Россия, Иркутская область, с. Баклаши
Телефон:
+7 (395) 266-32-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

image

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

Я готовлю такие сосиски двумя способами: из слоёного магазинного теста (когда нет времени) или из домашнего дрожжевого , когда есть возможность немного повозиться и сделать тесто самостоятельно.

Дрожжевое тесто можно приготовить разными способами: с яйцами и без, с молоком или без него, со сливочным маслом, с маргарином или, вообще, без них. Ниже, мы подробно разберём несколько способов приготовления домашнего дрожжевого теста. Каждый вариант хорош по-своему и сосиски получаются вкусными по любому из этих рецептов. Главное, что следует помнить: нужно использовать только качественные, хорошие сосиски, иначе даже самое вкусное тесто будет испорчено.

Сосиски в тесте в духовке

image

Классический рецепт, как по ГОСТу.

Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли. Приготовление:

Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

Как приготовить «Сосиски в тесте по ГОСТу»

1. 2-3 раза просейте муку.

2. Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.

3. Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут.

4. Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.

5. Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть хорошо подтаявшим, но не жидким. Можно выставить его из холодильника на ночь или на пару секунд отправить в микроволновку.

6. В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

7. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.

8. Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).

9. Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.

10. Перед тем как ставить противень в духовку, они должны постоять минут 10, чтобы «раздалось» тесто. Духовку разогрейте от 180 до 200 градусов. Пекутся сосиски 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте тесто смесью желтка с молоком. Всё, готово!

Сосиски в тесте на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт приготовления!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки. Приготовление:

Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.

Сосиски в бездрожжевом тесте

Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара. Приготовление:

Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Сосиски в тесте на сырых дрожжах

Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.

Тебе понадобится: 8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток. Приготовление:

Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

Сосиски, запеченные в лаваше

Этот рецепт приготовления горячих сосисок в тесте в духовке ничуть не сложнее предыдущего. Печь тонкий лаваш самостоятельно вам не придется: как и слоеное тесто, его легко купить в магазине. По желанию, вместе с сосисками в лаваш можно завернуть и готовое картофельное пюре – так у вас получится не только вкусное, но и очень сытное блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Сосиски любые – 8-10 шт.
  • Пюре картофельное готовое – 200 гр. по желанию.
  • Растительное масло – сколько потребуется.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрежем лаваш на полоски – их ширина должна быть длинной с сосиску. Затем разрежьте каждую полоску лаваша в длину на 3- 4 части. Каждый кусочек должен хорошо оборачивать сосиску.
  2. Пюре посолите и поперчите по вкусу.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Взбейте яйцо в мисочке.
  5. Далее. Тонким слоем намазываем картофельное пюре на каждый кусочек лаваша и посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем сосиску и оборачиваем ее лавашем. (Пюре в этом рецепте не обязательно, можно завернуть в лаваш и просто сосиску с сыром, а лаваш можно намазать кетчупом или томатным соусом).
  6. Смажьте противень для запекания растительным маслом (или бумагу для запекания, если будете ее использовать). Сосиски отправляйте на противень и смазывайте взбитым яйцом.
  7. Запекайте до румяной корочки при 180-200 градусах (10-20 минут в зависимости от духовки). Сосиски в лавашной «одежке» можно не только запекать, но и обжаривать на сковороде на медленном огне. Однако в духовке блюдо получается не таким жирным.

Приятного аппетита!

Сосиски в слоеном тесте

Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.

Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо. Приготовление:

Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.

12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять

Сосиски в тесте на кефире

Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.

Тебе понадобится: 15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли. Приготовление:

Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке по ГОСТу

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 500-550 гр;
  • Масло сливочное — 75 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи — 12 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сосиски — 12 шт.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте по ГОСТу:

1. В миске соединяем молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Соединяем яйца, 2 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли. Хорошо взбиваем миксером.

3. Теперь, соединяем подошедшие дрожжи и взбитые яйца, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем 1-2 ст.л. муки.

5. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1.5 часа.

6. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим пополам. Одну часть оставляем на столе, а вторую убираем в пакет или оборачиваем плёнкой.

7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно, 18 х 18 см. Разрезаем на полоски шириной около3 см.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

9. Оборачиваем каждую сосиску полоской теста по диагонали немного внахлест, край защипываем.

10. Готовые сосиски выкладываем на противень.

11. Достаём вторую половину теста. Снова раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на полоски и оборачиваем сосиски.

12. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут для расстойки. В это же время включаем духовку на 180°.

13. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, а затем, смазываем сосиски.

14. Выпекаем при 180° около 35 минут. Затем, даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если дома нет молока, его можно заменить обычной водой

Сосиски в тесте на майонезе

А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль. Приготовление:

Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 550-600 гр;
  • Вода тёплая- 300 мл;
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Дрожжи- 0.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное- 100 мл;
  • Сосиски — 10-12 шт (зависит от размера);
  • Яйцо для смазывания;
  • Семечки кунжута.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте «Косички»:

1. В миске соединяем теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

2. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

3. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.

4. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим на 10-12 равных частей.

5. Каждый кусочек теста скатываем в шар и накрываем пищевой плёнкой.

6. Раскатываем шарик теста в лепешку, диаметр лепешки должен быть равен длине сосиски.

7. С двух сторон лепешки делаем 3-4 косых надреза. По центру укладываем сосиску и накрываем её полосками теста. Выкладываем их друг на друга, формируя косичку.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски на пергамент, накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

9. Убираем плёнку, смазываем сосиски взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута.

10. Выпекаем сосиски в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Готовые сосиски достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, воду можно заменить молоком или использовать 50% воды и 50% молока. Растительное масло можно заменить сливочным (комнатной температуры)

Сосиски в тесте на воде

Готовятся совсем без яиц и молока!

Тебе понадобится: 16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла. Приготовление:

Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.

Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 550 — 600 гр;
  • Вода минеральная — 300 мл;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 10 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Сосиски — 12 шт;
  • Сахар (для смазки сосисок) — 1 ст.л;
  • Вода горячая — 6 ст.л;
  • Сосиски — 12-15 шт. (зависит от размера).

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде:

1. Минеральную воду вливаем в миску. Добавляем 2 ст.л сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

2. Добавляем соль, растительное масло и 550 гр. просеянной муки. Вымешиваем тесто, сначала в миске, а затем, на столе. Если тесто продолжает липнуть к рукам — дабавляем ещё 50 гр муки.

3. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1 — 1.5 часа.

4. После того, как тесто хорошо поднимется, перекладываем его на стол, немного обминаем и делим на 12 равных частей. Если сосиски небольшие, можно разделить на 15.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом

6. Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем плёнкой. Затем, достаём один шарик, раскатываем в жгут и оборачиваем сосиску. Край хорошо защипываем.

7. Далее, продолжаем оборачивать сосиски жгутиками из теста и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

8. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовые сосиски вынимаем из духовки и сразу смазываем сахарным сиропом (1 ст.л. сахара + 6 ст.л. горячей воды).

9. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Не следует сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Но, при этом, не должно оставлять следов на руках и столе

Сосиски в творожном тесте

Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.

Тебе понадобится: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо. Приготовление:

Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Сосиски в тесте в микроволновке

Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!

Тебе понадобится: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута. Приготовление:

Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке рецепт

Время приготовления – 1 час.

Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

Сосиски в тесте в мультиварке

Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?

Тебе понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Приготовление:

Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Вода тёплая- 250 мл;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Дрожжи — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Сосиски — 16 шт;
  • Желток + молоко — для смазывания.

Весь процесс приготовления этих сосисок Вы можете увидеть в видео ниже:

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные и ароматные сосиски в дрожжевом тесте!

Сосиски с овощами в тесте

Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр. Приготовление:

Нарежь тесто на 8 квадратов и присыпь мукой. Овощи, грибы и сыр нарежь соломкой или пластинами. Выложи начинку и сосиски на тесто и скатай в рулет. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Сосиски в гречневом тесте

Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.

Тебе понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Приготовление:

Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.

Сосиски в тесте

Еще в детстве в школе на большой перемене с одноклассниками покупали в буфете сосиски в тесте с томатным соком, это было недорого, вполне вкусно, как говорится – съедобно. В те далекие времена сосиски были какие-то особые, очень вкусные, из плотного мяса. Кроме того, они отличались от нынешних цветом, не разваривались. А вот тесто, почему-то, часто было разным — слоеным, сдобным, даже сильно пресным. Правда горчица с томатом спасали положение.

Сосиски и сардельки запекают в оболочке из теста во всем мире — это распространенный фаст-фуд столовых в учебных заведениях, небольших кафе, бистро. Чаще всего встречается такая «колбасная» выпечка в виде свертка с закрученным и намотанным на сосиску тестом в виде спирали или «елки». Впрочем, часто тесто с виду украшательствами не отличается, это фактически на вкусовые качества не влияет.

Читал, что запеченные в тесте сосиски, другие колбасные изделия придумали делать в Германии, где их называют Würstchen im Schlafrock – колбаски в халате или ночнушке. Американцы используют более веселое название — pigs in a blanket (поросята в одеяле), очень похожи с виду. По большому счету, это блюдо – фаршированное колбасой тесто. Существуют также всевозможные подобные блюда – мясной хлеб, колбасные булочки, т.п.

Люблю когда тесто воздушное, а сами сосиски небольшие и натуральные. Слоеное, а также жесткое тесто как-то не в почете. Лучший вариант – сдобное дрожжевое тесто на молоке со сливочным маслом. В итоге, получаются булочки с колбасной начинкой, которые могут быть лакомством, заменить хлеб во время обеда. Кто-то из знакомых сказал – это пампушки с колбасой к хорошему борщу.

Небольшой совет как выбрать сосиски

Во-первых, всегда стоит читать надписи на упаковке, состав мяса, наличие «полезных» примесей. Во-вторых, стоит обратить внимание на свежесть продукта, срок его хранения – небольшой срок реализации говорит о минимуме консервантов. Ну и, в-третьих, если уверены в производителе, его продукции, не стоит искать что-то другое. И еще, хороший продукт дешево не стоит.

В отличие от хот-дога, сосиска в тесте запекается целиком – тесто одновременно с колбасным изделием. В качестве начинки могут использоваться куриные, свиные сосиски или из смешанного мяса. А также продолговатые кусочки вареной колбасы, целые или разрезанные на части сардельки. Выпечку можно приготовить, затем хранить несколько дней в холодильнике, разогревая ее в микроволновке по мере необходимости.

Сосиски в тесте с помидорами и сыром

Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста. Приготовление:

Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

Сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке

Ссылка на основную публикацию
Похожее