Рецепт пряного чая латте: вкус экзотики.
Кажущийся многим труднодоступным пряный чай латте делается в домашних условиях с внедрением малых средств и времени. Сам по для себя напиток является знакомым для каждого обыденным чаем с молоком, в который, согласно особенной рецептуре, добавляется щепотка гвоздики, горсточка кардамона и пара-тройка палочек корицы. Довольно всераспространен пряный чай латте, рецепт которого дополняется добавками, придающими еще более утонченности этому чаю.
Это принципиально! Для него употребляется молоко, взбитое в густую пену, благодаря которой напиток становится идентичен с аналогичным видом кофе. Любители сладкого почаще выбирают взамен молока взбитые сливки.
Чем полезен пряный чай латте?
Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами– с ранешнего утра он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего денька. Оказывая более мягкое, в сопоставлении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает лишнего эффекта. Пряный чай ценится чаеманами за собственный мягенький легкий вкус. А особенные добавки присваивают ему неописуемо притягивающий запах.
Напиток имеет в собственном составе целую кладовую нужных веществ и микроэлементов. Добавление молока позволяет насытить его кальцием, витаминами А, группы В, магнием, антиоксидантами, помогающими сбавить скорость старения клеток организма.
Не считая того, пряный чай латте помогает укрепить иммунитет, повысить аппетит, сделать лучше выработку молока у кормящих мамочек.
Животрепещущих рецептов огромное огромное количество, и изготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение постоянных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).
Рецепты приготовления
Существует множество актуальных рецептов, чтобы приготовить пряный чай латте. Каждый из них хорош по-своему.
Самые главные ингредиенты — молоко, зеленый или черный чай, ваниль, различные добавки и пряности. Желательно, чтобы молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.
Любителям сладкого и нежного вкуса можно даже вместо молока добавлять взбитые сливки.
Вам будет интересно Рецепты чая с имбирем и корицей
Чтобы ощутить всю многогранность и утонченность вкуса чая латте, нужно правильно его заварить.
Наилучшие рецепты пряного чая латте
Для изготовления потому рецепту потребуются:
- перец— 2 горошинки;
- кардамон—10 гр;
- корица — 3 щепотки;
- сахар карий — 30 гр;
- молоко — 2,5 стакана;
- чай темный — 1 ст. л.;
- имбирь в виде порошка — 1/4 ст.л.
По этому рецепту варится пряный чай латте в турке. Необходимо соединить сахар, перчик, имбирь и кардамон со 150 гр прохладной воды. Помешивая, довести до кипения.
В смесь специй и воды рекомендуется добавить молоко и корицу. Возвратить на плиту и продолжить варить в течение5 минут на маленьком огне.
Перед тем как залить молочно-пряную смесь и чайные листья в заварочный чайник, его нужно сполоснуть кипящей водой. После чего чайник накрывается крышкой и плотным кухонным полотенцем. По истечении 4-5 минут пряный напиток можно разливать по чашечкам. При всем этом нужно использовать ситечко.
Это принципиально! Для любителей «молочных шапок» предлагается взбитое молоко. Его можно сделать с помощью кофемашины.
- зеленоватый чай – 10 гр.;
- молоко и вода – по 250 гр;
- чабрец – 0,5 ст.л.;
- кардамон – 1/4 ст.л.;
- гвоздика –1 щепотку;
- имбирный порошок –5 гр;
- карий сахар – 3/4 ст.л.;
- анис – 1 щепотку.
В емкости необходимо соединить воду, молоко, нужные специи, сахар и чай. Поставить на огонь, довести до кипения. Бросить кипеть на малом огне в течение 5-6 минут.
Разновидности и бренды
Популярность чая латте растет. Сегодня его можно не только приготовить самим, но и купить готовый продукт. Существуют разные виды этого чая, выпускаемые под различными брендами.
Пряный чай латте David Rio Chai
Популярнейший бренд пряного чая латте выпускается американской компанией David Rio. Ее основатели, развивая свой (сначала небольшой) бизнес, черпали вдохновение во вкусе индийского чая масала. Компания создала удобный для приготовления продукт, который сегодня известен в самых разных уголках мира.
Советуем прочитать: Чай из куркумы польза и вред
Чай латте от Дэвид Рио имеет разные вкусы и, как заявляет производитель, является абсолютно натуральным. Смеси из чая (черного, зеленого, белого) и разных органических добавок (манго, меда, специй и т.д.) упакованы в жестяные банки с ярким дизайном. Для получения напитка необходимо положить чай латте в кружку и добавить к нему горячую воду или подогретое молоко.
Чай латте для кофемашин
Приготовить напиток можно с помощью кофемашин и специальных, подходящих для них смесей.
Tassimo Chai Latte
Все компоненты этого чая упакованы в так называемые T-диски (капсулы), предназначенные для использования в кофемашинах. В Тассимо, как правило, 8 порций, каждая из которых рассчитана на 245 мл напитка. Вкус получаемого чая – пряный с молочными оттенками.
Dolce Gusto Chai Latte
Капсулы с пряным чаем латте предназначены для кофемашин швейцарского бренда Nescafe. В состав продукта чайная и молочная смеси входят по отдельности. Первая капсула состоит из сахара, сухого молока, чайного экстракта, натуральных ароматизаторов специй, кокосового и пальмового масел, соевого лецитина (эмульгатор). Молочная капсула составлена из сухого молока, сахара и эмульгатора.
Несмотря на популярность бренда, данный продукт имеет низкие рейтинги на известных сайтах-отзовиках.
Рецепт изготовления пряного чая латте как в Старбаксе
Можно приготовить чай латте с пряностями, совершенно таковой, как его делают в кафе «Старбакс» – рецепт содержит в себе последующие ингредиенты:
- вода – 0,2 л;
- молоко – 0,2 л;
- темный чай – 0,75 ст. л;
- кардамон (молотый) – 1/4 ст. л;
- молотая корица – 0,5 ст. л;
- гвоздика – 5-7 шт.;
- имбирь – 1/4 ст. л;
- молотый белоснежный перец – 1/6 ст. л;
- мускатный орешек – 1 шепотка;
- бадьян – 1 щепотка;
- темный перец – на кончике ножика;
- сахар (карий) – по желанию.
Смешать молоко, воду, чай, все пряности и поставить на плиту. Довести до устойчивого кипения, потом уменьшить огонь. В процессе изготовления временами требуется пробовать смесь на пряности. В случае нехватки – добавить по немножко.
Время варки от 5 до 8 минут. Разлитие по кружечкам создавать с внедрением ситечка.
Рецепт изготовления зеленоватого чая латте
Принципно зеленоватый чай латте ничем не отличается от индийского обычного чая с внедрением специй – Масала. Для его изготовления пригодятся:
- порошок зеленоватого чая –0,5 ст.л.;
- жгучая вода – 2ч.л.;
- молоко – 250 гр;
- сахар – 1 ст.л.;
Сперва придется кропотливо просеять чайный порошок–это дозволит избавиться от вероятного мусора и комочков.Потом добавить воду и взбить полученную смесь до образования устойчивой пены.
Дальше необходимо соединить молоко с сахаром и поставить на плиту. Нагрев делается на огне средней мощности до образования пузырьков. До кипения смесь не доводится.
Молоко рекомендуется кропотливо взбить с помощью венчика до возникновения пышноватой пены как можно скорее, пока оно не остыло. Вылить его в чашечку с пряным напитком. Украсить щепоткой чайного порошка. Для того чтоб сделать прохладный чай латте (Ice вариант) можно добавить в чашечку малость льда.
Невзирая на некую экзотичность наименования пряный чай латте – рецепт его совершенно несложен, а готовый напиток придется по вкусу не только лишь любителям чая, да и всем остальным. Для получения по-настоящему смачного напитка пряности следует получать в индийских лавках, где они будут иметь божественный вкус и запах.
Это видео труднодоступно..
Очередь просмотра
- Устранить все
- Отключить
Как приготовить дома
В кафе чай латте стоит довольно недешево, а дома его можно просто приготовить из имеющихся ингредиентов – ничего сложного в этом нет.
Для начала рецепт латте, как в старбаксе
- Залить в всякую подходящую емкость по 150 мл молока 2-3% и воды.
- Добавить 1,5 ч. л. крепкого темного чая.
