Россия, Иркутская область, с. Баклаши
Телефон:
+7 (395) 266-32-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

10 порций

60-90 минут

127,8 ккал

5/5 (1)

image

Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке

    Пошаговые рекомендацииВидеорецепт куриных сердечек с капустой и картошкойКулинарные советыРецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке

      Пошаговые рекомендацииВидеорецепт куриных сердечек с гречневой кашейКулинарные советыДругие рекомендованные блюда

      Куриные сердечки являются очень доступным по цене субпродуктом, который могут позволить себе абсолютно все. Но не все знают, какие вкусные и простые блюда можно из них приготовить, особенно, если есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. Предлагаю вам три самых простых и универсальных рецепта приготовления сердечек, которые сделают разнообразным ваше повседневное меню.

      Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке

      Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.

      Ингредиенты

      куриные сердечки 800 г
      лук 2 шт.
      сметана 15-20% 2-3 ст. л.
      соль 2 щепотки
      масло подсолнечника 1 ст. л.

      Пошаговые рекомендации

      1. Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
      2. Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
      3. В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
      4. Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
      5. Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
      6. Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
      7. Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
      8. Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.

      Видеорецепт куриных сердечек со сметаной в мультиварке

      В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

      Кулинарные советы

      • Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
      • Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.

      Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке

      Время: 30 минут. Калорий: 138 ккал в 100 г. Выход порций: 10-12. Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.

      Ингредиенты

      куриные сердечки 370-400 г
      картошка 800 г
      свежая капуста 300 г
      капуста квашеная 4 ст. л.
      лук 1 шт.
      морковка 1 шт.
      вода 100 мл
      соль 1 ч. л.
      перец по вкусу
      масло подсолнечника 2 ст. л.

      Пошаговые рекомендации

      1. Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
      2. Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
      3. Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
      4. Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.
      5. Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.
      6. В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.
      7. Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
      8. Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
      9. Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.
      10. Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».

      Видеорецепт куриных сердечек с капустой и картошкой

      Посмотрите видео этого рецепта, чтобы наглядно увидеть каждый шаг приготовления.

      https://www.youtube.com/watch?v=7Ot5-MoH72Q&feature=youtu.be

      Кулинарные советы

      • В конце приготовления можете по вкусу добавить рубленную зелень, а также кетчуп или томатную пасту.
      • Чтобы сократить время на приготовление, лучше купить уже очищенные сердечки курицы.

      Нежные сердечки в сливках

      Используемые ингредиенты (на 4 порции):

      • Куриные сердца, 500 г;
      • Средняя морковь;
      • Средняя луковица;
      • Стакан сливок 20 %;
      • Сливочное масло, 100 г;
      • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

      Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

      Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке

      Время: 60-70 минут. Калорий: 115,6 ккал в 100 г. Выход порций: 8. Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.

      Ингредиенты

      куриные сердечки 700 г
      гречка 300 г
      лук 1-2 шт.
      морковь 2 шт.
      сельдерей (стебель) 1 шт.
      масло сливочное 72 % 20 г
      вода 0,5 л
      соль по вкусу
      перец по вкусу
      масло подсолнечника 2 ст. л.

      Пошаговые рекомендации

      1. Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
      2. Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
      3. В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
      4. Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.
      5. Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
      6. Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
      7. Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
      8. Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
      9. Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.

      Видеорецепт куриных сердечек с гречневой кашей

      Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.

      Кулинарные советы

      • Помимо сельдерея вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение.
      • Куриные сердечки можно приготовить в мультиварке не только с гречкой, но и с рисом. Попробуйте, это очень вкусно.

      Как приготовить с макаронами

      Состав блюда:

      • крупная луковица;
      • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
      • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
      • растительное масло – 30 мл;
      • пряные травы, пищевая каменная соль.

      Пошаговое приготовление блюда:

      1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
      2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
      3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
      4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
      5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».

      Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

      Другие рекомендованные блюда

      • Если вы любите блюда из субпродуктов, то вам обязательно придется по вкусу печень индейки, которая считается диетической.
      • Хорошей закуской я считаю всевозможные паштеты, которые готовлю часто и даже подаю их на праздничный стол. Рекомендую обязательно приготовить паштет из свиной печени.
      • Для разнообразия, воспользуйтесь рецептом приготовления говяжьих почек и удивите своих близких новым блюдом.
      • А если вы любите пикантные восточные блюда, то обязательно приготовьте куриные желудочки по-корейски.

      Вот так, из дешевого и такого простого продукта, как куриные сердечки, вы можете приготовить три разнообразных блюда. Напишите в комментариях о том, какой из рецептов вам понравился больше всего.

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее