корж без пропитки, поэтому, торт не только суховат на вкус, у него ещё и бисквит излишне плотный. К сожалению, второй раз такое не закажешь.

  15. 3

    Anchutka1998 – 27.12.2019:

    Для меня торт показался чересчур сладким, с чаем без сахара более менее, но все равно сладкий. Хотя другие торты всегда ела со сладким кофе/чаем и казалось нормально. Вроде вишни должны давать кислинку, но кроме сладости ничего не почувствовала. Больше его не закажу

  16. 5

    Андрей – 04.12.2019:

    1. отзыв от себя – очень годный и вкусный! понравилось сочетание всего и правильная пропитка. странным показался белый крем – вариация зефира в более жидком состоянии. нарядный. и вишенки к месту.2. отзывы от девушек – им лишним показался “зефирный крем”, но пропитка тоже понравилась ибо так правильно редко когда случается.

  17. 5

    Анонимный пользователь – 30.05.2018:

    Торт не приторный,вкусный.Моему ребенку(10 лет) очень понравился.Ели с большим удовольствием как и морковный.

  18. 5

    Татьяна – 26.09.2016:

    Заказывали его на день рождения мамы, который был-25.09.2016. Съели вчетвером почти весь-осталось всего 4 кусочка. Торт вкусный, хорошо пропитанный, не приторный-так как использован тёмный шоколад. Единственное-он не для детей, дочери 10 лет не понравился, хотя обычно ест торты с удовольствием.

Полезные рекомендации

  1. Какао порошок можно добавлять не только в тесто, но и во время взбивания сливок, тогда получится не белоснежная пена, а коричневая;
  2. Если у вас нет замороженной вишни, можно купить готовый вишневый джем и использовать его в качестве крема;
  3. Если у вас не получается взбить гоголь-моголь, попробуйте разделить яйца на белки и желтки;
  4. Украсить торт можно мякотью с бисквита или тертым шоколадом;
  5. Если вы не очень любите темный шоколад, для торта можно применять и белый. Поместите его в тряпичный мешочек и постучите молотком, этой крошкой притрусите бока и верхушку торта.

Торт подается в охлажденном виде с черным чаем, натуральным кофе или какао. Желаем вам испытать безмерное удовольствие от поедания данного десерта!

Приятного аппетита!

Как собрать торт “Черный лес”

Готовый сливочный крем переложите в кондитерский мешок. Не кладите сразу весь, потому что крем будет таять от тела рук. Л учше его докладывать по мере необходимости.

Насадку на мешок выбирайте любую – для прослойки торта кремом разницы нет никакой абсолютно.

Поверх бисквитного коржа нанесите толстый слой крема и разровняйте его Сверху на крем выкладывайте вишню. Не наваливайте горы начинки, но и не скаредничайте. В этом торте вишня – одна из главных героинь!

Поверх вишни – снова положите крем и разровняйте его. Не переживайте, если крем немного выходит на пределы торта, В конце весь торт будет обмазываться кремом, так что это поправимо.

Второй корж пропитайте с обеих сторон.

Советую в середине торта использовать корж, который был верхушкой целого бисквита. Так у вас для верхнего слоя останется самый ровный средний слой бисквита.

Пропитанный сиропом второй корж уложите на крем и повторите операцию прослойки “крем – вишня – крем”. Здесь много крема класть не надо. Дело в том, что нижний корж держит на себе весь весь торт. Поэтому на него кладется крема побольше, чтобы торт не скользил по вишне.

Пришло время третьего бисквитного слоя. Пропитайте его с одной стороны и очень аккуратно уложите на торт пропиткой вниз. И только теперь пропитайте его с другой стороны.

Вот и все! Торт почти готов. Остался последний штрих

Ссылка на основную публикацию
Похожее