Россия, Иркутская область, с. Баклаши
Телефон:
+7 (395) 266-32-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем

Готовка: 10 минут

Готовим антрекот из свинины на сковороде.

Антрекот — это вкусный жареный кусок мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из свинины, главное выбрать правильное мясо на кости. Это должно быть мясо с реберными косточками.

Сегодня приготовим антрекот из свинины — это довольно быстро и легко. Все, кто хочет научиться вкусно жарить мясо, могут ознакомиться с рецептом и применить его на практике. А на гарнир можно подать овощной салат.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

Кусок свинины на кости слегка отбить и добавить специи: соль, перец.

У меня мясо нарезано на готовые стейки и в каждом кусочке есть косточка. Если вы купили большой кусок мяса, то разделите его на кусочки так, чтобы ребра остались в каждом антрекоте.

Антрекот смазать оливковым маслом со всех сторон и оставить в таком виде мариноваться на 5-7 минут.

Влить немного масла на сковороду и хорошенько разогреть. Выложить антрекот и начать жарить на сильном огне.

Через 15-20 секунд, можно перевернуть. На сильном огне мясо запечатается, образуется корочка, а все соки останутся внутри.

Мясо стало золотистым, продолжить жарить также быстро с обратной стороны. После чего уменьшить огонь до минимума и довести до полной готовности в течение 10 минут.

Антрекот получается хорошей прожарки, без крови.

Готовый антрекот подать к столу в горячем виде. Свежие овощи и зелень станут лучшим гарниром для него.

image

Как правильно приготовить?

Антрекот можно легко приготовить и у себя дома. Его можно готовить и с использованием замороженных овощей, но лучше употреблять свежие продукты. Тщательно изучив рецепт блюда, его сможет сделать даже неопытный кулинар. Первый раз готовить такое мясо рекомендуется на сковороде.

Однако можно также использовать гриль или любую другую чугунную посуду, которая есть под рукой. Как правило, антрекот нужно зажарить на раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла или растопленного жира. Но также можно добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла по своему вкусу.

В рецепт классического свиного антрекота обязательно должны входить следующие компоненты:

  • свиная мякоть на косточке (3 штуки);
  • поварская соль (1 чайная ложка);
  • травы прованские, специи добавлять по вкусу;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • рафинированное подсолнечное масло 150-200 миллиграмм.

Квалифицированные повара рекомендуют солить антрекот, когда он уже будет почти готов. При использовании маринадов или соусов количество соли необходимо уменьшить.

Для того чтобы вкусно пожарить на сковороде вырезку, необходимо выполнить несколько условий, а именно:

  • натуральным образом разморозить куски мяса;
  • аккуратно вымыть свинину под проточной струей холодной воды и обсушить вафельным полотенцем или бумажной салфеткой;
  • подготовить ингредиенты, которые будут использоваться при готовке;
  • отбить каждый из кусков поварским молотком, а для того чтобы мясные волокна не разрушались, желательно накрыть свинину пищевой пленкой;
  • со всех сторон натереть каждую порцию специями, перцем молотым, а также прованскими травами;
  • по желанию можно замариновать мясо в сметанном соусе;
  • вылить подсолнечное масло в сковородку и разогреть;
  • выложить куски мяса на разогретую сковородку и зажаривать их на большом огне до образования золотой корочки;
  • перевернуть порцию на другую сторону и посолить по своему вкусу;
  • степень готовности вырезки свиной можно проверить зубочисткой или заостренной спичкой – если антрекот готов, то после того как вы его проткнете, из него вытечет прозрачная жидкость;
  • если вытекла сукровица, то блюдо нужно готовить еще какое-то время;
  • во время приготовления свинины ее ни в коем случае нельзя покрывать крышкой.

Подавать свиной антрекот на стол рекомендуется с гарниром из овощей, а также изысканным имбирным соусом.

Рассмотрим, а как правильно сделать на мангале или в духовке сочный антрекот.

Каждая женщина отлично знает, что блюда, приготовленные в духовой камере или на мангале, получаются не только самыми нежными, сочными и вкусными, но и питательными. Приготовить мягкое свиное мясо на косточке совсем несложно, если знать его рецепт. Для того чтобы свиная вырезка имела необычный и пикантный вкус, нужно добавить несколько секретных ингредиентов.

Овощной гарнир в сочетании со свежевыжатым соком граната сделает ваше блюдо необычайно вкусным и сочным. В состав такого рецепта антрекота входят следующие ингредиенты:

  • четыре куска мяса на кости;
  • пара головок чеснока;
  • пара головок лука репчатого;
  • цельный гранат;
  • зелень по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • три свежих помидора;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовленное и промытое мясо необходимо обсушить чистым полотенцем;
  • головки чеснока очистить от шелухи;
  • зубчики разрезать на две половины;
  • свинину нашпиговать чесноком;
  • получившиеся порции натереть специями и солью;
  • каждый из кусков натереть сухарями панировочными;
  • выложить подготовленные порции в подготовленную посуду для жарки или на мангальную сетку;
  • отжать гранатовый сок;
  • помидоры промыть и нарезать кусочками;
  • промыть и мелко нашинковать оставшуюся зелень кухонным ножом;
  • репчатый лук нарезать колечками;
  • все смешать и выложить сверху кусков мяса;
  • полить соком граната;
  • поместить мясо в духовую камеру на 45 минут при температуре 220 градусов или жарить на открытом огне.

Антрекот, приготовленный таким способом, подается к столу без дополнительного гарнира с соусом по вкусу.

Но можно создать настоящий кулинарный шедевр из антрекота.

Профессиональные повара предпочитают готовить свиной шпик, запекая его в пищевой фольге. Такой способ приготовления делает мясо необычайно сочным, нежным и безумно вкусным, потому что свинина, запеченная в фольге в духовой камере, сохраняет все свои питательные свойства.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свиного мяса;
  • специи, соль, перец молотый добавляем по вкусу;
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • одна чайная ложка зернистой горчицы;
  • одна чайная ложка липового меда;
  • одна чайная ложка соуса соевого;
  • приправы, травы пряные по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • тщательно подготовить мясо свиньи – промыть водой и просушить полотенцем;
  • в специально подготовленную емкость вылить мед, соевый соус и горчицу, все аккуратно перемешать;
  • добавить заранее приготовленные специи, пряные травы, лимонный сок и старательно перемешать;
  • свиную вырезку мариновать в свежем виде, аккуратно натереть раствором маринада порции и убрать их в холодильную камеру на 60 минут;
  • обернуть антрекоты пищевой фольгой и выложить на подготовленный противень;
  • убрать противень с готовыми порциями в разогретую духовую камеру на 45 минут, из них 35 минут готовить мясо в пищевой фольге, а потом развернуть ее, чтобы свинина покрылась золотистой хрустящей корочкой.

Можно приготовить антрекот из свинины по-австрийски.

Одним из самых потрясающих и вкусных принято считать антрекот, приготовленный так, как его обычно делают в Австрии. Всю гамму вкусовых ощущений, которую человек получает, пробуя данное блюдо, трудно объяснить словесно. Все именитые повара отлично знают способ приготовления антрекота по-австрийски. Он готовится на сковородке по стародавней секретной рецептуре.

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины на сковороде

Иногда, особенно после долгого трудового дня хочется приготовить к ужину какое-нибудь быстрое и одновременно сытное блюдо. В таких случаях идеален рецепт свиного антрекота, жаренного на сковороде. Может показаться, что приготовить это блюдо на сковороде невозможно, мясо может получиться недожаренным или сильно пересушенным.

Но если сделать все правильно, у вас выйдет очень сочная и аппетитная свинина. Главное выбрать подходящий кусок мяса – от реберной или межреберной части, допустимо с косточкой, хорошо обработать его, и тщательно раскалить сковороду. В классическом рецепте мясо предварительно моют, очищают от пленок, сухожилий, слегка отбивают поварским молоточком, обваливают в смеси муки, перца, соли и жарят с обеих сторон до корочки. Получается непередаваемо вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины с косточкой;
  • 245 мл растительного масла;
  • мука – 90 г;
  • соль – 65 г;
  • 45 г черного молотого перца;
  • 15 г столового хрена;
  • 50 г зеленого лука.

Пошаговый рецепт антрекота из свинины на сковороде

Вырезают у выбранного кусочка мяса все имеющиеся пленочки, лишний жир, хорошо промыв, кладут на бумажное полотенце и оставляют на 20 минуток.