- Добавить специи (темный и белоснежный молотый перец, мускатный орешек, имбирь, анис) по щепотке, гвоздику (3-4 шт.) и кардамон и корицу по ? ч. л.
- Добавить сахар по вкусу (1-1,5 ч. л.).
- Довести смесь до кипения и варить на малом огне 5 минут.
- Дать постоять 2-3 минутки, разлить по чашечкам через ситечко.
Если напиток вышел не очень пряным, в него можно добавлять больше специй, начиная с корицы и имбиря. При желании раздельно в капучинаторе взбивают малость теплого молока до пенки и выливают в готовый напиток. Приготовить таковой латте дома можно за 15 минут.
Рецепт пряного чая латте №2
- Вскипятить 50 мл воды, дать остыть до 85 градусов.
- Залить простывшей водой 1 ч. л. зеленоватого чая.
- В турку либо другую емкость налить 200 мл молока и добавить специи по неплохой щепотке (корица, имбирь, мускатный орешек, бадьян, темный перец, гвоздика (5 шт.)) и 1 ч. л. чабреца.
- Томить на малом огне 5 минут.
- Из чайника в чашечку вылить настой зеленоватого чая и добавить молоко со специями за ранее процедив его, добавить карий сахар по вкусу, сверху присыпать ванилью.
Таковой особенный чайный напиток с высочайшими тонизирующими качествами подают в почти всех японских ресторанах. Время от времени его готовят на базе порошкового зеленоватого чая матча. Если есть желание в чай добавить сладкий сироп заместо сахара, его наливают первым в чашечку, а потом выливают молоко. Если основой латте выступает элитный белоснежный чай либо типсы зеленоватого чая, его сходу кипятят чуток простывшим молоком со специями без роли воды.
Марианна: Я в первый раз латте как чай попробовала в Италии – это очень смачно, при этом так очень убивает аппетит, что после таковой чашечки есть не охото часа 2-3 минимум. На данный момент таковой напиток я готовлю днем очень нередко, но не всегда, так как просит малость больше времени, чем чашечка эспрессо либо обыденный темный чай.
Ирэн: Тоже время от времени балую себя чаем с пряностями, но убираю из рецепта гвоздику и белоснежный перец, очень я их не люблю. Вообщем встречала рецепты только со сладкими пряностями – корицей, ванилью и мускатным орешком. Люблю зеленоватый латте с имбирем и лимоновым сиропом – это очень особенно.
Екатерина: Если кофе вредоносен, можно одурачить себя чаем – это доказанная аксиома, а с латте это проходит на ура!
Игорь: Со специями следует обращаться верно, начинать с щепотки и доводить до нормы. Не многим понравится очень выраженный пряный напиток, даже если это латте по-итальянски.
Пряный чай латте рецепт как в старбаксе.
Безалкогольный яблоковый сидр
Яблоковый сок — 2 лАпельсин — 1 шт. Груша — 1 шт.Лимон — 1 шт.Корица — 1 шт.Свежайший имбирь — 1 кусок Малость гвоздики — по вкусу
1. Яблоковый сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.2. Порежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблоковый сок.3. Натрите имбирь и добавьте совместно с остальными специями в сидр.4. Варите напиток 5–10 минут, потом выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и услаждайтесь.
Рецепт пряного чая латте из Старбакса в домашних условиях.
Все знают о существовании кофе латте, но не каждый слышал о том, что еще есть и чай латте .
Его родиной является Италия, где этот напиток очень популярен. Итальянцы выдумали его, чтоб привлечь в кофейни как можно больше людей, а не только лишь любителей крепкого и благоуханного кофе.
Чай латте отличается от других не только лишь замечательным запахом, да и незабвенным пряным вкусом.
О кофе латте и его рецептах мы писали в этой публикации.
Текст видео
Как сделать что-то теплое и согревающее за несколько минут? [больше + сюрприз в описании]
+ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ: Вода (? 200-250г) Молоко (?200 г) Готовый пряный чай (Clipper Organic Indian Chai Tea, Milford Spicy Chai либо др.) Темный листовой чай + пряности: молотый имбирь, кардамон, корица, гвоздика. Ваниль/ванильный сахар по вкусу. Все другое (сахар и проч.) на ваше усмотрение