Россия, Иркутская область, с. Баклаши
Телефон:
+7 (395) 266-32-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ

Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.

Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендую перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.

Пару слов о рисовой муке, в принципе, это измельченный рис. Поэтому, если вы не найдете этот продукт в магазине, ее можно запросто сделать дома, используя мельничку или обычную кофемолку. Работать с рисовой мукой очень приятно, тесто получается очень податливым, легко все формировать, и к рукам ничего не пристает, как с обычной. Ну и, конечно же, она намного полезнее пшеничной.

Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара

Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.

КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.

image

Понадобится:

  • Творог – 400 г.
  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске для смешивания соединяем творог, яйцо, муку и соль. Разминаем массу ложкой до однородного состояния. Масса должна получиться довольно плотной и перестать липнуть к рукам.
  2. Затем при помощи ложки берем кусочек теста, руками формируем небольшой шар. Далее сплющиваем его, оформляем края. Таким образом изделия должны получиться диаметром 3–4 см. Из готового объема теста у меня получилось четырнадцать сырничков.
  3. На разогретую антипригарную сковороду кидаем кусочек кокосового масла. Его должно быть столько, чтобы в итоге образовалась небольшая лужица.
  4. Выкладываем сформированные заготовки. Выпекаем на среднем огне, не накрывая крышкой. Поглядываем за ними, когда они зарумянятся – переворачиваем. Проделываем то же самое с другой стороны.

Рецепт для тех, кто на диете

Диетические сырники отличная замена классического рецепта в особенности для тех, кто следит за фигурой, или находится в процессе похудения.

Список продуктов:

  • творог 1,8-5% – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сахар (коричневый) – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным стоит вовсе отказаться от добавления сахара в тесто. Придать блюду сладость можно за счет топпингов – легкого йогурта, меда или перетертых ягод.

Способ приготовления:

  1. В емкость выложить творог и хорошо размять вилкой. Для зернистого творога следует использовать блендер, что сделает структуру сырников более однородной.
  2. Вбить в творог яйцо, тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар и соль. Сладкий компонент при желании можно заменить на 1-2 ложки мёда.
  4. Добавить 1 столовую ложку рисовой муки – остальное пойдет на панировку.
  5. Сформировать из получившегося творожного теста кругляшки и припудрить мукой.
  6. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить сырники и жарить на среднем огне. Можно использовать антипригарную посуду, которая позволяет вовсе отказаться от масла.

Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой

По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.

КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.

Понадобится:

  • Творог – 490 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Творог слегка разминаем вилкой. Творог подойдет любой жирности, но желательно, чтобы он был не слишком кислым. Вбиваем одно яйцо, добавляем сахарную пудру, соль, манную крупу, рисовую муку. Хорошенько вымешиваем массу, оставляем на 10–15 минут.
  2. Далее немного влажными руками формируем шарик. Выкладываем на разделочную доску, слегка придавливаем сверху, придаем нужную форму.
  3. На сковородку с антипригарным покрытием вливаем немного растительного масла, хорошо ее нагреваем. Также при желании можно для обжарки использовать топленое сливочное масло. По одному выкладываем изделия на сковороду. Сначала обжариваем на довольно сильном огне с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой, до образования румяной корочки.
  4. Теперь отправляем творожники на противень или форму для запекания, предварительно застелив на дно пергаментную бумагу. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, держим до готовности в течение 6–7 минут. После достаем, даем немного остыть.

С бананом

Сырники — это оладьи, которые традиционно готовят из творога, яйца и муки, обжаривая на растительном или сливочном масле. Запекать их в духовке тоже можно. Использование меньшего количества муки (в частности, рисовой) гарантирует нежную сливочную структуру сырников. Также можно добавить в тесто изюм, нарезанную курагу, свежие яблоки или груши. Кроме того, отличным вариантом добавки считается банан. Простота рецепта и восхитительный вкус этих сырников делают их отличной идеей для завтрака. Хрустящие снаружи и нежные в середине, эти изделия идеально сочетаются со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 450-500 г протертого творога;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рисовой муки, плюс 0,5 ст. для посыпки;
  • 1-2 ст. л. любых сухофруктов;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 банан;
  • 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла (подсолнечного, кокосового и т. д.), для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать творожно-банановые сырники на рисовой муке, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В большой емкости необходимо тщательно взбить яйцо с сахаром до пышности, после чего положить в смесь ванильный сахар, творог и сухофрукты.
  2. Далее требуется размять банан вилкой, положить его в емкость с творогом и размешать все ингредиенты.
  3. Полученное жидкое тесто следует оставить при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы все компоненты были соединены очень хорошо.
  4. Руками или ложками нужно слепить сырники размером примерно с ладонь и толщиной 1,5-2 см.
  5. Затем требуется положить каждую заготовку в миску с рисовой мукой и хорошо обвалять.
  6. После этого необходимо разогреть на сковороде сливочное или растительное масло, и жарить в нем сырники с каждой стороны около 2-3 мин., до золотисто-коричневого оттенка.
  7. Готовые изделия рекомендуется складывать на бумагу, чтобы впитать лишнее масло.
  8. При подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой и полить сметаной, джемом, медом или покрыть свежими ягодами. Они очень хорошо сочетаются с чаем, кофе или какао.

ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке

Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.

КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.

Понадобится:

  • Рикотта – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Изюм – 35 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Изюм хорошенько моем, сливаем воду. В чаше соединяем рикотту с яйцом, мукой и разрыхлителем. Взбиваем погружным блендером смесь до однородности. После добавляем промытый изюм, перемешиваем все ложкой.
  2. Из творожной массы руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кукурузной панировке. Использовать ее необязательно, я это делаю для того, чтобы сырники получились яркого желтого цвета. Вы же можете взять ту же рисовую или, к примеру, овсяную муку.
  3. Противень застилаем антипригарным ковриком. Если же его у вас нет, можете взять фольгу или пергаментную бумагу.
  4. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время достаем, переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин). Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена

Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.

КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.

Понадобится:

  • Творог 5 % – 400 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Рисовая мука – 4 ст. л.
  • Корица – по вкусу.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта очень важно взять нежирный творог, лучше пятипроцентный. К нему добавляем подсластитель, сахар либо его заменитель. Хорошенько все перемешиваем толкушкой. Далее добавляем муку и густую сметану. На данном этапе при желании также можно добавить немного ванилина или корицы для вкуса.
  2. Далее аккуратно лепим сырнички, обваливаем их в панировке с обеих сторон. Для этого я дополнительно использую еще пару столовых ложек рисовой муки. Кстати, в таком виде их можно заморозить, а затем обжарить.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Накрывать во время обжаривания крышкой необязательно. Спустя пару минут переворачиваем изделия на другую сторону.

Без добавления яиц

Сырники без яиц можно готовить детям-аллергикам, а также они понравятся тем, кто придерживается строгого режима питания. Распространено мнение, что без добавления яиц сырники развалятся, но это не так благодаря рисовой муке, которая выступает в качестве соединяющего элемента.

Список ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сметана 25% – 4 ст. л.;
  • сахар (или другой подсластитель) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Важно не переборщить с мукой, иначе тесто получится слишком плотным. Оптимальным вариантом будет использовать покупной творог средней жирности. Также не стоит увеличивать количество сахара, чтобы не образовались излишки влаги. Лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой.

Способ приготовления:

  1. Творог размять, смешать с ванилином и сахаром.
  2. Добавить сметану и 2/3 муки.
  3. Сформировать колобки, слегка обвалять в оставшейся муке, приплюснуть. Жарить, не накрывая крышкой до желто-золотистой корочки. Сырники без добавления яиц можно также запекать в духовке, или же заморозить в виде заготовок.

Соленые сырники на рисовой муке с зеленью

Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.

КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.

Понадобится:

  • Творог – 850 г.
  • Рисовая мука – 420 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Базилик.
  • Чабер.

Приготовление:

  1. Вбиваем яйца в миску с творогом. Добавляем сахар, соль. При помощи толкушки перетираем творожную массу до кремообразного состояния. Далее сюда же просеиваем рисовую муку, снова перемешиваем.
  2. Займемся остальными ингредиентами. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и укропа. К творожному тесту отправляем нарезанную зелень и специи. Тщательно все перемешиваем до объединения всех компонентов.
  3. Берем одну столовую ложку творожного теста, формируем заготовки. После обваливаем их в панировке.
  4. Выкладываем будущие сырники в раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до характерной румяной корочки. Еще один важный момент: когда изделия уже готовы, сразу же со сковородки необходимо переложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Приготовление

  1. Творог разламываем на куски, выкладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Если творог сухой, желательно протереть его через сито и добавить ложку сметаны.
  2. Толкушкой разминаем творожную массу почти до однородности. Сахар на этом этапе не добавляем: если его растереть вместе с яйцом, творожная масса получится жидкой и сырники при жарке будут растекаться.
  3. После того, как яйцо будет полностью вмешано в творог, добавляем сахар по вкусу: для сладких сырников – две ложки, для несладких – одну или меньше. Чтобы вкус был насыщенным, чуть посолим.
  4. Всыпаем рисовую муку. Все быстро перемешиваем ложкой, не растирая творог.
  5. Мука впитает излишнюю влагу, творожная масса получится пластичной, чуть вязкой, но не жидкой.
  6. Отделяем столовой ложкой небольшие порции творожного теста, скатываем в ладонях колобки. Обваливаем в рисовой муке и придавливаем ладонью. Подравниваем края, придаем сырникам из творога круглую форму, чтобы получились похожие на шайбочки заготовки.
  7. Сформированные сырники сразу начинаем жарить, не оставляем надолго на доске. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Огонь регулируем ниже среднего. Выкладываем порцию сырников в горячее масло. Обжариваем, не переворачивая, 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  8. Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем другую сторону примерно такое же время. Готовые творожные сырники снимаем на тарелку, выкладываем в сковороду следующую порцию и так же обжариваем с двух сторон.
  9. Подаем сырники теплыми или остывшими – чем дольше они будут остывать, тем ярче проявится вкус творога. Дополнить можно любым сладким соусом, сметаной или вареньем.

ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару

Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.

КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.

Понадобится:

  • Творог 5 % – 360 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 д. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ягоды – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала высыпаем творог в глубокую емкость, чтобы было удобно все размешивать. Вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Можно и без сахара, но тогда необходимо немного соли – будет тоже очень вкусно. Хорошо вымешиваем массу, главное – разбить все творожные комочки.
  2. Во второй емкости соединяем рисовую муку с разрыхлителем. Далее в емкость с творожно-яичной смесью в два приема добавляем мучную смесь. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь самый главный ингредиент – начинка, у меня это замороженная черешня. Ягоды размораживаем, удаляем косточки.
  4. Приступаем к формированию творожников. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем на ладонь, лепим лепешечку. В середину кладем несколько ягод, аккуратно собираем края в центр, чтобы получился шарик.
  5. Выкладываем сырники на дно пароварки. Обязательно оставляем между ними место, так как в процессе приготовления они увеличатся в полтора-два раза. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.

Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке

Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.

КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.

Понадобится:

  • Творог – 400 г.
  • Сметана 20 % – 3 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая мука – 2 ст. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Берем один спелый банан, разрезаем его на кусочки. После хорошенько разминаем вилкой, чтобы он превратился в пюре.
  2. В получившуюся массу добавляем творог, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем сметану, всыпаем рисовую, кокосовую муку. Перемешиваем. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
  3. Рабочую поверхность немного присыпаем рисовой мукой. Выкладываем тесто, формируем заготовки.
  4. Готовые творожники выкладываем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.

В духовке

Сырники с рисовой мукой, рецепт которых предлагает запекание в духовке, несколько отличаются от классических, обжаренных на сковороде. Такой процесс приготовления гораздо проще, и, самое главное, полезнее. Для тех, кто заинтересован в низкокалорийном питании, рекомендуется использовать маложирный или обезжиренный творог и/или заменить сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).