Берут мясо, делают надрез возле позвоночной косточки и, вооружившись поварским топориком, срубают ее, реберные кости оставляют без изменения.

Разрезают мясо на порционные куски так, чтобы на каждом осталось по одному ребру.

Кулинарным молоточком слегка отбивают.

В чашечке смешивают перчик с солью, мукой, обваливают в смеси каждый кусок.

На сковороду вливают немного растительного масла, ждут, пока раскалится до появления легкого дымка.

Кладут 3 антрекота, чтобы между ними остался небольшой промежуток.

Первые минуты обжаривают на сильном пламени, потом сбавляют и жарят на небольшом. Общее время жарки с каждой стороны не должно превышать 10 минут.

Жареные антрекоты выкладывают на плоские тарелочки, поливают столовым хреном, присыпают измельченной зеленью лука, рядом по желанию кладут любой гарнир или свежие овощи.

Можно поэкспериментировать с набором приправ, например, черный перчик заменить красным и дополнительно взять молотую паприку, барбарис, куркуму и прочие.

Классический французский антрекот: рецепт с коньяком

Ингредиенты

  • Свиной антрекот — количество по усмотрению + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Коньяк — 3 ст.л. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Как жарить антрекот из свинины на сковороде

Итак, что же такое – антрекот? Дословно, с французского, это переводится как «entre» — мясо и «cote» — ребро, то есть, кусок мяса, вырезанный между ребер. Антрекот не имеет косточки, к тому же, он не слишком толстый, это отличает его от стейка.

Теперь, когда стало немного понятнее, что конкретно мы будем готовить, можно приступить и к самому процессу приготовления замечательного мясного блюда.

  1. Первым делом, подготовим мясо: его нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем – лишняя влага нам не нужна. В отличие от говяжьего, свиной антрекот отбивать не нужно, он и так получится сочным и нежным.
  1. Сковороду сильно разогреваем на большом огне. Добавляем немного растительного масла.
  2. Теперь дело за мясом. Аккуратно выкладываем его на сковороду — так, чтобы между кусками оставалось расстояние: антрекот должен жариться, а не тушиться. Если у вас слишком маленькая сковорода или слишком много желающих поужинать — обжаривайте мясо частями, откладывая готовые на отдельную тарелку.
  3. Когда начнёте обжаривать свинину — огонь не убавляйте, оставляйте его таким же сильным. Жарьте мясо на сковороде, ничем её не накрывая. Не бойтесь, если вы хорошо обсушили антрекоты бумажным полотенцем, то масло не будет брызгать во все стороны.
  1. Итак, выкладываем мясо на сковороду, а через 30 секунд переворачиваем его на другую сторону. На данном этапе уже можно добавить соль и чёрный перец, ими посыпаем верхнюю сторону антрекота. В классическом варианте другие специи не предусмотрены, но если вы жить не можете без «прованских трав», то можете и их добавить в горячее блюдо.
  2. Еще 30 секунд — и убираем мясо с огня. Если вы жарите в несколько этапов — просто отложите кусок на отдельную тарелку и приступайте к обжарке следующей партии. Если все сразу поместилось — переходите к следующему шагу.

В горячую сковороду вливаем коньяк. Ждём 10 секунд, пока он начнет закипать, а затем плотно накрываем крышкой и сразу же выключаем плиту. Если у вас электрическая плита – отодвиньте сковороду на холодную конфорку.

Какие бы ароматы ни летали по кухне — не заглядывайте под крышку, минимум 10 минут. Только тогда антрекот получится сочным и хорошо прожаренным.

Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины на сковороде

В следующем рецепте антрекот обжаривают в толстостенной сковороде, куда вливают масло чуть выше половины объема, тем самым свинина быстрее и лучше прожаривается, что значительно уменьшает время приготовления. Также здесь мясо нарезают тонкими пластами. А благодаря двойной панировке в муке и молотых сухарях, оно приобретает большую сочность и аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной корейки;
  • пару яиц;
  • 60 г муки;
  • по 35 г соли и черного перчика;
  • 320 мл растительного масла;
  • 180 г молотых сухарей;
  • по 3 веточки укропа и петрушки.

Вкусный рецепт! Чем можно делать ингаляции небулайзером при кашле Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

Промытую, освобожденную от лишнего жира корейку обсушивают бумажным полотенцем, нарезают тонкими пластами.

Натирают солью и перчиком.

В чашечке взбивают яйца, обваливают кусочки мяса по очереди, посыпают сначала мукой, потом молотыми сухарями.

Выкладывают куски в раскаленное масло, влитое в толстостенную сковороду, обжаривают до румяности, переворачивая с одной на другую сторону.

Выкладывают на тарелочки вместе со свежими овощами, присыпают зеленью.

Если нет толстостенной сковороды обжарьте антрекот на сковороде-гриль.

Как пожарить антрекот

Продукты

Говядина — 500 грамм Масло оливковое — 3 столовые ложки Петрушка — на 2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу

Как приготовить антрекот из говядины

Мясо обмыть и обсушить, нарезать кусками толщиной 2 сантиметра поперёк волокон. Отбить говядину, натереть солью и перцем. Сковородку нагреть, налить масло, выложить мясо. Обжарить мясо с обеих сторон до корочки на среднем огне по 10 минут. Смешать часть масла с петрушкой и перцем, выложить на тарелки и сверху выложить приготовленный антрекот.

Вариант 3. Антрекот из свинины на сковороде по-французски

В традиционном французском варианте антрекот из свинины готовят немного по-другому, нежели у нас. Здесь сначала куски мяса обжаривают на сковороде на сильном огне, потом в чистую сковороду вливают коньяк, доводят до кипения, выкладывают мясо и выдерживают его, выключив огонь и закрыв крышкой. Выходит необычайно сочным, ароматным, слегка резковатым.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • рафинированное масло – 120 мл;
  • 55 г соли;
  • коньяк любой – 65 мл;
  • перец черный – 55 г.

Пошаговый рецепт

Мясо промывают, хорошо обсушив, нарезают на антрекоты.

На сковороду вливают маслице, дают раскалиться.

Обжаривают куски на большом пламени огня всего по пол минутки с одной и другой стороны.

После переворачивания на вторую сторону антрекот присыпают солью и перчиком.

Убирают сковороду с плиты, ставят чистую, вливают коньяк, дают закипеть и выключают.

Погружают в кипящий коньяк антрекоты, закрыв крышечкой, дают постоять 12 минут.

Подают на плоских тарелочках со свежими любыми овощами или жареным картофелем «фри», украсив зеленью.

В рецепте не предусматривается использование разнообразных ароматных пряностей, но все же, если хочется придать мясу необычную нотку вкуса, допустимо всыпать немного прованских трав.

Вариант 4. Антрекот из свинины на сковороде с бальзамическим уксусом

Еще один простой и быстрый вариант. Здесь куски мяса после натирания солью и перцем дополнительно маринуют несколько минут в смеси бальзамического уксуса и оливкового маслица, что способствуют быстрому размягчению волокон, тем самым антрекот лучше прожаривается, становясь нежным, сочным. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус свинины.

Ингредиенты:

  • 650 г мякоти свинины от реберной части;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • соль – 60 г;
  • 65 г черного перчика;
  • 20 г молотого тимьяна;
  • 280 мл рафинированного масла.

Как приготовить

Промытое и обработанное мясо выдерживают на бумажных салфетках четверть часа.

Нарезав на куски, натирают солью, перцем.

В чашечке соединяют бальзамический уксус и оливковое масло, погружают антрекоты, присыпают тимьяном, хорошо перемешав, оставляют под крышкой на полчаса.

В сковороду вливают немного рафинированного маслица, раскаляют, кладут один антрекот, прожаривают 7 минут. Перевернув на другую сторону, жарят еще 7 минуточек.

Обжаренный антрекот раскладывают по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, украшают зеленью.

Если хочется более прожаренное мясо, увеличьте время обжарки до 10 минут с каждой стороны. А бальзамический уксус допустимо заменить обычным 9-ти процентным.

Вариант 5. Фаршированный антрекот из свинины на сковороде

Оригинальный, праздничный вариант. Процесс его приготовления схож с остальными рецептами, только отличается он способом обработки и наличием начинки из отварного картофеля и яиц, которые делают мясо еще сытнее, да и готовить дополнительно гарнир нет необходимости.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 900 г;
  • пол десятка яиц;
  • сметана средней жирности – 245 г;
  • 5 картошек;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • мускатный орех, черный перчик – по 40 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • 1 луковица;
  • белое сухое вино – 125 мл;
  • мука – 20 г.

Пошаговый рецепт

Свинину очищают от пленок, промывают, обсушивают, разрезают на антрекоты.

Слегка отбив кулинарным молоточком, делают с одного края небольшой надрез так, чтобы была схожесть с «кармашком».

Картошку чистят, варят до размягчения. В другой кастрюльке варят яйца «вкрутую», охладив, счищают скорлупу, нарезают квадратиком одновременно с картошкой.

Картофельно-яичную смесь соединяют с мускатным орехом, перчиком, солью, измельченными петрушкой и укропом, 145 граммами сметаны, все тщательно размешивают.

Готовой начинкой начиняют антрекоты, скрепляют надрезы зубочисткой.

Очищенную луковичку шинкуют полосками, обжаривают до легкой румяности на сковороде с маслицем, выкладывают поверх него фаршированные куски свинины, вливают вино.

Отрегулировав слабое пламя огня, закрывают крышкой и томят примерно полчаса.

Готовят сметанный соус: оставшуюся сметану соединяют с мукой, нагревают на небольшом огне при постоянном перемешивании минут восемь, снимают с огня, остужают.

Выкладывают антрекот на тарелочки, рядом любой гарнир, поливают сметанным соусом.

В качестве начинки для такого антрекота можно использовать и другие продукты, например, тушеную капусту, отварной рис и прочие. Сметанный соус при подаче допустимо заменить томатным.

Вкусный рецепт! Хашлама в мультиварке рецепт с фото

Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает множество вариантов создания данного продукта.

Что это такое?

Родиной свиного антрекота является Франция. Здесь его считают одним из самых востребованных вкуснейших питательных блюд. Он пользуется большим спросом в элитных ресторанах. Сочный свиной антрекот – это очень вкусное и полезное блюдо из мяса. Выглядит он по-настоящему изысканно и пикантно. Профессиональные кулинары готовят его из части туши поросенка и считают пищей для настоящих мужчин.

Для приготовления правильного антрекота используют именно вырезку на ребре животного.

Антрекот из свинины — восхитительно вкусное блюдо для праздника и не только!

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Как выбрать?

Рассмотрим, как правильно выбрать мясо для приготовления антрекота в магазине или на рынке.

Прежде чем готовить понравившееся блюдо, необходимо определиться с выбором ингредиентов, необходимых для его готовки. Особенно осторожным и внимательным нужно быть с покупкой мяса.

Дело в том, что мясо вырезки в реберной части туши поросенка самое вкусное и мягкое. Оно великолепно подойдет для жарки. При этом его не нужно будет дополнительно тушить. В кулинарии существует и такое понятие, как «двойной антрекот». Он представляет собой один кусок мясной вырезки с двумя ребрами.

Для идеального приготовления свинины перед тем как ее пожарить, рекомендуется предварительно отбить порции поварским молотком со всех сторон или обработать специальным составом для размягчения.

Выбирая кусок мяса в магазине, нужно обратить внимание на то, чтобы он был мягким, розовым и не имел неприятного запаха.

Тонкости приготовления свиного антрекота

  1. Пока мясо «отдыхает» на сковороде под крышкой, можно разогреть гарнир или приготовить овощной салат. Печеные овощи и рагу тоже идеально подойдут к французскому блюду.
  2. Готовьте антрекот по количеству порций. Если за один присест вы всё не съедите и решите отправить остатки в холодильник, а затем разогреть мясо, например, в микроволновке, то имейте ввиду, что оно станет гораздо жестче, чем свежеприготовленное.
  3. Сковороду для приготовления выбирайте ту, которая идеально подходит по размеру, обязательно имеет хорошее антипригарное покрытие и к ней плотно прилегает крышка. Ради красоты можно взять «гриль», тогда на мясе получатся красивые полосы.
  4. Подавайте мясо сразу же, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив небольшим количеством, выделившегося при жарке, сока.

Уверены, вы по достоинству оцените блюдо французской кухни. Ведь оно сочетает в себе главные качества удачной закуски — отличный вкус, высокая скорость приготовления, изысканный внешний вид и, конечно же, сытность.

Обязательно запишите рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде, в свою кулинарную книгу. Поверьте, он вам ни раз ещё пригодится, и не только для тихих семейных ужинов, но и для громких праздничных застолий.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее