Кулинарные секреты
Знание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.
- Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями.
- Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле.
- Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид.
- Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари.
- Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем.
- Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте.
- Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски. Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя.
Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.
Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»
Что нужно:
- баварские колбаски (или обычная копченая) – 0.2 кг;
- красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
- сладкая кукуруза (консервы) – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр полутвердый – 100 г;
- сухарики со вкусом салями – 80 г;
- столовая горчица – 5 мл;
- сметана или майонез – 150 мл.
Как приготовить:
- Сваренные вкрутую яйца охладите под струей ледяной воды, очистите и нарежьте кубиками размером немногим более горошины.
- Такими же кусками нарежьте колбаску.
- Сыр также порежьте на кубики.
- Измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, высыпьте к ним фасоль и кукурузу.
- Приготовьте заправку из сметаны и горчицы, добавьте в нее по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда перчить и солить соус нет необходимости.
- Заправьте салат, одновременно добавив в него сухарики.
Рецепт этой закуски соответствует духу немецкой кухни, она хорошо идет в качестве закуски к пиву. Ей можно накормить семью, когда нет много времени на готовку, достойно встретить нежданно нагрянувших друзей. «Фишкой» этого рецепта является пикантная заправка. Для придания блюду еще большей пикантности в состав можно включить корнишоны или каперсы.
Пряный салат с грибами
Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры — 100 г
- Майонез — 2 ст.л
- Маринованные огурчики — 100 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Маринованные опята — 100 г
- Сухарики — 50 г
Приготовление:
Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.
Нашинковать помидоры мелким кубиком.
Промыть фасоль и просушить.
Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.
Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.
За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.
Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком
Что нужно:
- белая консервированная фасоль – банка;
- зеленый горошек – банка;
- ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- ржаные сухарики с ароматом зелени – небольшая пачка.;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см, выложите внутри фасоль, полейте ее майонезом.
- Следующим слоем выложите зеленый горошек, также покрыв его соусом.
- Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину, выложите сверху, покройте майонезной сеточкой.
- Сваренные вкрутую яйца порубите ножом, высыпьте поверх ветчины, смажьте майонезом.
- Густо посыпьте салат рубленой зеленью, украсьте сухариками.
Остается убрать форму, дать блюду настояться и подать к столу. С не меньшим успехом закуску можно собрать в прозрачном салатнике.
Овощной салат с белой фасолью, колбасой и ржаными сухариками
Если вы хотите приготовить праздничный салат с фасолью, то стоит рассмотреть вариант со свежими овощами. Также его состав стоит разнообразить копченой колбаской и разобранным на отдельные «волосинки» сыром из «копченой косички» или сулугуни.
Раньше мы готовили его из вареной бобовой культуры, которую собирали на собственном огороде. Однако сейчас заменяем на консервированную, если гости уже на пороге, а ждать вкусной закуски долго не хочется.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 100 гр.
- Копченая колбаса, ржаные сухари – по 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидоры черри – 7-10 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Молотый перец, соль – по 1 щепотке.
- Зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
1. Если есть желание и время возиться с фасолью, то промываем ее и замачиваем на ночь. Потом сливаем жидкость и отвариваем в чистой воде 30-45 минут. Не забываем подсолить почти в конце варки, чтобы сохранилась форма фасолинок и они не разварились. Откидываем готовые бобовые в сито или на дуршлаг и остужаем.
Консервированную же фасоль оставить без прозрачного маринада и слегка обсушить.
2. Огурец очищаем от кончиков и крошим крупными четвертинками или кубиками полутора сантиметровой толщины. Добавляем его вместе с сухариками к фасоли.
3. Черри разрезаем на половинки. Если они большеватого размера, то можно и на четвертинки.
4. Любимую копченую колбасу нарезаем одинаковыми кусочками (лучше кубиками) и тоже добавляем в заготовку салата. Подсаливаем, посыпаем перчиком и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем и укладываем на порционные тарелки или блюдо.
5. Копченую сырную косичку или сулугуни пальцами разделяем на длинные полосочки и сворачиваем их в милое «гнездышко» укладываем поверх салатной горки. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, сухариками и свежим огурцом «с кавказским акцентом»
Что нужно:
- варено-копченая колбаса – 0,25 кг;
- кукуруза консервированная – 100-150 г;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- сыр (не обязательно) – 100 г;
- ядра грецких орехов (не обязательно) – 50 г;
- сухарики со вкусом укропа или чеснока – 1 пачка;
- свежий укроп – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- простокваша – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Колбасу порежьте некрупными брусочками.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Если используете сыр, крупно его натрите.
- Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок, смешайте с простоквашей. Это будет заправка.
- Остальные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и сухарики.
- Заправьте.
При подаче к столу этот салат можно посыпать дроблеными орехами, что придаст ему более праздничный вид и благородный вкус.
Салат «Емельян» с фасолью
Хрустящий и сытный салат с интересным названием очень быстро готовится.
Нам понадобятся:
- Кукуруза сахарная консервированная – 300 г;
- Фасоль консервированная (любая, красная будет красивее) – 300 г;
- Сухарики – средняя пачка (70г);
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Майонез и соль – по вкусу.
Начинаем приготовление:
Кукурузу открываем, сливаем из нее жидкость и отставляем немного подсохнуть. Аналогично и с фасолью. Смешиваем овощи в салатнице.
Далее, зеленый лук ополаскиваем в прохладной воде, мелко нарезаем и также добавляем в салат. Заправляем все вместе майонезом.
Сухарики добавляем перед самой подачей на стол, украшаем салат и – приятного аппетита!
Фасолевый салат с помидорами и солеными огурцами
Что нужно:
- красная фасоль (консервированная или вареная) – 0,25 кг;
- сухарики со вкусом маринованных огурчиков – 1 пачка;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- маринованные грибочки (опята или другие) – 150 г;
- свежие томаты – 0,25 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- растительное масло или майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Огурцы порежьте четвертинками кружков.
- Лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Соедините ингредиенты, добавив фасоль, грибы и кириешки.
- Заправьте маслом или майонезом.
Этот салат хорош тем, что имеет приятный вкус, каким бы соусом его ни заправили. Если готовите его к праздничному столу, знайте: он отлично пойдет под водочку.
Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 0,25 кг;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- консервированная фасоль – 150 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- пшеничные или ржаные сухарики (лучше домашнего приготовления) – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Курицу нарежьте кубиками или брусками небольшой величины (предварительно отварив или запекши в духовке).
- Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Можно измельчить на крупной терке. Нарезка продуктов может быть любой, важно лишь, чтобы она была единой: если курицу вы порезали кубиками, то и остальные продукты измельчаются кусочками кубической формы.
- Крупными кубиками или брусками нарежьте томаты.
- Маслины крупно порежьте.
- Соедините продукты, дополнив крутонами, фасолью и кукурузой.
- Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.
Вместо майонеза для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тогда закуска станет еще больше соответствовать стилю средиземноморской кухни.
Рецепт с помидорами и кальмарами
Что нужно:
- помидоры – 0,5 кг;
- филе кальмаров – 0,2 кг;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сухарики – 1 пачка;
- фасоль – 1 банка;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте полукружьями или четвертинками кружков, если плоды крупные.
- Очищенные кальмары порежьте кольцами или соломкой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, подсолите и поперчите.
- Яйца нарежьте тонкими ломтиками, сыр – брусочками.
- Добавьте фасоль, сухарики.
- Заправьте соусом.
Вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, готовый к употреблению. В этом случае майонез можно заменить маринадом, в котором законсервированы морепродукты.
Теплый салат из стручковой фасоли с кукурузой, ветчиной и сухариками
Аппетитный теплый салат с обжаренной стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой. Вкусное и ароматное блюдо с легкими нотками остроты. Такой салат хорошо дополнить редисом и свежим огурцом.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
- кукуруза замороженная/консервированная (100-200 г);
- салат латук/другой листовой (150 г);
- ветчина копченая/карбонад (100 г);
- сухарики пшеничные (50 г);
- перец острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
- базилик сушеный/орегано (0,5 ч. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- горчица зернистая (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Кукурузу высыпать в кипящую воду и бланшировать в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить соль и базилик. Выложить в миску.
- Ветчину нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, помешивая, до легкой золотистой корочки (1 минуту).
- Листья салата помыть и обсушить.
- Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Нарезать тонкими полукольцами.
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Выложить в миску фасоль, кукурузу, ветчину и острый перец. Полить заправкой и перемешать.
- На порционных тарелках сделать зеленую подушку из салатных листьев, выложить готовый салат и сухарики.
Салат готов! Подавать его нужно сразу, теплым.
Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками
Что нужно:
- отварная курятина (можно заменить свининой, говядиной, языком) – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- консервированная фасоль – 0.25 кг;
- сухарики – 100 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- майонез, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нарежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите.
- Обжарьте овощи до мягкости, остудите.
- Огурец нарежьте соломкой, соедините с луком и морковью.
- Отварное мясо нарежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
- Высыпьте в миску с измельченными продуктами сухарики и фасоль.
- Заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.
Салат «Обжорка» готовится по разным рецептам, приведенный вариант считается классическим.
Вкусный салат из фасоли с сухариками
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фасоль вынуть из банки, промыть холодной кипячёной водой.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем.
3. Морковь натираем на крупной тёрке.
4. Лук нарезаем на мелкие кубики.
5. Колбасу также нарезаем на мелкие кубики.
6. В разогретое масло выкладываем лук и морковь.
7. Добавляем колбасу. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
8. Пока у нас делается зажарка, разрезаем огурец вдоль пополам, потом ещё половинки разрезаем вдоль и нарезаем огурец тонкими пластиками.
9. Огурцы выкладываем в глубокую чашку.
10. Добавляем к огурцам или сваренную или консервированную промытую фасоль.
11. Добавляем сухарики.
12. Выдавливаем чеснок.
13. Берём другую посуду, застилаем бумажными полотенцами и выкладываем уже хорошо прожаренные овощи с колбасой на это полотенце, для того чтобы в них впитался лишний жир. Даём постоять и остыть.
14. Когда жир хорошо впитался в полотенце, а овощи остыли, добавляем овощи в общую чашку к фасоли.
15. Заправляем майонезом,
хорошо перемешиваем и наш салат готов.
Приятного аппетита!
Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками
Что нужно:
- копченая курица (грудка или окорочок) – 0,5 кг;
- фасоль – 0,25 кг;
- морковь по-корейски – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 30 мл;
- сухарики – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Копченую курятину нарежьте кубиками.
- Лук порежьте полукольцами. Обжарьте, добавьте к курице.
- В миску с луком и конченой курицей выложите корейскую морковь, фасоль и сухарики.
- Добавьте совсем немного майонеза (можно обойтись и без него), перемешайте.
Это один из самых простых и быстрых в приготовлении фасолевых салатов. На этот процесс уходит 15-20 минут. Если нужно накрыть стол на скорую руку, рецепт этой закуски придет хозяйке на выручку.
Быстрый салат с кинзой и фасолью
Этот салат прекрасно подойдет не только для дома, но и для праздников в офисе, так как для него ничего не нужно жарить, отваривать или запекать.
Что нужно для салата:
- Белая фасоль (консервированная) – 1 банка (до 400 г);
- Сухарики – маленькая пачка (50 г);
- Кинза – 1 пучок;
- Морковь по-корейски – около 200 г;
- Майонез – 2-3 ст. ложки.
Начинаем готовить, это очень просто и быстро:
Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и, по возможности, промываем. Морковь выкладываем на тарелку, чтобы она чуть-чуть просохла. Кинзу мелко нарезаем.
Теперь все смешиваем, добавляем майонез (немного, лишний майонез в этом салате не пойдет на пользу). Все хорошо перемешиваем и отставляем пропитаться примерно 15 минут, лучше – в холодильнике. Остается добавить сухарики и можно наслаждаться легким и вкусным блюдом!
Смешать все ингредиенты. Добавить майонез.
Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками
Что нужно:
- крабовые палочки – 100 г;
- белая консервированная фасоль – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сухарики – 40 г;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Сваренные вкрутую яйца и сурими нарежьте кубиками средней величины.
- Смешайте с фасолью и гренками, лучше пшеничными.
- Заправьте майонезом.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2-3 порции салата. Если вы ожидаете гостей, количество ингредиентов целесообразно увеличить.
Сытный салат с колбасой
Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Салатные листья
- Колбаса копченая — 200 г
- Майонез
- Сухарики
- Укроп
- Корейская морковь — 200 г
Приготовление:
Замочить фасоль, а затем отварить.
Охладить боб.
Нарубить на полосочки колбасу.
Измельчить зелень.
Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.
Украсить салат сухариками перед подачей — домашними или покупными.
Салат с сухариками, фасолью и свеклой
Что нужно:
- красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
- свекла – 150 г;
- консервированные грибы – 150 г;
- красный лук – 50 г;
- квашеная капуста – 100 г;
- сухарики – 100 г;
- растительное масло – 5 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- свежая зелень, майонез или подсолнечное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
- Мелко порежьте лук.
- Смешайте свеклу и лук с маслом и соком лимона.
- Добавьте капусту, фасоль, грибы (лучше всего подойдут опята), сухарики.
- Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать растительное масло – с ним закуска получается не менее вкусной.
Салат, сделанный по приведенному рецепту, несколько напоминает винегрет, но сухарики делают его вкус уникальным.
Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»
То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!
Нам понадобится:
- 1 банка красной консервированной
- фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
- 100 грамм сыра,
- 1 пачка сухариков,
- соль по вкусу,
- майонез
Начнем готовить:
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:
Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:
Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:
Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:
Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:
Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.
Простой рецепт с пекинской капустой
Что нужно:
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- отварное куриное мясо или ветчина из индейки – 0,2 кг;
- пшеничные сухарики – 50 г;
- белый йогурт, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Несколько листьев пекинской капусты постелите в салатник или на блюдо, остальные крупно нашинкуйте.
- Некрупными кусками порежьте отварное мясо птицы или ветчину.
- Соедините фасоль, курицу и пекинскую капусту, смешайте с йогуртом, выложите на капустные листья.
- Сверху засыпьте сухариками.
Это вариант салата из сухариков и фасоли можно считать диетическим. Он сытный, но одновременно легкий. Такая закуска – отличный вариант для ужина или перекуса. Если вы предложите блюдо гостям, они тоже не будут разочарованы.
Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками
Что нужно:
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- сухарики – 50 г;
- сыр (не обязательно) – 100 г;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- яблочный уксус – 20 мл.
Как приготовить:
- Стручковую фасоль нарежьте кусками по 1,5-2 см, отварите.
- Смешайте в миске два вида фасоли.
- Добавьте порезанный соломкой перец.
- При желании добавьте сыр, предварительно нарезав или натерев его соломкой.
- Соедините уксус, соевый соус и масло, заправьте салат получившейся смесью.
Указанную в рецепте заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит часть своего шарма.
Варианты оформления салатов с фасолью и гренками
Рецепты салатов из фасоли с сухариками редко предусматривают конкретный вариант оформления. Чаще всего рекомендации заканчиваются предложением все перемешать и переложить в салатник. Чтобы придать закуске презентабельный вид, приходится «включать» фантазию. Предлагаем несколько идей, как можно украсить салат с сухариками и фасолью к праздничному столу.
- Овощи, входящие в состав закуски, можно использовать для создания цветов. Для этого их достаточно нарезать тонкими полосками и свернуть рулетиками. Вместо листьев сгодится свежая зелень (петрушка, шпинат, базилик).
- Если в составе салата есть ветчина или сыр, их можно свернуть кулечками, в каждый вставив длинную полоску перца и огурца. Получатся фигурки, напоминающие каллы. Такими цветами тоже можно украсить салат или блюдо, на котором его планируется подать к столу.
- Продукты, входящие в состав кушанья, можно не смешивать, а заправить по-отдельности и выложить слоями. Тогда она сразу приобретет праздничный вид.
- При порционной подаче разложить салат по тарелкам возможно, придав ему форму небольших башенок. Для этого существуют специальные формы с прессом. Стоят они дорого, но их, по счастью, можно заменить бесплатной консервной банкой, вырезав у нее дно.
Самый простой способ сделать блюдо наряднее – выложить его на салатные листья, посыпать рубленой зеленью, дроблеными орехами или тертым сыром.
Салаты из фасоли и сухариков готовятся так легко и быстро, что их многие готовят к ужину, когда хочется накормить близких чем-то вкусненьким, а времени и сил на готовку нет. Однако при должном оформлении такие закуски могут стать украшением праздничного стола.
Поделиться
Рецепт с ветчиной и томатами
Куриная или свиная ветчина сделает закуску сытнее, а томаты добавят ей сочности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- фасоль (консервы) – 1 банку;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- ветчину – 170-200 г;
- сыр «Российский» — 80-90 г;
- зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- помидор – 1 крупный;
- сухарики (светлые) – 60 г;
- подсоленный майонез.
Фасоль лучше всего выбирать красную в собственном соку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Ветчину нужно очистить от пленки, а затем – порубить короткой соломкой. Таким же образом измельчается сыр и маринованные огурцы. Последние после нарезания требуется аккуратно отжать.
Салат с сухариками и фасолью. Рецепт с ветчиной.
- Помидор следует порезать небольшими кубиками вместе с кожицей.
- В большой миске смешиваются измельченные ингредиенты. К ним отправляется и фасоль, заранее промытая от маринада из банки и слегка обсушенная.
- Последней нужно порубить подготовленную зелень. Ее количество можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
- После добавления зелени в салат можно засыпать сухарики.
Угощение заправляется соленым майонезом и аккуратно перемешивается.
Правила подачи блюда, украшение
Такой салат отлично подойдет для наполнения тарталеток. Например, вафельных, сырных или песочных.