Какие ингредиенты понадобятся

  • 350-400 г творога;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара (или меда, или стевии, или другого подсластителя или заменителя сахара);
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 2 ст. л. изюма;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 банан, размятый в пюре вилкой.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники на рисовой муке готовят с духовке следующим образом:

  1. Требуется прогреть духовку заранее до 180°С.
  2. В большой посуде необходимо взбить яйцо и сахар до получения белой однородной массы, затем добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать.
  3. Далее туда же следует положить изюм и пюре из банана, и тщательно перемешать все ложкой.
  4. Полученному жидкому тесту нужно дать «отдохнуть» в течение 10-15 мин. при комнатной температуре.
  5. После этого необходимо размешать его силиконовой лопаткой и разложить в маленькие силиконовые формочки для маффинов.
  6. Затем заполненные емкости нужно поставить на противень и запекать сырники в духовке 20-30 мин. до золотистого оттенка.
  7. По прошествии этого времени требуется вынуть изделия из силиконовых формочек и перенести на тарелку, остудить до теплого состояния.

Подавать запеченные сырники рекомендуется со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным вареньем, медом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой

Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.

КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.

Понадобится:

  • Творог – 600 г.
  • Рисовая мука – 65 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 10 шт.
  • Цедра апельсина.
  • Цедра лимона.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Курагу промываем, заливаем кипятком. Натираем по 1/3 части цедры лимона и апельсина – это необязательно, но будет очень вкусно и необычно.
  2. Пересыпаем творог в миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного ванилина. Тщательно перетираем все вилкой.
  3. Возвращаемся к кураге. Сливаем воду, перекидываем курагу в чашу блендера с ножами. Добавляем цедру, все перемалываем до относительно однородной массы.
  4. Перекладываем курагу в миску с творогом, всыпаем муку, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть около 10 минут, после формируем сырнички.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом. Выкладываем творожники, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой

Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.

КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.

Понадобится:

  • Творог – 500 г.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Горький шоколад – 8 долек.
  • Банан – ½ шт.
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Брикеты творога отправляем в емкость, всыпаем немного ванильного сахара. Все тщательно растираем с помощью вилки. Постепенно вводим одну-две столовые ложки муки в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть забито мукой, иначе сырники получатся плотными.
  2. Половину банана нарезаем тонкими колечками.
  3. Берем немного теста, расплющиваем в лепешку. Сверху кладем колечко банана, дольку шоколада и защипываем края. Формируем изделия, панируем в муке.
  4. Обжариваем сырники на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом

Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.

Понадобится:

  • Творог 1 % – 360 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука рисовая – 1,5 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 40 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
  2. Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
  3. Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
  4. Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
  5. Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.

Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом

Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.

КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.

Понадобится:

  • Творог 9 % – 1 пачка.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пучок шпината.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натираем на крупной терке сыр. Мелко нарезаем пучок шпината. Если у вас нет свежего шпината, можно взять замороженный.
  2. В рабочую чашу выкладываем творог. Добавляем натертый сыр, мелко порезанный шпинат, рисовую муку, яйцо, соль. Сразу же взбиваем эту массу миксером до однородности и пышности.
  3. Массу влажной столовой ложкой делим на равные части, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность. Важно не припылять рабочую поверхность сильно мукой, иначе она забьет весь творог и сырники получатся не воздушными.
  4. Сковороду смазываем кисточкой маслом, нагреваем на среднем огне. Поджариваем изделия по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем можно накрыть крышкой и довести еще пару минут до готовности.

Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками

Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.

КБЖУ на 100 г: 127/11/4/11.

Понадобится:

  • Творог – 350 г.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Фруктоза – 2 ч. л.
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Соль.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. К творогу добавляем яйцо, соль, фруктозу, разрыхлитель, ванилин, куркуму. Хорошо все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, снова перемешиваем.
  2. Займемся яблочной начинкой. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем корицу.
  3. Приступаем к формированию творожников. Выкладываем немного теста на ладонь, формируем лепешку. В центр выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем начинку в тесто, скатываем в шарик и придаем заготовке необходимую форму. После обваливаем творожники в рисовой муке.
  4. Добавляем в сковородку каплю растительного масла, распределяем его по поверхности. Выкладываем сырники, накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Когда сырнички подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и снова накрываем крышкой.
  5. Выкладываем готовые сырники на тарелку. Подаем с джемом, сметаной или сгущенкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее