Фунчоза или «стеклянная» лапша – традиционный продукт азиатской кухни. Ее активно используют в разных блюдах Китая, Японии, Кореи, Таиланда. Одно из популярных – это суп с фунчозой, рецептов которого великое множество. Рассмотрим два из них – постный и мясной.
Ингредиенты для постного супа:
- 100 г фунчозы;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 средний томат;
- 5 зубчиков чеснока;
- 200-220 г грибов – шампиньонов или вешенок;
- 45-50 мл соевого соуса;
- 30-40 мл растительного масла;
- соль, пряные травы – по вкусу.
Существует рецепт супа с фунчозой на мясном бульоне. Идеально для этого подходит филе курицы или индейки. Потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- 200 г фунчозы;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица;
- ½ сладкого перца;
- ½ корня сельдерея;
- 30 мл растительного масла;
- соль, горошковый перец, петрушка – по вкусу.
Суп из фунчозы с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- Картофель 2 штуки;
- Лук 1 штука;
- Морковь 1 штука;
- Грибы лесные 100 грамм;
- Лапша рисовая – 50 грамм;
- Зелень для украшения;
- Масло растительное 3 ст.л.;
- Черный перец молотый;
- Имбирь 10 грамм;
- Соль по вкусу.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций: 6
Преимущество супа с фунчозой – лапша не разваривается и хорошо сохраняет форму.
Этапы приготовления.
- Для начала очистите овощи – лук, морковь, картофель.
- Измельчите морковь и обжарьте на растительном масле.
- Порежьте лук небольшими кубиками. Добавьте в сковороду.
- Грибы порежьте и добавьте к морковке и луку. Через 2-3 минуты положите имбирь.
- Пока всё тушится, ставим воду на огонь.
- Как закипит – добавить картофель, порезанный кубиками.
- Как картофель сварится – выложите готовые овощи в кастрюлю. Доведите до кипения.
- Налейте соевый соус.
- Выложите зелень и фунчозу.
- Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Таким образом, суп с фунчозой является не только легким и быстрым способом приготовления азиатского изыска, но и несет пользу, обладая богатым запасом витаминов и микроэлементов. А если учесть все наши рекомендации и строго следовать рецепту – вы получите вкусный горячий суп для веганов.
Ингредиенты для «Суп с фунчозой и морским коктейлем»:
- Соль (и перец черный) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Фунчоза — 0.5 пач.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (или порей) — 1 шт
- Имбирь (корень, кусочек размером с орех)
- Бульон (куриный, я сварила заранее) — 800 мл
- Коктейль морской (замороженный) — 300 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Этапы приготовления
Воспроизвести китайский рецепт супа с фунчозой довольно просто, и не требует больших затрат времени. На выходе получается вкусное, нежное и очень ароматное блюдо.
- Для начала куриные крылышки и мякоть свинины помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- На газ поставить кастрюлю, налить 2 литра воды и выложить крылышки. Варить куриный бульон, не забывая снимать накипь. Посолить.
- Свинину нарезать тоненькой соломкой.
- Также нашинковать пекинскую капусту.
- Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипяченой водой.
- В сковороду налить растительное масло, раскалить и выложить туда кусочки свинины. Пожарить до полуготовности. Ни в коем случае не пересушивать.
- Измельченную капусту добавить к мясу. Потушить все вместе несколько минут, чтобы она выделила сок.
- В готовый бульон кинуть фунчозу, порезанную до необходимого размера, и добавить свинину с капустой. Поварить на медленном огне 10 минут.
- В это время перья зеленого лука помыть и мелко нашинковать. Свежий имбирь очистить и натереть на терке.
- На последнем этапе выложить в китайский суп с фунчозой лук и имбирь.
- Вылить соевый соус.
- Выключить огонь, закрыть кастрюлю, и дать супу настояться.
Подавать, заправив густой сметаной. Можно посыпать щепоткой черного молотого перца.
Приготовление:
Куриное филе порежем на небольшие куски.
Наберем в кастрюлю холодной воды (около 2 литров), положим в воду нарезанное куриное филе, варим после закипания на медленном огне 10 минут.
Пока варится куриное филе, займемся овощами. Лук нарежем полукольцами, морковь небольшими кубиками.
Сладкий перец очистим от семян, нарежем некрупными кусочками, помидоры порежем кусочками того же размера.
Сначала добавим в суп репчатый лук и морковь, варим 5-7 минут.
Затем добавляем в суп красный сладкий перец и помидоры.
Вливаем в суп соевый соус, затем пробуем бульон, при необходимости добавляем еще соль и специи по вкусу (так как суп у нас в азиатском стиле, можно смело добавлять острый перец). Варим суп еще 5-10 минут.
В конце варки супа добавляем фунчозу, варим суп еще буквально 2-3 минуты.
В уже готовый суп добавляем мелко нарезанный свежий укроп (за неимением свежего, можно добавить сушеный укроп).
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 500 | 250 | 110 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Морковь | 200 | 30 | 32 |
Сладкий красный перец | 200 | 200 | 27 |
Помидоры | 100 | 100 | 20 |
Фунчоза | 100 | 500 | 320 |
Соевый соус | 50 | 200 | 58 |
Укроп | 20 | 300 | 30 |
Вода | 2000 | — | — |
Итого: | 2970 | 254 | 1076 |
Порция (100 г) | 100 | 11 | 50 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 5 | 0,2 | 5 |
Вариации приготовления супа с китайской лапшой
Большой популярностью пользуется и рецепт куриного супа с добавлением фунчозы. Технология его приготовления очень схожа с рецептурой нашего классического куриного бульона с вермишелью. Варится насыщенный навар на курином мясе и костях. Из лука, моркови и корня петрушки готовится зажарка, а вместо пшеничной вермишели в суп добавляется фунчоза – китайская лапша. В конце суп с фунчозой и курицей заправляется рубленой зеленью.
Еще одной разновидностью первых блюд со стеклянной лапшой является суп с фунчозой и грибами. Его отличительной особенностью помимо самой фунчозы и соевого соуса в составе блюда выступают азиатские грибы: знаменитые шиитаке, портобелло, муэр, иньер и другие, которые можно найти и у нас в России в больших торговых сетях. Они имеют очень богатый по своему содержанию химический состав. Поэтому грибные азиатские супы с фунчозой не только вкусные, но и полезные.
Первые блюда с добавлением фунчозы, несомненно, калорийные. В ста граммах этого продукта содержится 334 кКл. Но, не смотря на это, стеклянная лапша не вредит фигуре, а наоборот, помогает снизить лишний вес благодаря большому количеству сложных углеводов. Тем не менее, приобретая этот азиатский продукт, стоит быть внимательным и покупать только проверенные и качественные бренды фунчозы.
Многие недобросовестные производители используют в технологии приготовления стеклянной лапши более дешевый кукурузный крахмал, который отбеливают препаратами на основе свинца. Такая фунчоза естественно не сможет принести ни пользы, ни удовольствия при ее употреблении. Но блюда с настоящей стеклянной лапшой, созданной по классическому рецепту, никого не оставят равнодушными и запомнятся надолго.
Приготовление куриного супа
- Филе режут кубиками или соломкой, заливают 2-2,3 литрами воды и варят около 15 минут.
- Овощи необходимо порезать: морковь – соломкой, лук и перец – кубиками, сельдерей – кольцами.
- Овощи обжаривают на масле 10 минут, после чего добавляют в готовый бульон.
- По желанию можно добавить соль, зелень и специи.
- Перед готовностью в бульон запускают лапшу. Куриный суп с фунчозой томят 2 минуты и выключают.
Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.
Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.
Рецепт Суп куриный с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с фунчозой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 18.2% | 1689 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.2% | 14000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2471 г |
Зола | 0.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5.8% | 5202 г |
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 5.8% | 5319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.4% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 15.74 мг | 500 мг | 3.1% | 9.5% | 3177 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 17.5% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 26.8% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 2.313 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.8% | 17294 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 4% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.38 мг | 90 мг | 10.4% | 32% | 959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 3.1% | 10067 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4794 мг | 20 мг | 7.4% | 22.8% | 1352 г |
Ниацин | 2.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.94 мг | 2500 мг | 2.6% | 8% | 3850 г |
Кальций, Ca | 4.81 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.5% | 20790 г |
Магний, Mg | 17.19 мг | 400 мг | 4.3% | 13.2% | 2327 г |
Натрий, Na | 11.94 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.8% | 10888 г |
Сера, S | 43.35 мг | 1000 мг | 4.3% | 13.2% | 2307 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 12.6% | 2417 г |
Хлор, Cl | 15.31 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.2% | 15023 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 4.9% | 6102 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.8% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.875 мкг | 10 мкг | 18.8% | 57.8% | 533 г |
Марганец, Mn | 0.0147 мг | 2 мг | 0.7% | 2.2% | 13605 г |
Медь, Cu | 21.63 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 6.8% | 4623 г |
Молибден, Mo | 3.063 мкг | 70 мкг | 4.4% | 13.5% | 2285 г |
Селен, Se | 4.275 мкг | 55 мкг | 7.8% | 24% | 1287 г |
Фтор, F | 87.31 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.8% | 4581 г |
Хром, Cr | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 31.1% | 988 г |
Цинк, Zn | 0.2713 мг | 12 мг | 2.3% | 7.1% | 4423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.341 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.247 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лизин | 0.495 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.368 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.173 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп куриный с фунчозой составляет 32,5 кКал.
- Порция = 320 гр (104 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приготовление грибного супа
- Морковь необходимо натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, грибы – произвольно.
- Томат обдать кипятком, избавиться от кожицы и порезать кубиками.
- Чесночные зубчики разрезают на 2 части.
- В сковороду вливают растительное масло и обжаривают на нем чеснок около 3 минут, после чего убирают зубчики из сковороды. Это необходимо для придания блюду особого аромата.
- Около 2 минут обжаривают лук, потом закладывают к нему грибы и морковь. Овощи необходимо жарить на медленном огне.
- Через 10-15 минут добавляют томаты, вливают соевый соус и томят еще около 5-7 минут.
- 600-700 мл воды доводят до кипения и закладывают в нее овощную смесь.
- При желании суп с фунчозой и грибами можно посолить. Но делать это стоит аккуратно, ведь соевый соус и без того соленый.
- В последнюю очередь добавляют фунчозу, ждут 1-2 минуты и выключают огонь. Тем, кто выбрал более толстую лапшу, перед добавлением в суп ее стоит замочить в холодной воде на 10 минут. Перед подачей можно подождать около 10 минут, чтобы суп настоялся.
Рецепт «Суп с фунчозой и морским коктейлем»:
Имбирь, лук и перец нарежем.
В разогретое оливковое масло бросим имбирь и немного обжарим.
Добавим и немного обжарим овощи.
Вольем готовый бульон, как только он закипит, опустим фунчозу и дадим супу закипеть.
Через 2 минуты загрузим морской коктейль и после закипания сразу выключаем, вливаем соевый соус и посыпаем петрушкой. Сразу же подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп с рисом, треской и икрой
- 18
- 19
- 958
Суп рыбный с куриными фрикадельками
- 30
- 17
- 7277
Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
- 41
- 163
- 4078
Рыбный суп с фрикадельками и фасолью
- 18
- 48
- 1366
Рыбный суп с вермишелью
- 7
- 84
- 1722
Царская уха
- 26
- 93
- 17582
Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
- 32
- 52
- 2791
Рыбный суп
- 25
- 36
- 7115
Суп из рыбных консервов «Сардина»
- 266
- 826
- 12519
Попробуйте приготовить вместе
Окорочка в тесте
- 73
- 234
- 9625
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
- 566
- 4765
- 611679
Сырный рулет
- 86
- 195
- 15510
Грибной суп с фунчозой. Рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Чеснок – 1 средняя головка;
- Вешенки – 200 грамм;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соль, имбирь, перец – по вкусу.
Кухня – азиатская
Время приготовления -1 час
Время подготовки -20 минут
Калорийность – 95 ккал
Количество порций — 2
Этапы приготовления:
- Подготовительный этап включает в себя очистку моркови и её измельчение, очистку репчатого лука.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Помойте и порежьте томаты.
- Грибы измельчите ломтиками.
К слову! Грибной суп с фунчозой разрешает использование любых грибов – вешенок, шампиньонов, белых грибов, опят.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое масло.
- На раскаленную сковороду выкладываем лук.
- Обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
- Выложить измельченные грибы, дать потомиться 3-4 минуты.
- Поместить в сковороду морковь, помидор и перемешать. Оставить на огне на 5-7 минут.
- Вылить соевый соус.
- Выложить чеснок, специи, потомить 1-2 минуты.
- Отдельно нагрейте 0,5 литра воды.
Если вы любите менее густой суп – готовьте с большим количеством воды, с объемом вплоть до 850 мл.
- В кипящую воду следует отправить всю зажарку. Дождаться, пока суп закипит.
- Выложить вермишель в суп. Через 3 минуты выключить и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
На заметку! Соевый соус имеет очень соленый вкус! Это стоит учитывать, когда вы солите суп.
Как приготовить «Грибной суп с фунчозой»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные грибы, предварительно отваренные, но вы можете взять любые другие.
Обжарьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте соевый соус и измельченный ножом чеснок.
Готовьте все вместе еще пару минут, после чего снимите сковороду с огня.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Фунчозу обдайте кипятком и промойте под холодной водой, после чего нарежьте кухонными ножницами для удобства поедания.
В кастрюлю налейте процеженный мясной бульон (можно заменить в постные дни на воду).
Добавьте содержимое сковороды и картофель. Посолите по вкусу и варите на умеренном огне около 20 минут или до готовности картофеля.
В самом конце добавьте фунчозу и проварите все вместе еще около 2 минут. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой
Для приготовления прозрачного супа сначала нужно сварить основу – прозрачный куриный бульон. Особенных секретов его приготовления нет, самый важный момент состоит в том, что бульон не должен интенсивно кипеть, то есть варим суп на самом маленьком огне, чтобы он только легонько булькал.
Для бульона берём небольшую куриную грудку, кости и кожа тоже пригодятся, поэтому срезать филе не нужно. К грудке добавляем несколько очищенных морковок, головку лука с шелухой, раздавленные ножом зубцы чеснока, 2-3 лавровых листочка, чайную ложку горошин черного перца. Также кладём небольшой кусочек корня имбиря (примерно 5 сантиметров), перья зелёного лука и сельдерей с зеленью и корешками.
Ингредиенты для прозрачного бульона
Итак, после того как все ингредиенты подготовлены и собраны в суповой кастрюле, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем поваренную соль по вкусу и ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения. После закипания убавляем огонь до минимального, снимаем накипь шумовкой, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим 40 минут.
Варим бульон на слабом огне 40 минут
Достаём куриную грудку из кастрюли, бульон процеживаем сквозь мелкое сито. Чтобы добиться идеальной прозрачности можно постелить в сито марлю, сложенную в несколько слоёв.
Бульон процеживаем сквозь мелкое сито
Далее подготовим наполнение для куриного супа китайской кухни с фунчозой. Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон.
Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон
Фунчозу готовим согласно рекомендациям на упаковке. Обычно эту лапшу кладут на пару минут в солёный кипяток или бульон, затем отбрасывают на сито, поливают маслом. Я советую бросить лапшу в только что сваренный бульон, она впитает немного бульона, станет только вкуснее.
Бросаем лапшу в только что сваренный бульон
Это блюдо готовят порционно, то есть для каждого едока отдельно. Берём суповые тарелки и собираем супчики. На дно тарелки кладём порцию фунчозы.
На дно тарелки кладём порцию фунчозы
Добавляем к лапше ломтики вареной куриной грудки. Нарезаем толстыми кружочками варёную морковь из бульона. Светлую часть стеблей зелёного лука режем полосками. Кладём в тарелки порции лука и моркови.
Добавляем куриную грудку
Кладём в тарелки порции лука и моркови
Наливаем горячий куриный бульон и сразу подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!
Китайский куриный суп с фунчозой готов!
К куриному супу китайской кухни с фунчозой отдельно подают соусы – соевый или рыбный.
Рецепт приготовления куриного супа с фунчозой по шагам
Куриные супчики все мы едим почти каждый день. Они легкие для желудка, не добавляют лишних килограммов и при этом сытны. Обычно суп варится с макаронами, реже – с крупами. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить куриный супчик с рисовой вермишелью – фунчозой. Нам понравилось, попробуйте и вы! Продукты для супа: курица, картофель, морковь, лук, перец сладкий, фунчоза, вода, соль, перец и петрушка. Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.
А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.
Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.
За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.
Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы. Приятного аппетита!